搜索

[小学英语] 求指点现阶段还能大火猛攻吗?

上了千帆真的焦虑。

民办,三年级,英语一直不紧不慢的学着,课内没啥问题,课外新概念1一直跟着。原版读的不多,基本上就牛津树,现在读到8快结束了。i  can  read  1  读了几本。上次无意中让她听读了黑布林里面初一的一本聪明女人,字很小,篇幅也长,我发现她完全没问题,还说音频不快,完全可以跟上。我看了论坛里几位大拿分享的资料,感觉我家蓝思指数400以内的应该可以读。

现在问题来了,今天看了@我要笑哈哈 的帖子,觉得确实高效,如果再来一遍学前,我应该也会采取集中火力,大火猛攻这样的策略。

我的困惑是,我们已经三年级了,还可以大火猛攻阅读吗?如果是的话,估计几个月时间应该可以初章了。我现在还用着《初中百科英语1》,给她拓展词汇量,目前看下来适合她的水平,没什么大难度。

不知道我们这种情况,是大力加大阅读推进到更高阶段,还是以增加单词量为主呢?三年级,空余时间真的不多了。诚心求指点,谢谢!

想发起投票,新手不会弄
个人体会,大火猛攻就是撇开应试英语,每天花至少一个小时的时间,大量的听、说、看,而且需要持之以恒
管用的。
我们家二年级开始学英语,三年级大火烧了一年。
四上PET通过。

每天听1个小时英语,上网课,自己读书,适当自己刷语法书。
是大力加大阅读推进到更高阶段,还是以增加单词量为主呢?

-------------------------
这个不矛盾的。
如果加大阅读肯定能扩大词汇量。
当然可以,看各科时间的平衡了。
每个娃都有自己的节奏和学习优势。你可以烧烧看,娃能接受就继续烧呗,娃觉得烫就改小火炖咯。
时间不够用啊
gencyzl 发表于 2019-04-18 17:04
是大力加大阅读推进到更高阶段,还是以增加单词量为主呢?

-------------------------
这个不矛盾的。
如果加大阅读肯定能扩大词汇量。

好像是这么回事
千山鸟飞绝 发表于 2019-04-18 17:07
当然可以,看各科时间的平衡了。

没错,打算牺牲语文
大力加大阅读推进到更高阶段,还是以增加单词量为主呢
这两个不是并存的么?建议多听桥梁初章的音频的说~我家都是靠听力提高的~
jasmineyyh 发表于 2019-04-18 21:49
没错,打算牺牲语文

牺牲语文啊,得不偿失
千山鸟飞绝 发表于 2019-04-19 08:31
牺牲语文啊,得不偿失

语文孩子完全可以自主阅读了,我平时也基本不太需要管,只负责买书了
我的意思是语文课外阅读孩子自己搞定。她自己会争分夺秒见缝插针的看课外书
可能我没表述好,我本意应该是大量阅读VS应试类
不过看了大家的回复,心稍微定了一下。
在这个焦虑的氛围中,有时候稳住,保持自己的节奏,也是很重要的。盲目跟风,乱了阵脚,怕是会得不偿失吧。
原版和应试可以结合的,我就打算走这条路,我准备原版读到一定程度,再接新概念。你们三年级了,原版和新概念同时上啊。争分夺秒大火烧才行,小学阶段英语不拉涨停,初中高中更没时间了
我要笑哈哈 发表于 2019-06-03 14:22
原版和应试可以结合的,我就打算走这条路,我准备原版读到一定程度,再接新概念。你们三年级了,原版和新概念同时上啊。争分夺秒大火烧才行,小学阶段英语不拉涨停,初中高中更没时间了

谢谢回复,这段时间课外多给了英语,但是时间啊时间,捉襟见肘
准备暑假里加油了
我要笑哈哈 发表于 2019-06-03 14:22

有道理!小学阶段要zhuaj