搜索

[徐汇] 幼儿园择校之感受

在出差的火车上写一写我对于报考大热门学校V园的感受吧。首先我没有收到任何二面通知,其次这个结果完全符合我的认知, 在一面中我清楚感受到了我的宝宝不适合这所学校,相信学校也感受到了。

为什么这么说呢?因为我在20分钟的时间内看到了大量和父母一起阅读绘本的孩子,看到了可以用英文和老师互动的孩子,看到了学校把大家放在一个很多英文书籍的图书馆等待,看到了老师用英文来打招呼,讲绘本(我那场是美国口音)。

然而,我的宝宝并不爱阅读,也不爱表达自己。所以 他不适合一所强调阅读和英文的幼儿园。

那么他适合什么幼儿园呢?他爱动手 - 比如拧螺丝, 爱画画和捏泥巴- 每个周末会捏个作品给我 ,以及爱寻找事物规律 - 比如问我如果门装了铰链可以开关 那我们可以弯腰是不是因为身体里有铰链?如果sun是太阳 那么Sunday 和sun有何关系?

所以 我想他适合stem 艺术 在自然中捏泥巴这一挂的幼儿园。

于是我回想 为啥我当初要去报名V园呢?因为离家近,名校光环,以及身边的多位朋友都进入了此一类幼儿园 我觉得不能落于人后?

但是这一切 哪里比的上顺应孩子的天性来的重要呢?

最后V园确实是个好学校。20分钟还远远不够了解他 但祝福考上这所学校的孩子们。

适合的才是最好的
赞同楼主,好好学习也是为了长大后能生活的更好,自然是做自己喜欢的事情才会更快乐
宝宝很厉害,我家娃如果这么能思考我要乐坏了
薇鱼鱼 发表于 2019-04-19 21:24
宝宝很厉害,我家娃如果这么能思考我要乐坏了

每个孩子都有自己的特点呢
适合的才是最好的
赞同 名校固然难得 但是适合自己的才是好的 不然互相浪费
我很理解你的心情,也知道你写这篇帖子的目的~我来说说我的看法可以吗?IB课程的教学内容是非常多元化的,动手能力的培养也是包含在内的。维亚的确比较重视孩子阅读习惯的培养,长远来看,这个好习惯对孩子未来成长是有帮助的,其实就是培养孩子终身学习的能力,您可以试着培养起来!在孩子语言敏感期的时候,多教会孩子一门外语,不单单是为了今后作为一个沟通工具,有研究表明,英语和中文的逻辑思维是不同的,而英文逻辑思维是胜过中文的,也就是说,如果一个孩子同时学中文和英文,并且学的一样好,那这个孩子的逻辑思维能力肯定非常好!另外,我很喜欢他们每个月举办“我是小小主播”的活动,鼓励孩子上台演讲,可以说中英文故事、儿歌、童谣都可以,都是对孩子自信心和表达能力的培养,我认为能够勇敢的表达自己是非常值得鼓励的!最后,我很肯定你能看到孩子身上的闪光点,朝着这个闪光点多加培养,孩子肯定会很出色!我所知,安淇尔的特色课程是环保手工,你可以去了解一下!
非常赞同。最近发生的一些事让我重新思考选择幼儿园最需要考虑什么。
适合才是真正有意义的……
要去了解小孩的闪光点在哪,学习了
适合的才是最好的 放好自己的心态
钱肉肉 发表于 2019-04-19 21:54
我很理解你的心情,也知道你写这篇帖子的目的~我来说说我的看法可以吗?IB课程的教学内容是非常多元化的,动手能力的培养也是包含在内的。维亚的确比较重视孩子阅读习惯的培养,长远来看,这个好习惯对孩子未来成长是有帮助的,其实就是培养孩子终身学习的能力,您可以试着培养起来!在孩子语言敏感期的时候,多教会孩子一门外语,不单单是为了今后作为一个沟通工具,有研究表明,英语和中文的逻辑思维是不同的,而英文逻辑思维是胜过中文的,也就是说,如果一个孩子同时学中文和英文,并且学的一样好,那这个孩子的逻辑思维能力肯定非常好!另外,我很喜欢他们每个月举办“我是小小主播”的活动,鼓励孩子上台演讲,可以说中英文故事、儿歌、童谣都可以,都是对孩子自信心和表达能力的培养,我认为能够勇敢的表达自己是非常值得鼓励的!最后,我很肯定你能看到孩子身上的闪光点,朝着这个闪光点多加培养,孩子肯定会很出色!我所知,安淇尔的特色课程是环保手工,你可以去了解一下!

多谢建议哦 用心的家长
夏日茶 发表于 2019-04-19 22:07
非常赞同。最近发生的一些事让我重新思考选择幼儿园最需要考虑什么。

我觉得大家都需要经历这么一个心路历程+丰富了自己的人生阅历
适合的才是最好的,加油加油!
v校也是有艺术课和科技课的,只能说你不了解。阅读是个受益终身的习惯,任何学校看重都无可厚非。
winnierainy 发表于 2019-04-20 08:41
v校也是有艺术课和科技课的,只能说你不了解。阅读是个受益终身的习惯,任何学校看重都无可厚非。

v的艺术课是很好的,有兴趣可以去看看他们的作品展示,不比学画画的机构差。现在在尚嘉中心还有建校20周年的艺术展,到5月5号
确实感觉适合大月龄坐得住的女娃
winnierainy 发表于 2019-04-20 08:41

我理解任何幼儿园都是重视阅读 以及说白了德智体美劳综合发展的。我是就事论事谈我20分钟得到的感受,或者说在有限的时间内学校展示给我看的一些东西。我个人是认为no judge 很重要的。
winnierainy 发表于 2019-04-20 08:45
v的艺术课是很好的,有兴趣可以去看看他们的作品展示,不比学画画的机构差。现在在尚嘉中心还有建校20周年的艺术展,到5月5号

谢谢推荐哦 看展览是我喜欢的方式 我会把它安排为小朋友周末活动一部分
赞同楼主,适合的才是最好的!楼主的孩子很棒!
钱肉肉 发表于 2019-04-19 21:54

说的太好了,情商也相当高
理解楼主,20分钟的确不够全面展现孩子。没办法,幼儿园太热门,标准也水涨船高。
Monilinh 发表于 2019-4-20 07:52
多谢建议哦 用心的家长

不能同意更多,说的太好了