搜索

[初中其他] 咨询

千帆老师:再次咨询下哈,小女今年小升初了,在选定的中学中纠结呢,能否再次请教下,同样的徐汇平行班和田三平行班,哪个学校比较好?是不是上了平行班以后奔高中的概率极低?
beiqimm 发表于 2011-7-12 16:19
千帆老师:再次咨询下哈,小女今年小升初了,在选定的中学中纠结呢,能否再次请教下,同样的徐汇平行班和田三平行 ...

说实话平行班都是彼此彼此,关键还是要看你们所在的年级名次(平行班里面出色闯入年级前X名的基本我认为都是偶然,和孩子本身相关,但是和班级关系不大)
回复 qianfan 的帖子

很纠结呢,一样是只能进平行班,田三和徐汇的师资力量怎样?主要是田三在家附近,徐汇离的远.如果换您孩子你会怎么选择啊?呵呵...
beiqimm 发表于 2011-7-12 21:14

很纠结呢,一样是只能进平行班,田三和徐汇的师资力量怎样?主要是田三在家附近,徐汇离的 ...

那就离得近了,田三吧,年级前80市重点,前120名区重点,加油!
前120名区重点,加油
cherryshea 发表于 2011-8-2 16:37
请教千帆老师:
立达中学历来一般是年级前几名进市重点,前几名进区重点?

立达中学的市重点最低控制线达线率(也就是类似于今年的572分)一般维持在80%左右(有时候还会偏高),按照这个百分比,市重点的百分比至少也在70%-75%左右,从这个分数上来看,在徐汇来看属于介于华育和世外之间的学校(世外的平均分比零志愿高了9分,无论如何达线率不可能超过80%的,西南位育就更差了)。

立达和西南位育其实是同一档次的学校, 但是从各方面和孩子的长远发展上我觉得比世外要差一点. 立达的地狱指数远高于西位世外, 立达可是每周六都要上课, 寒暑假不休息的.....
不过我们今年小升初刚开始的时候在立达和西位中间选择还是选了立达,
原因1:立达性价比高,它的学费是7000元, 西位是12000, 一年就能省下一万
    2:西位很多学生(立志要考出去的) 还要在外面额外补, 家长还要操心, 费用也高. 立达补课费用低, 而且自己学校老师上课,知己知彼.
      3:立达补课是把除了理科班以外平行班的学生按照成绩档次打散分ABC三档补的, 而且会根据学生成绩的上升调整. 我觉得这样还是不错的. 当然理科班是额外超前学的, 这个不算.
小胖的妈妈 发表于 2011-8-3 10:06

立达和西南位育其实是同一档次的学校, 但是从各方面和孩子的长远发展上我觉得比世外要 ...

立达肯定比西位好,我家今年进了西位,看中的是徐汇区的高中多。
回复 angelazsq 的帖子

立达就在我家门口啊! 小区里面念立达的一大把.....
但是没办法, 我家孩子最后选择去了华育, 他觉得立达地狱指数实在太高, 他不喜欢周六上课和寒暑假上课.
小胖的妈妈 发表于 2011-8-3 11:29

立达就在我家门口啊! 小区里面念立达的一大把.....

能进华育肯定进华育啊,成绩是王道, 看看今年中考,差距太显著啦。
angelazsq 发表于 2011-8-3 10:13
立达肯定比西位好,我家今年进了西位,看中的是徐汇区的高中多。

请看我7楼的文章,我已经修改了西位的定位

华育好是好, 就是太远了, 实在太远了.