搜索

[学前外语] 一岁宝宝的英语启蒙心得

孩子还小,在千帆没什么经验可以分享给大家,最近学习上还算有点心得,分享一下。
最近开始给宝宝英语指物了,其实一岁不到的时候中文就已经能够把乡村版挂图指得差不多了,一直没开始英语指物,除了懒以外,主要还是不够自信,觉得宝宝可能指不出来。还是要更相信娃娃的,小孩子有时候真的超越家长的期待。前天试了下,教了一遍能够把一本不怎么读的布书上的小动物指出来。作为车控他最近迷上了《we all treavling by》,总是拉着我的手点读书里的各种车车,之前都是让我当点读笔,今天考了一下,都可以指出来了,yellow school bus,big white plane……
我们家娃从月子里听sss,三个月开始听廖单,进度不快,目前听到第三季,听的不算多。从八个月开始读绘本,每天一小时以英语为主,我会和他用英文交流。读的数目主要是廖单和一些常春藤爸爸推荐的书,其实娃大概到了十一个月才有点兴趣,之前一直独角戏,不过语音基础应该是积累上去了。
本人英语不算太好,雅思考了一次6.5,自从英语启蒙觉得自己的英语水平都提高了,鹅妈妈童谣什么的张口能背了(可见我们当年辛辛苦苦学英语大概方法不对的),队友倒是个海龟,工作繁忙,念绘本枯燥,娃不要听。
说话方面目前十二个半月娃就会爸爸妈妈爷爷奶奶,最近开始蹦一些糖糖,豆豆这样的词,昨天喊了个mummy,还有baby什么的,可能这是英语吧,我没感觉娃把这两种语言混淆了。
关于学英语说话晚,我妈妈说我想他这么大已经会学话了,可能男孩子慢一点,可能遗传了他爸爸,也可能是学英语了说话慢,都有可能吧,不过晚一点就晚一点吧,也没关系。
小娃学英语基本上是靠妈妈坚持,一开始全家人都觉得无聊,中文都不会,开始娃也没兴趣,都是我一个人自high,一岁以后娃一下子不一样了,互动逐渐增加,成就感也有了。
我的授业老师总是说,成功的路从来不拥挤,只是太难,大部分人不愿意走。鸡娃也是一样,感觉更多的是家长的坚持和努力,对于一岁生日刚刚过的小娃,他的学习之路还很长,但是现在很爱翻书,总归是个好的开始吧。
各位家长共勉。
坚持就是胜利,牛妈
妈妈能坚持就很厉害了
原来月子里就可以开始鸡英语,我还在想2岁半以后,谢谢楼主启发。
我家宝宝也是一岁开始启蒙英语和数学的
宝妈很厉害啊,推荐的教材和读物有吗
我觉得还是从少儿发展的阶段来考虑吧,1岁就启蒙什么数学英语的,那可能就不叫鸡血了......
厉害厉害!
atlarge 发表于 2019-04-19 08:46
我觉得还是从少儿发展的阶段来考虑吧,1岁就启蒙什么数学英语的,那可能就不叫鸡血了......

这不叫鸡血,都是当游戏来玩的
阳光下的期待 发表于 2019-04-19 08:41
宝妈很厉害啊,推荐的教材和读物有吗

常青藤爸爸的书单和廖彩杏的书单,常青藤爸爸推荐的比较符合年龄,孩子很喜欢
自我勉励下,向楼主学习!
请问楼主,常春藤爸爸书单在哪里找?能发一下吗?谢谢
lk2018 发表于 2019-04-19 11:39
请问楼主,常春藤爸爸书单在哪里找?能发一下吗?谢谢

查看他的公众号,里面有一本关于0-3英语敏感期的书,和廖彩杏有重复,但是也有一些廖单没有的低幼书
好棒的宝宝,有执行力的妈妈!