搜索

[竞赛考级] 希望杯四年级第一试晒答案

[第1题]42
[第2题]3元3角
[第3题]2
[第4题]550
[第5题]172
[第6题]3
[第7题]30
[第8题]18
[第9题]128
[第10题]34
[第11题]320
[第12题]57
[第13题]18
[第14题]20
[第15题]13:00(错了,正确答案10:40)
[第16题]31(错了,正确答案32)
[第17题]36
[第18题]7
[第19题]23
[第20题]6

娃第一次要求晒答案,虽然网上已经公布答案了,应娃的要求就晒吧,这是第一次晒。我问错的题晒不晒,还是说晒。

第15题错的冤,希望杯100题中出现过类似的题,周一晚上做了100题,类似题做错,周六晚上(就是昨晚)错题讲解,都能搞明白,就是做题时不会了。
第16题小家伙以为是求ac,不仔细看题,明明是求ad的值。

小小吐槽一下,希望杯试卷上写明试卷可以带走的,去年参加时监考老师就是不让带走,今年倒是拿到了。这个和某杯赛具体规定没关系,而是和监考老师的喜好有关啊!
我们错了三题,不过这个比赛也就是玩玩吧,是否入围都无所谓了
qianfan 发表于 2014-3-16 12:23
我们错了三题,不过这个比赛也就是玩玩吧,是否入围都无所谓了

老大儿子随便玩玩也应该能得奖的。
这个杯赛顶尖的学校不看,但是二、三流的学校蛮注重的。去年吧,不记得是不是SB还是哪个学校,有人到门卫那儿交简历,人家门卫直接问希望杯有没有得过奖。虽然在圈子里被传为绝望杯,但是在招不到顶尖竞赛生的名校眼中,希望杯还是有一点份量的。因为这些学校压根就招不到亚太得奖的,门卫也从来不知道有亚太杯,所以门卫也只会问有没有希望杯得奖的,呵呵。
meidun 发表于 2014-3-16 12:43
这个杯赛顶尖的学校不看,但是二、三流的学校蛮注重的。去年吧,不记 ...

随便玩面对绝望杯这样的比赛就怕入围都进不去,我查了一下去年学而思希望杯入围分数线是110,也就是i只能错一题半,两题就歇菜,更何况我们错了三题。不入围也好,省点时间搞一点别的
meidun 发表于 2014-3-16 12:43
这个杯赛顶尖的学校不看,但是二、三流的学校蛮注重的。去年吧,不记 ...

说的是上宝。我觉得这里面可能有两个原因:
1.初中老师可能停留在很多年前的 印象,认为希望仍是个含金量较高的比赛,其实早就是今非昔比了
2.希望杯看仔细,基本只能错一题,如果再结合难度较高的小机灵、中环做对比,说明孩子难和简单都能搞定,这才是牛蛙
跟孩子复盘了一下希望杯,发现15题其实是有歧意的,因为只是说途中C点,并未说C刚好是A、B的中点。我告诉他说是正好中点的时候,他就做出来了。
不过反正算了
qianfan 发表于 2014-3-16 16:37
跟孩子复盘了一下希望杯,发现15题其实是有歧意的,因为只是说途中C点,并未说C刚好是A、B的中点。我告诉他 ...

老大,C点不一定是中点的,只要是在两人相遇前的任一一点都可以作为C点的