搜索
    我家孩子现在小班,从三周岁开始每天给他读绘本,已经连续一年半有每天读绘本的习惯,中英文绘本穿插着给他读,每天几乎读三本以上,兴致来了读十几本。我觉得这是很好的爱好。
    他爱好户外运动,每天跑跑跳跳,几乎每天幼儿园放学后都要玩到五点半才回家,所以身高比同龄人高,体质也好。
    但是他不爱识字,四五快读进行到第二本的第一课就卡住了,不爱看,所以认字现在也就一百个左右。不爱看数学,四五快速算和奇迹幼儿第一本还没进行完,数数能数到一百,五以内加减法还可以,十以内有时会算错。
    想请教下各位家长在识字和数学方面有没有好的招数。

我们一样不爱认字,就停了,等大点再说,数学我们喜欢摩比爱数学,内容比较有趣,不是枯燥的刷题,每天晚上睡觉前中英文加起来五本吧,大概一个多小时,念不完的第二天再念。
guigui001 发表于 2019-04-20 09:44
我们一样不爱认字,就停了,等大点再说,数学我们喜欢摩比爱数学,内容比较有趣,不是枯燥的刷题,每天晚上睡觉前中英文加起来五本吧,大概一个多小时,念不完的第二天再念。

摩比你们是做哪个阶段?需要每一级都做吗?
Mybabydu 发表于 2019-04-20 09:52
摩比你们是做哪个阶段?需要每一级都做吗?

我们也是小班,就做的小班,现在第五本了,小班六本做完就差不多了,到时再换个其他的做做,等中班了再做中班的吧
可以了,等娃自己慢慢来。四五快读本来就没意思,个人看法
花开过半 发表于 2019-04-20 10:36
可以了,等娃自己慢慢来。四五快读本来就没意思,个人看法

同意,我们现在认字都我们自己读让他随便读读
喜欢听绘本就好,很快就不满足了会要求自己读的
数字有可能是没从小接触,识字我们是每天几个字卡,一共用不了几秒钟
每天几个字,不要多。。。慢慢累积,快读有点枯燥。可以试试直映,或者愿意用app的话试试洪恩
我发现数字还好,自己教,很早就会了,字母真的是让我晕倒,教了几遍不会,我要散养下,感觉有时候机构不一定好
才小班我觉得这样的进度是正常的
有数学绘本 试试看
我觉得很厉害了~
你家宝宝不是爱看绘本么,绘本就是很好的学字工具,四五快读我觉得比较像字典类型,可以启蒙一些,然后用绘本里巩固,问宝宝,绘本里有什么字已经认识啦,或者就是慢慢指读。数学可以用练习册,会觉得像在做游戏,或者是直接拿身边有的东西,蔬菜水果书本,给孩子不经意的透露数量,空间的概念。
guigui001 发表于 2019-04-20 09:57
我们也是小班,就做的小班,现在第五本了,小班六本做完就差不多了,到时再换个其他的做做,等中班了再做中班的吧

谢谢 不知道小班难度如何 马上中班了直接做中班的是不是可以
小班,一样不爱看四五快读,就丢一边了