搜索

[小学英语] RAZ Level E 阅读记录

昨天Ace终于结束了RAZ Level E的阅读,进入了F级的学习,所以在这里做一个小总结。
      一组数据: RAZ E级,阅读开始时间是2月24日,结束时间是4月17日,历时52天。一共75本,每本配音满分为100分,平均得分91.6分;Quiz平均正确率为87%。
      我们目前使用的是A*** Reading的在线阅读,包括单词学习、阅读模式、配音模式,之后再做完Quiz。鉴于RAZ系统不断更新且纸书的更新速度远不及电子书,目前系统里面一共75本,比购买的纸书多8本。
         在线系统的优点:阅读模式里,每个单词都有注解,如果不会,点一下那个单词,就会出现发音和解释;此外还有整页的中文解释,但是,我一般不提倡他看翻译的中文版。配音模式里,先听原声音频,然后再模仿,进行配音,每次配音都会得到一个分值。就目前的打分情况来说,我觉得这个打分系统还是比较准的。一旦某个单词发音不准确,就会影响到整页的分数。这个打分系统,对于好胜心强的孩子,就是无形的鼓励,每个人都希望自己得高分,所以就会不由自主地反复阅读,直至得到高分。这个重复过程非常重要,因为它完全是自觉自愿的,不需要家长督促孩子去完成。从这个角度来说,电子书完胜纸书。
      在线系统的缺点:我觉得唯一缺点就是使用电子产品有可能会影响视力。每天读两本的话,每次使用的时间均超过30分钟,且无法控制。
      4月10号,我们进行了生平第一次的STAR测试,其中SS:237; PR:80; GE:2.4;IRL:1.8; Est.ORF:64. Word  Knowledge and Skills:91; Comprehension:91; Literary Text:84; Author Craft:84. 对于完全自鸡的现状,取得这个成绩,我还是比较满意的。但是前路漫漫,“革命”尚未成功,我们母子仍需努力!
      英文学习资源相当丰富,有舍有得。在不断摸索的过程中,我们舍弃了许多看似眼花缭乱的资源。事实证明,“弱水三千,当取一瓢饮”,这不是愚蠢,而是智慧之举。选取一套,一路追,在有限的时间里,反而能取得较好的效果。
       一点儿心得体会,与大家分享!

评分

carrot0516 + 8 同平台同级别,互勉

纸质好像是89本吧
我们家也用的ABC reading,每次录音打分都不是很高,楼主家怎么做到满分的?
A*** Reading的在线阅读?星号是什么
什么在线系统?
多大的娃?
有评分还是很不错啊
raz确实不错,问过在美国的同学,那里的中国娃,很多都读raz

目前小学一年级下学期
gross 发表于 2019-4-18 14:34
我们家也用的ABC reading,每次录音打分都不是很高,楼主家怎么做到满分的?

很少满分,平均92分左右
eagle7 发表于 2019-4-18 14:34
A*** Reading的在线阅读?星号是什么

ABC Reading
学习了,感谢分享
很棒 我们也要开始了 就是不太喜欢她用平板 容易走神
star测试也是网上自测吗?
yydasei 发表于 2019-4-18 15:29
star测试也是网上自测吗?

STAR测试是需要付费的测试,在网上测
STAR测试有链接吗?我也想给娃测试下
qian8493 发表于 2019-4-18 15:35

我这里没法发链接给你,需要你自己付费购买
qian8493 发表于 2019-04-18 15:35

千帆微店里有,你找找
兰泽幽草 发表于 2019-4-18 15:44
千帆微店里有,你找找

好的,谢谢
我们看纸质raz配合音频学,quiz准备到了H再开始做,现在也F过半,开学后进度缓慢,你家一般是一天固定几本?
每天平均多少时间?
阿胖5 发表于 2019-4-18 15:47
我们看纸质raz配合音频学,quiz准备到了H再开始做,现在也F过半,开学后进度缓慢,你家一般是一天固定几本 ...

C和D都是纸质书,从E级开始用ipad上的在线系统,发现对眼睛伤害很大,准备继续纸质书。目前每天两本,平均下来每天1.5本的样子
nnnnn 发表于 2019-4-18 16:16
每天平均多少时间?

平均每天30分钟以上,使用ipad时间总是控制不好
学习了,谢谢分享
我们大班 目前读H

厉害哦,坚持下去!我们RAZ开始得晚,用培生幼儿英语启蒙的
我们每天两本
楼主,是不是要先测一下star再去买相应的raz级别?因为我们之前在机构蹦跳类的也没怎么管她,所以raz也没读,目前9月上小一,xes小一测试推荐勤思
Joan2013 发表于 2019-5-1 23:51
楼主,是不是要先测一下star再去买相应的raz级别?因为我们之前在机构蹦跳类的也没怎么管她,所以raz也没读 ...

RAZ的阅读有助于在STAR测试中取得好成绩,我感觉应该是刷一段时间的RAZ再去STAR测试似乎更合理。XES测试与RAZ是两条路子,学家主要走体制内的应试,后者主要扩充词汇量,提高阅读理解能力。所以学家的测试结果不能作为RAZ级别切入的依据。个人拙见,仅供参考!
soda875 发表于 2019-4-25 15:10
RAZ据说是开口神器,有这么牛嘛~~

是的,输入多了,娃娃的口语表现欲望相当强烈
楼主,abc的G级开始没有跟读功能了,你有啥打算?