搜索

[普陀] 金宝,奇思,格林菲尔,建青

家住长宁,离普陀就一座桥的距离。家里小男孩现在3岁2个月,暂时在贝尔入托半个月,因为金宝托班进不去,我们想着进幼儿园之前找个园托适应一下,以免正式上幼儿园分离焦虑太严重。
  这里分享一下我们选幼儿园的历程供大家参考。考虑到幼儿园还是要离家近,报名了金宝,奇思,格林菲尔。(现在就读的贝尔不考虑直升,东展幼儿园风格不是很喜欢,哈比桥治毁誉参半朋友读了打听了一下也不是很喜欢,长宁实验摇号没有TZ进不去)我们户口对口建青幼儿园。基本上就是在这四所幼儿园里选择了。
  先说说奇思幼儿园,这所幼儿园也是普陀的,长宁的私立幼儿园资源实在太一般,我们不得不向临区看。这家奇思的名声也是一言难尽。打听下来主要两个问题,一是园长换过几个,师资很不稳定,外教流动性大;二是老师比较冷漠,不是太有爱导致有些家长读了一段时间会考虑转学。觉得教学目标不没有说的那么好,理念很混乱。我们去探园以后发现,不得不说这家奇思的硬件真的很好,室内的设施都非常好,但是老师可能给人的感觉中规中矩吧,没什么笑容,也不是太有热情,对于制度管理方面PPT说的还是可以,但是实际操作是不是能实现并不清楚。个人觉得如果软件能改善学校可能以后还会提升。开放日当天会让我们填一张表格,其中会涉及到要不要选择面谈,我们选择了是,还没有面谈,暂时没办法提供更多消息。奇思不分双语国际,都是外教带班。
  格林菲尔,东展旗下的,顺带可以说一说东展幼儿园,去年5月时候我们2岁3个月去面试过东展的托班,但是没有录取,后来打听到才知道没有参加过开放日的基本不会录取,面试的问题也会比较偏向录取自理能力较强的孩子。格林菲尔去年也是去报名,当时新校区还在装修,在东展初中还是高中校区招幼儿园新生,当时是交钱就能进,我们当时功课做得太少觉得这学校很好进去而且又看不到新校区什么样没有马上交钱报名,今年人家让我们高攀不起!学费从去年的10500(国际班)涨到今年的15000,校区在虹桥路这边的花园洋房里。地点真的很好,但是幼儿园我们只考虑近。这个价格稍微有点辣手,校舍不算特别大,去参观的时候看见大班的孩子在学拼音什么的,他们幼升小衔接会有些相应的课程。中规中矩没有觉得特别有什么感觉。
  金宝是我们的第一优选。离家近,有国际班,口碑不错,所以重点说说金宝。金宝学校理念和别的幼儿园不大一样,它更重视孩子的个性发展,包容性强,可以说是爱的教育,重视户外活动和艺术。可是这样的教育理念可能在现实中升学鸡血的竞争中太过佛系,很多家长完全不能接受。也没有谁对谁错,这个看自己的选择和对孩子培养的目标了。无非是选择学校玩家里鸡,还是学校鸡家里玩而已。我们觉得幼儿园来说,能够好好呵护孩子身心健康成长比鸡血来得重要,我不是说不鸡血,只是再鸡的学校家里却不可能放手,在他们这个年龄怎么将鸡血和玩乐达到一定的平衡并且能考上一个好的民办小学是我们所有家长都头痛的事。但是我们取舍下来觉得金宝的教育理念和风格只要能满足我们的英语要求,其他的自鸡。金宝的操场很大,风格应该是是森林系的?据说小孩子摸爬滚打特别多,身上也经常脏兮兮的,还得经常捡垃圾变废为宝。但是我觉得童年就应该是这样的,所以我们选择读金宝,但是对现实妥协,我们也得课外报班加自鸡。金宝排队去要很早,开放日结束以后就是面谈,只要赞同他们的理念,约了面谈都是有机会进去的,除非你觉得不喜欢他们的理念觉得不现实。我有朋友就选择了哈比桥治,觉得够鸡血自己比较省心。今年像我们这样小班进去的只有双语班了。我们要求是国际班,只能看后面有没有机会转班了。托班的孩子是直升国际班的,我们去年3月报名托班已经没有名额,无奈只能排队了他们的小班。如果喜欢他们学校要尽早打电话排队。我相信小孩子一定都会喜欢他们学校,参观好几所幼儿园来说,这家是我看到小孩子最活泼老师最热情的学校。因为理念和别的学校格格不入,可能满足不了比较焦虑的家长。

建青幼儿园是公立的,户口对口其实我们也很犹豫,毕竟学费便宜性价比高。口碑其实也不错,而且是一贯制,但是初高中不大好,择校气氛一般,幼儿园是可以考虑的。而且建青每天据说也有一个半小时的英语,这周末是开放日,还没有进去过里面,等看了回来再报告。

评分

admin + 150 原创精品!

金宝我只能用呵呵来表示
喜马拉雅天 发表于 2019-04-19 19:02
金宝我只能用呵呵来表示

为什么啊?
金宝我只能用呵呵来表示

额,金宝怎么了?

我觉得读金宝还不如读公办呢,双语班的英语一天只有20分钟,老师还是走班的,一个星期只教了个a。有这个闲钱,还不如报个英语班,反正性价比很低。
喜马拉雅天 发表于 2019-04-20 10:55
我觉得读金宝还不如读公办呢,双语班的英语一天只有20分钟,老师还是走班的,一个星期只教了个a。有这个闲钱,还不如报个英语班,反正性价比很低。

你们原来是在金宝读过吗?
.Iris星星SH 发表于 2019-04-20 16:14
你们原来是在金宝读过吗?

读过2个礼拜托班
赞同楼主读金宝,我们也准备去。

据我所知托班涉及的英文真的蛮少的。然后他们小班开始增多,当然我们很想要的是国际班。双语班的英语是应付公立小学够了,私立小学肯定不够,小班不明显,中班以后英语落差就大了。然后说双语班小班中教也是要求讲英文的,只不过外教走班坐下来教只有半小时。说是能有60%的英语,当然我是打听里面的学生家长这么说的,不如你的感受来的直观,你们去看过奇思吗?我们今天去面试了
.Iris星星SH 发表于 2019-04-20 23:44
据我所知托班涉及的英文真的蛮少的。然后他们小班开始增多,当然我们很想要的是国际班。双语班的英语是应付公立小学够了,私立小学肯定不够,小班不明显,中班以后英语落差就大了。然后说双语班小班中教也是要求讲英文的,只不过外教走班坐下来教只有半小时。说是能有60%的英语,当然我是打听里面的学生家长这么说的,不如你的感受来的直观,你们去看过奇思吗?我们今天去面试了

楼主奇思面下来感觉如何?
如果有自己鸡血的觉悟和能力选金宝没错,教很多学科知识的鸡血幼儿园很多都是适应市场需求的产物,金宝还是比较符合我心中一个幼儿园该有的样子。
金宝挺好的,孩子该有的童年,户外环境绝对值得,老师也都非常用心,小朋友待人接物礼仪都教的很好
小开心1021 发表于 2019-04-24 14:48
金宝挺好的,孩子该有的童年,户外环境绝对值得,老师也都非常用心,小朋友待人接物礼仪都教的很好

对!就是觉得他们很用心
有不少明星小孩放在在金宝的时间长了你就知道了
加了150分,感谢分享
贝尔楼主上下来怎么样呢?我们也是金宝没报上呢
楼主了解的还是蛮详细的,是个负责任的家长。我们托班就进了金宝,现在小班国际班在读。给点经验。1.怎么说呢,金宝确实是要外面鸡血和自鸡的。但是,幼儿园本身,真的是非常适合孩子们。地方大,硬件好,最主要的是老师好,特别是托班的时候。老师个个像打了鸡血一样,对孩子们很热情。2.托班的英语课确实也是一天20分钟,但是孩子们托班下来也能学会简单对话,和26个字母的PHONICS。 不过现在上了国际小班,上半学期还看不出效果,下半学期开始蹦整句整句的英语了,进步很大。老师说,中班开始,在校期间就不能说中文了。3.鸡血方面,我们进去的时候就知道学校是这样的了,所以我们托班开始就外面开始鸡血和自鸡了。 所以也是一刻不得放松的。4.总之, 学校还是不错的,但是对幼升小要求高的家长慎选。而且据说,托班不读,小班进来的孩子,好像基本在双语班。而在双语班的话,就必须还要外面补英语了。
请问你们读下来觉得贝尔不好吗?具体能说说吗
同问,贝尔读下来觉得如何
目前娃在双语小班。个人觉得金宝得特色不是英语,虽然说每天半个小时英语课,但是好歹小班下学期也开始教2个字母的发音了,关键是小朋友会用会拼,而不是只是知道,,,我家娃兴趣班比较多,我觉得吧,白天玩了够爽了,我们放学了就可以坐下慢慢学习了,老师都很好,吃了也挺好,关键是娃特喜欢这幼儿园,,英语么,不管国际班还是双语班,还是要外面读的,要么就是家长英语特好自己教
金宝去年九十月份去问今年九月的托班就说没名额了。。。好忧桑
感谢楼主分享,很详细
nini1002 发表于 2019-04-21 21:29
如果有自己鸡血的觉悟和能力选金宝没错,教很多学科知识的鸡血幼儿园很多都是适应市场需求的产物,金宝还是比较符合我心中一个幼儿园该有的样子。

点赞~很赞同
阳光的馨香 发表于 2019-04-21 19:37
楼主奇思面下来感觉如何?

奇思的offer我们拒了,因为更喜欢金宝的氛围。奇思的话因为风评不大好,老师流动性很大,校长据说都换了好几个,所以我们觉得会很不稳定所以没有选
kelly75252003 发表于 2019-04-28 19:39
楼主了解的还是蛮详细的,是个负责任的家长。我们托班就进了金宝,现在小班国际班在读。给点经验。1.怎么说呢,金宝确实是要外面鸡血和自鸡的。但是,幼儿园本身,真的是非常适合孩子们。地方大,硬件好,最主要的是老师好,特别是托班的时候。老师个个像打了鸡血一样,对孩子们很热情。2.托班的英语课确实也是一天20分钟,但是孩子们托班下来也能学会简单对话,和26个字母的PHONICS。 不过现在上了国际小班,上半学期还看不出效果,下半学期开始蹦整句整句的英语了,进步很大。老师说,中班开始,在校期间就不能说中文了。3.鸡血方面,我们进去的时候就知道学校是这样的了,所以我们托班开始就外面开始鸡血和自鸡了。 所以也是一刻不得放松的。4.总之, 学校还是不错的,但是对幼升小要求高的家长慎选。而且据说,托班不读,小班进来的孩子,好像基本在双语班。而在双语班的话,就必须还要外面补英语了。

感谢分享~不管是国际还是双语,个人觉得家长还是得自鸡,既然选择了金宝,就是选择了孩子在学校里开心快乐并且受到关爱。课后就老老实实坐下来学习吧
@elainehyr @dangouseboy @草莓优格 简单回复一下关于贝尔幼稚园的问题。个人觉得贝尔的办学态度很敷衍,不用去看他们的理念什么的。老师可以做到看好孩子但是不热情,活动安排也不怎么样,三餐很一般,经常你会不知道孩子到底吃了什么,因为家长手册和门口的展示台还有老师口述的食物都是不一样的。个人觉得各方面都很敷衍。
xzj0606 发表于 2019-05-19 22:11
目前娃在双语小班。个人觉得金宝得特色不是英语,虽然说每天半个小时英语课,但是好歹小班下学期也开始教2个字母的发音了,关键是小朋友会用会拼,而不是只是知道,,,我家娃兴趣班比较多,我觉得吧,白天玩了够爽了,我们放学了就可以坐下慢慢学习了,老师都很好,吃了也挺好,关键是娃特喜欢这幼儿园,,英语么,不管国际班还是双语班,还是要外面读的,要么就是家长英语特好自己教

对对~想问问你们报了什么兴趣班?有建议吗?
.Iris星星SH 发表于 2019-06-04 22:14
对对~想问问你们报了什么兴趣班?有建议吗?

英语(找口碑好的小机构或者大机构,不要去乐ning.英fu之类的进度太慢太简单还不让跳级),,乐高加编程启蒙,游泳,主持人(看个人需要,戏剧表演也可以),罗辑思维,运动感觉我现在还缺了一门,想再报个击剑,,,每天晚上在家过英语分级阅读,再加四五快读和数学加法和逻辑狗等思维(在家的作业要看娃自己情况,我家孩子9月的,他可以接受这些,自己也要学,学习循序渐进,不用多,每天做一点点,养成学习习惯,当然做了好是有奖励的,不然他没动力,纯敷衍)
金宝我只能用呵呵来表示

金宝怎么了?
xzj0606 发表于 2019-06-05 08:25
英语(找口碑好的小机构或者大机构,不要去乐ning.英fu之类的进度太慢太简单还不让跳级),,乐高加编程启蒙,游泳,主持人(看个人需要,戏剧表演也可以),罗辑思维,运动感觉我现在还缺了一门,想再报个击剑,,,每天晚上在家过英语分级阅读,再加四五快读和数学加法和逻辑狗等思维(在家的作业要看娃自己情况,我家孩子9月的,他可以接受这些,自己也要学,学习循序渐进,不用多,每天做一点点,养成学习习惯,当然做了好是有奖励的,不然他没动力,纯敷衍)

我们比你们低一届。我们还没上过学~现在暂时是乐高,小小运动馆,平衡车训练,英语是自己教,刚刚报了你说的英Fu想系统的教一下也做好退课的准备了,等适应了再转口碑好的小机构,逻辑是报了haba,然后自己在教逻辑狗和四五快读,英语阅读现在暂时在教培生但是兴趣不太大,最近刚刚入了学而思在跟进。。
.Iris星星SH 发表于 2019-06-05 15:25
我们比你们低一届。我们还没上过学~现在暂时是乐高,小小运动馆,平衡车训练,英语是自己教,刚刚报了你说的英Fu想系统的教一下也做好退课的准备了,等适应了再转口碑好的小机构,逻辑是报了haba,然后自己在教逻辑狗和四五快读,英语阅读现在暂时在教培生但是兴趣不太大,最近刚刚入了学而思在跟进。。

分级看一下海尼曼,比培生简单,适合入门,英语可以慢慢在家教sight words,分级要结合自然拼读,金宝的自然拼读教了还是不错的,小朋友关键会用,运动比什么都重要,但是可能到后面会忘记初心,因为真的没那么多的时间了,乐高你要找那种难度大一点的,我儿子在你们这么大的时候直接开始学螺丝刀啦,到现在小班已经跟着人家中班的开始学齿轮了,现在在学编程,已经能用机器人编程画三角形(虽然大人看着很简单)但是他能分清楚锐角钝角,就小班的娃来说我也挺配合他了
xzj0606 发表于 2019-06-06 03:43
分级看一下海尼曼,比培生简单,适合入门,英语可以慢慢在家教sight words,分级要结合自然拼读,金宝的自然拼读教了还是不错的,小朋友关键会用,运动比什么都重要,但是可能到后面会忘记初心,因为真的没那么多的时间了,乐高你要找那种难度大一点的,我儿子在你们这么大的时候直接开始学螺丝刀啦,到现在小班已经跟着人家中班的开始学齿轮了,现在在学编程,已经能用机器人编程画三角形(虽然大人看着很简单)但是他能分清楚锐角钝角,就小班的娃来说我也挺配合他了

哇,你们好厉害啊~我们可能只是一只素鸡
进来学习了
楼主 金宝进去读了以后感觉如何?师资如何?明年年初想入学托班的哈 waiting list长吗?
格林菲尔真心不推荐。
感谢分享,很有参考价值
奇思离我们家蛮近的,但还没有办学几年,真的让人很犹豫啊
橙橙妈1919 发表于 2019-06-25 23:13
楼主 金宝进去读了以后感觉如何?师资如何?明年年初想入学托班的哈 waiting list长吗?

托班只有九月份招生吧年初会有班么?
橙橙妈1919 发表于 2019-06-25 23:13

我觉得很不错,不鸡是真的不鸡,但是孩子很开心
蓝色雨滴 发表于 2019-07-21 00:47
托班只有九月份招生吧年初会有班么?

年初比较悬,本来我们这届也说3月要招春季班的,后来取消了