搜索

[小学其它] 过早开发儿童智力真的好么?

小学学初中课程,初中学高中课程,到了大学终于到了一样的水平,创造力枯竭,后劲不足,然后开始平凡的一生。这就是中国孩子的宿命么?
唉,好纠结。
毕业了只求温饱 谈不上什么创造 别饿死就行
真的能一直朝前的 大学会学习研究生课程发文章呀

中国学生优秀的很多呀

楼主所在的圈子比较LOW吧
Follow your heart......
朗尼的姐姐 发表于 2019-04-20 19:19

中国学生优秀的很多呀

话糙理不糙其实,好的大学生本科就找导师发文章了。。。
感觉创造力本身就是一种往前的动力呀~
小学能学完初中课程,初中能学完高中课程,已经跻身牛娃之列了。这些只是中国孩子的一小部分而已。
ammann0329 发表于 2019-04-20 19:22
话糙理不糙其实,好的大学生本科就找导师发文章了。。。

本科阶段想考研,大二就要定导师的呀
大三一起参与项目写文章很正常,发文章周期很长,大四能发出来,算快的了。
有能力的为啥不往前跑呢?

你没有能力的为啥又非要跟随牛蛙的脚步呢? 一切烦恼和焦虑都来自于自己不肯认命的那颗心--普娃就是普娃,你非要去跟博尔特比速度,和孙杨比耐力,结局就是死掉了。

这句话不是我说的,而是庄子说的-吾生也有涯,而知也无涯 。以有涯随无涯,殆已!
什么叫过早,娃能听懂就不算早,对于普娃来说早开发也不一定能开发出来的……
有的孩子是学有余力的。

中国学生优秀的很多呀

说的好像天朝人霸屏CNS一样的
楼主题目和文章内容不一致啊。开发智力本身没错,但是一味提前学不是开发是灌输,还是自然生长的好
别说现在,我们以前也本科就立项发文的呀。师弟初高中就做实验发文了
不早开发的话就没有后来了。。
无逻辑思维的主题。
孩子有兴趣能学的进去就学啊,家长提供各种尝试就好
1.人类智力确实有上限
2.然学海无涯
我不认为鸡娃的所有做法都是帮孩子挖掘潜能,刷题和机械重复记忆做题套路的鸡,本来就是有利于应试而非有利于创造力的激发,帮助孩子充分适应现有的考试制度,是使孩子未来获得更多有利资源的方法,而非培养出更有创造力想象力的方法。抛却功利目的,提供条件让孩子充分发展兴趣是好的。
很好奇这结论是怎么推导得出的?美国学霸能貌似在学AD课程,没见他们衰落到什么程度啊
问题不在于高中学大学课程或者大学学研究生的内容,问题在于幼儿园学小学内容和小学学初中内容 这两种完全不同 前者是基于学生的天赋和兴趣而且是可以由孩子自主选择的 后者是某些地区大环境逼的 违反小孩发育规律
大学同学有几个小2-3岁的,成绩都很好,没看出提前开发智力的弊端
周围家长都挺鸡血的,到最后其实考上985 211的孩子并不多,一部分出国了,大部分孩子还是只能普通大学读读,普通工作做做,大家都是普通人
只要孩子能接受,就没有过早一说。
不能阻挡天赋孩子的探索之路啊,毕竟让高智商的孩子一路按部就班也是折磨。况且,教材的设置本来就是将就大多数普通孩子的。

中国学生优秀的很多呀

本人和爱人都是985硕士毕业,比起你们藤校毕业的是有点low。中国学生后劲不足,创造力低下,学习目的功利是普遍现象。否则也不至于拿来主义,抄袭盛行。究其根本,教育阶段太早灌输,过早把孩子的大脑添满知识,变成硬盘是根本原因,什么时候问过孩子喜欢么?自己想要什么?等到考上从小就为之奋斗的大学,有几个孩子心底还存在我到底要做什么,要成为什么样的人的呐喊?  如果否认,请扪心问下自己,你想成为成为什么样的人,你终生为之奋斗的是什么?孩子问的终极问题"人都会死么?学习的意义是什么?"你能回答么?
亚瑟 发表于 2019-05-05 13:04
本人和爱人都是985硕士毕业,比起你们藤校毕业的是有点low。中国学生后劲不足,创造力低下,学习目的功利是普遍现象。否则也不至于拿来主义,抄袭盛行。究其根本,教育阶段太早灌输,过早把孩子的大脑添满知识,变成硬盘是根本原因,什么时候问过孩子喜欢么?自己想要什么?等到考上从小就为之奋斗的大学,有几个孩子心底还存在我到底要做什么,要成为什么样的人的呐喊?  如果否认,请扪心问下自己,你想成为成为什么样的人,你终生为之奋斗的是什么?孩子问的终极问题"人都会死么?学习的意义是什么?"你能回答么?

别人家的孩子不好说
我的孩子 我可以说
我从小学四书 我的孩子一样幼承庭训

你问的这些问题都有答案
我打小就想成为我现在这样的人 嫁一个伟岸的丈夫 相夫教子 我做到了
听复旦附中的老师朋友说,他们那里优秀的孩子确实提前学的,有个孩子的妈说幼儿园的时候就把小学数学学完了
题目逻辑就不对啊,鸡血也不等于过早开发儿童智力,开发儿童智力也不等于没有创造力。若要说没有创造力,等同于科技发明等不如国外,不如说是因为国内福利不够养活自己。
有能力的怎么算过早~
进来看看      
没这个能力要提早也提不了