搜索
请教各位大大们,像星河湾这种鸡血路线的国际学校,娃还能回体制内,参加中高考吗?只能出国一条路走到底了,还是2边可以通吃?
其实是可以的
昆山杜克 西交利物浦 上海纽约大学 这种学校会越来越多 也越来越国际化 不一定都出国 国外大学的招生也是有限度的
星河湾高中也是有国内学籍的,理论上可以参加高考。但是,你读几年星河湾,是为了参加国内高考吗?
读星校就要做一路体制外的准备,否则开会切换除非是天牛。能把一种路线读好就很不错了
朗尼的姐姐 发表于 2019-04-18 14:54
其实是可以的
昆山杜克 西交利物浦 上海纽约大学 这种学校会越来越多 也越来越国际化 不一定都出国 国外大学的招生也是有限度的

这些学校高考分数线很高,目前不接受非外籍中国考生以申请国外大学的方式申请,只有自招面试加高考。两条腿走路听起来很美好,实际操作有很大困难,课程体系完全不同,也没有那么多时间精力兼顾
是不是担心财务问题啊
理论上七年级转出可以
大头和豌豆 发表于 2019-04-18 15:12
这些学校高考分数线很高,目前不接受非外籍中国考生以申请国外大学的方式申请,只有自招面试加高考。两条腿走路听起来很美好,实际操作有很大困难,课程体系完全不同,也没有那么多时间精力兼顾

我觉得这种学校会越来越多吧
朗尼的姐姐 发表于 2019-04-18 16:09
我觉得这种学校会越来越多吧

是进中国的大学受政策限制,比如上海纽约大学,比复旦还难考,但是老外考进来就简单多了
nufang 发表于 2019-04-18 15:59
理论上七年级转出可以

谢谢 就是还是可能可以回到体制内的 至少比ib类的有可能对吧?
其实是可以的

谢谢 这个答案豁然开朗
初中是可以转的,最后初三参加中考也是可以的,高中是不行的,虽然有学籍但只学四门课而不是10门,所以高考是不能参加的,而国内注册的中外合作大学比如上纽大,国内学生必须凭高考成绩录取,所以其实也是不能用AP成绩申请的,所以只能出国

评分

bagins + 16 很给力!

葛莱迪 发表于 2019-04-18 15:01
星河湾高中也是有国内学籍的,理论上可以参加高考。但是,你读几年星河湾,是为了参加国内高考吗?

也未必 有些孩子到了青春期是很排斥出国的 总比一条路彻底堵死的好吧 决心纯走体制外一条路走到底的话 为何要去星河湾那么体制内鸡血类型的学校呢?
ifiwereashark 发表于 2019-04-18 19:23
也未必 有些孩子到了青春期是很排斥出国的 总比一条路彻底堵死的好吧 决心纯走体制外一条路走到底的话 为何要去星河湾那么体制内鸡血类型的学校呢?

如果不是孩子坚持 就不要把孩子往外送 大道理小道理 孩子在父母身边 总是好的
小福滴 发表于 2019-04-18 15:15
是不是担心财务问题啊

不是啊 纯粹好奇问问 学习一下 如果去体制外的野鸡大学那不如国内大学或者二本读读 而且小孩现在都普遍很有主意 这是突然想到一年级就决定读体制外学校的家长 实在是很有魄力 无关金钱 毕竟体制外回体制内是不可能的 高中体制内往体制外走还算简单 我自己当年高中就是 反观我侄子今年高三马上高考 学习很好 但他就是个不愿出国的男孩 一心要留在上海
Judy111111 发表于 2019-04-18 19:22
初中是可以转的,最后初三参加中考也是可以的,高中是不行的,虽然有学籍但只学四门课而不是10门,所以高考是不能参加的,而国内注册的中外合作大学比如上纽大,国内学生必须凭高考成绩录取,所以其实也是不能用AP成绩申请的,所以只能出国

谢谢 这个答案专业
朗尼的姐姐 发表于 2019-04-18 19:27
如果不是孩子坚持 就不要把孩子往外送 大道理小道理 孩子在父母身边 总是好的

是 我是最近看到朋友孩子一年级就进体制外了 而且是没有学籍的体制外12年制学校 等于彻底否定一条路了 有感而发 顺便想到星河湾是有学籍的 所以来问问 作为家长 多学习点总没错 谢谢你
ifiwereashark 发表于 2019-04-18 19:32
是 我是最近看到朋友孩子一年级就进体制外了 而且是没有学籍的体制外12年制学校 等于彻底否定一条路了 有感而发 顺便想到星河湾是有学籍的 所以来问问 作为家长 多学习点总没错 谢谢你

不用谢

每个家庭选择不一样 清醒而不盲从很重要
感觉小学都还好,只要有学籍是回得来的,但初中之后就很难了
在星河湾,你觉得别人孩子都在说出国,你控制的了你孩子中考吗?想中考请体制内民办,七外盛大,不要折腾孩子
cc19870221 发表于 2019-04-18 22:22
在星河湾,你觉得别人孩子都在说出国,你控制的了你孩子中考吗?想中考请体制内民办,七外盛大,不要折腾孩子

星河湾的孩子并不是都在谈出国的,这只是一个假设性问题,这中间牵扯到ap ib课程的各自优势,别牵扯“折腾孩子” ,论坛互相尊重
           认识的星校小学家长戏说是 “上了贼船了,下不来了,只能一条路走到底“, 哈哈。不过人家孩子学习很好,直升星校初中没任何问题,她说苦的是淘汰的那批孩子。
在路上... 发表于 2019-04-19 11:54
           认识的星校小学家长戏说是 “上了贼船了,下不来了,只能一条路走到底“, 哈哈。不过人家孩子学习很好,直升星校初中没任何问题,她说苦的是淘汰的那批孩子。

是呀 因为星中间换血的 总有人淘汰下来的呀
两边兼顾很累的 对孩子要求太高 压力太大 关键时间不够用啊
在路上... 发表于 2019-04-19 11:54

星校号称双语,为何说是一条道到底呢
Daisy1313 发表于 2019-4-21 15:04

和体制内鸡得侧重点不同,回体制内也不适应的。
ifiwereashark 发表于 2019-04-19 12:22
是呀 因为星中间换血的 总有人淘汰下来的呀

就算淘汰下来的也不差啊,进去是百里挑一进去的,学了那么多年还能变很差?还是秒杀很多学校的。而且今年宣讲也说了,随着入学要求越来越严格,淘汰的比例是降低趋势。先占了坑再说吧。
宁威 发表于 2019-04-22 22:06
就算淘汰下来的也不差啊,进去是百里挑一进去的,学了那么多年还能变很差?还是秒杀很多学校的。而且今年宣讲也说了,随着入学要求越来越严格,淘汰的比例是降低趋势。先占了坑再说吧。

我没说淘汰下来差呀 哈哈
ifiwereashark 发表于 2019-04-23 12:00
我没说淘汰下来差呀 哈哈

我也是说不要担心淘汰,出路很多,先占坑
Daisy1313 发表于 2019-04-21 15:04

此双语非彼双语,
星河湾双语和上外双语这种体制内学校完全是两回事。
楼主原来是想在星校里两条腿走路?!

小学你还可以,5升6的时候你去体制内初中,来得及。
到了初中高中就不要多想了。
理论上可以的~
走不走体制外真的要想好,不要脑袋发热
没有什么不可能的,有学籍的都能参加高考的。但是能考个什么大学就另说了
AP课程校应提供高中文凭,有学籍即可参加高考,但三年学习的课程体系与高考轨道截然不同,其结果恐怕犹如旱军水战。
理解楼主的问题。我也是纠结,孩子还在幼儿园,现在就把一条路选死了,太难了~~但是又觉得男娃这种体制内的七外真心在理念上不适合
AdeleWu 发表于 2019-05-26 08:35
理解楼主的问题。我也是纠结,孩子还在幼儿园,现在就把一条路选死了,太难了~~但是又觉得男娃这种体制内的七外真心在理念上不适合

终于找到一个理解我的了 妈呀 想哭 帖子里都说的得理所当然一样 就算现在选好了 孩子到初中的情况也不同 我遇到过学习大神 高考如鱼得水 就是不愿意出国的 主观上就想留在上海 而且现在的孩子普遍很有主见 引导并不能真的成真也很常见 人生不管哪个阶段 什么事 自然是希望多一个选择的
AdeleWu 发表于 2019-05-26 08:35

我还有点不理解 体制外应该选学科轻松但科学 运动艺术多 品质培养突出的学校,体制外为何还要选星河湾这种那么那么鸡血的学校
ifiwereashark 发表于 2019-05-26 18:21
我还有点不理解 体制外应该选学科轻松但科学 运动艺术多 品质培养突出的学校,体制外为何还要选星河湾这种那么那么鸡血的学校

体制外要想拼好学校也很不容易啊,不鸡血点也不可能这两年成绩这么稳定提升~~关键还是娃的选择,可是这也是我们能帮他选择多少的问题
ifiwereashark 发表于 2019-05-26 18:21

想去好学校就没有轻松的事情
除非你对大学没有任何要求,排名一百多的也行
ifiwereashark 发表于 2019-5-26 18:21
我还有点不理解 体制外应该选学科轻松但科学 运动艺术多 品质培养突出的学校,体制外为何还要选星河湾这 ...

楼主自己既然有读体制内高中然后又出国读大学的经历,应该非常清楚,如果只是读个一般的国外大学,当然高中时可以选择学科轻松的,活动丰富的学校。但好一点的,比如美本前30,则要求你不仅运动艺术多,品质培养突出,但最基本的学科成绩也是要非常优秀才也只是有可能。那些优秀的大学需要的都是各方面突出的精英人才,我们国内好一点的国际高中,包括世外,平和这些老牌IB课程学校,学生同样是非常辛苦
ifiwereashark 发表于 2019-5-26 18:21
我还有点不理解 体制外应该选学科轻松但科学 运动艺术多 品质培养突出的学校,体制外为何还要选星河湾这 ...

因为国外的大学也不是随便进,也不是你说孩子有潜力,就买账的

也是看孩子的成绩

你要么孩子的某项事情的水平到达某个专业水平,要么就确保数学、英文等各项水平也是出挑的
scholes 发表于 2019-05-28 21:01
想去好学校就没有轻松的事情
除非你对大学没有任何要求,排名一百多的也行

体制内成绩优质也可以去国外好学校的 优质除了成绩还有社交能力社团活动运动得奖综合等等 我没说不需要努力哦 请看清
宁威 发表于 2019-04-23 17:55
我也是说不要担心淘汰,出路很多,先占坑

谢谢 有道理的
星河湾高中有没有参加国内高考的先例?理论上是可以的,如果申请上钮大有没有可行性?
yiyibaby01 发表于 2019-6-13 16:28
星河湾高中有没有参加国内高考的先例?理论上是可以的,如果申请上钮大有没有可行性?

没有高考先例,申请上纽大,我觉得不可能。我有NYU SHANGHAI的学生,很多最后面试拿到的是B档,这个对高考分有要求的
体制内10门课,高考3+3,高二生物、地理等级考其实就是高考,高考没有选的课程也要参加合格考。
看下星校课程设置就清楚了。
除了英语,其他哪一门能和四大八大比,安心体制外吧
其实是可以的

但是这些大学纽约大学是不是只招收体制内的娃
YiYi1005 发表于 2019-8-25 15:08
但是这些大学纽约大学是不是只招收体制内的娃

不是说只收体制内,是因为对大陆居民招生标准是一致的,以上纽大为例,主要是看高考成绩,结合面试录取。就是说国际课程类的陆生想去的话,也要参加高考,用高考成绩来申请,上纽大前些年的高考成绩划线是很高的。由于课程体系和要求差别太大,国际课程学生想高考出成绩可能性很小。所以如果是星校这类只开设国际课程的,作为国际生去纽约大学本部甚至是阿布扎比分校,都比上纽大容易实施些。