搜索

[学前外语] 学前外语启蒙

宝贝现在3岁,正式英语启蒙1年多,目前单词量200多,很喜欢叽里咕噜说话,老母亲猜想是想英语表达,奈何词汇量不大,于是决定顺着这股劲,自激一下。写个贴纪念这段日子,同时也希望宝宝和妈妈继续通力合作,节省money。
    我家宝宝的英语启蒙可以分为三个阶段。
    第一个阶段为1-2岁,为《爱探险的朵拉》启蒙。之前看过一个帖子,说看《爱探险的朵拉》宝宝两岁就可以说one  two  three,受到启发,女儿从一岁就看这部动画片,也是当时唯一的动画片,效果不错,2岁的时候可以用英语数数1-10,颜色表达,动物等。为后面的学习打下基础。
    第二个阶段为2-3岁,《小兔兵兵》美国原版启蒙,这部动画片画面表现力特别好,的主人公是一个4岁小男孩,跟宝宝年龄相仿,很多事情也是宝宝自己经历的。所以宝宝看的时候很带劲,不懂得抓住一两个单词问妈妈“这是什么意思”。最重要的是有一个很好的语境。
    第三阶段3岁以后,老母亲觉得要系统学下英语了,现在选了斑马英语,目前上课3周,希望能坚持下去。
抓单词问是啥操作 软文?
斑马我买过一个月的课,不是1V1的,没互动,感觉娃就跟着复述几个单词
D3hpzJtNkL 发表于 2019-04-18 21:40
斑马我买过一个月的课,不是1V1的,没互动,感觉娃就跟着复述几个单词

我们也不是1v1的,我只买了一个月的系统课。我们现在3岁2个月感觉还可以,之前买过牛津树,和洪恩点读笔,洪恩英语家庭系列,自己教,但总感觉东一头字一头,可能年龄有点小的缘故。我打算先跟着斑马学一阵子单词语句。语感就靠英文动画片。到四五岁可以基本对话后,到机构去或者1v1,,这样性价比高些
薇鱼鱼 发表于 2019-04-18 21:19

像我这语文不及格的还能吃软文这口饭!纯属想记录下女儿的成长之路
我家三岁四个月,差不多,虽然孩子还挺喜欢斑马的,但我感觉不适合,不给他续了
薇鱼鱼 发表于 2019-04-18 21:19

就是娃动画里面有单词听不懂然后问妈妈这个单词是什么意思吧……我们家娃听的时候偶尔也会问
AnnaNdAnika 发表于 2019-04-18 22:39
就是娃动画里面有单词听不懂然后问妈妈这个单词是什么意思吧……我们家娃听的时候偶尔也会问

2到3岁会问我没想到,斑马我也试听了,相对能看动画片问问题的孩子是太简单了。
Shiliu 发表于 2019-04-18 22:18
像我这语文不及格的还能吃软文这口饭!纯属想记录下女儿的成长之路

不好意思,可能和我女儿的表现不一样所以误会了。因为我女儿3岁看bing不会问单词。她的口语已经不错,但是也没有办法来区分动画里那么多单词,应该说她完全不会关注某个词;可能教学方法不一样.
morllieca 发表于 2019-04-18 22:06
斑马我买了一个月,感觉就是学单词的没有句子和语境,还是我之前的时光企鹅好

谢谢推荐,改天试试看,目前英语软件只用了斑马
我家马上4岁了,和你家差不多的单词量,共勉
薇鱼鱼 发表于 2019-04-19 05:55
2到3岁会问我没想到,斑马我也试听了,相对能看动画片问问题的孩子是太简单了。

斑马单词我们没问题,句子跟读之前都是一遍过,现在第三周感觉有点吃力,可能要重复两三遍
Sana…小夜 发表于 2019-04-19 08:50
我家马上4岁了,和你家差不多的单词量,共勉

共勉,fighting!