搜索

[学前其他] 感觉要加油了,我的大宝

目前大宝中班,目前为止坚持的一件事情就是每天睡觉之前听凯叔讲故事,现在在学校听老师说语言组织比较强,讲故事很生动,自信心比较强,爱表现,耍帅。识字100左右,学习不连贯,最近要抓紧。最近每晚做题百花思维训练,找找感觉。英语就是听儿歌和英文电影看看,没有特意培养,买了30多册的英语绘本,准备每晚睡前讲讲。马上给他找机构报名街舞和尤克里里,趁现在还有空闲学点兴趣班,据说到了小学都是在补习文化课了
接下来的准备:1、识字继续加强,养成习惯每天10个字;
                     2、英语绘本读起来,国学经典每周也背诵一篇;
                     3、暑假把游泳学会,拍皮球,跳绳联系下,还有轮滑也每周一练;
                     4、伴鱼绘本每晚一大卡,
                     5、数学数数和10以内加减法,找找方法教他;
                     6、拼音要重视起来了,以后上了小学很重要,还有写字
总结:目前贵在坚持,要让他养成好的习惯,间接的也给小宝做做榜样,我每天下班回去不当着孩子面玩手机,多看看书。
          以后自检,大家有好的学习方法和经验,可以给我分享下,大家一起学习,共同进步!
我们也中班了。这些学习内容,你们娃儿配合么?
凯叔讲故事就是手机APP 听音频吗
我们也中班,但是感觉你这内容太多了……
harrysolar 发表于 2019-4-19 13:01
我们也中班了。这些学习内容,你们娃儿配合么?

他都挺喜欢的啊,时间不要太长,大人一定要陪着,就是养成一个学习的好习惯我觉得
Tony1312 发表于 2019-4-19 13:22
我们也中班,但是感觉你这内容太多了……

和别人的一比都不算啥,喜欢的没关系的,都涉猎一点,我身边朋友今年上的小学,很头疼
如果考虑公办这些够了贵在坚持 如果私立那就要冲刺一下了
每天学习多少时间啊?
叫我小叶子 发表于 2019-4-19 15:53
每天学习多少时间啊?

就下班有时,一个小时作业吧 看孩子情绪,尽量做到坚持
yoyom 发表于 2019-4-19 13:01
凯叔讲故事就是手机APP 听音频吗

是的,已经坚持很长时间了,上次春游车上还给小朋友讲故事,讲的很生动,我觉得效果还是有的!而且还懂好多知识,会把我问住,不错的。主要我下班回去懒了不想讲故事给他听
贵在坚持,学习一下