搜索

[初中其他] 关于上外附中和上实初中的看法

请问大家对于攻读上外附中和上实初中的优缺点各有什么看法?谢谢!
其实很多这方面的讨论,可以搜一下
关于两者优缺点之间的对比真的没怎么看着啊!有人说男孩去上实,女孩去上外。但如果将来高考选择金融法律等专业呢?
上外的出路大多数是语言类专业。
金融法律国际贸易国际关系应该也可以吧
怎么今天还在问这个问题,这两个的招生都结束了吧?

如果是我,我优先考虑上外附中。
不过能同时拿到这两所学校的,应该有张宝华兰的实力了
先拿到offer再考虑
凡事预则立 不预则废!
还是根据个人情况选择吧
孩子各方面发展都很均衡!不考虑离家远近租房等问题的情况下,如何选择?
上外附中首选
有句讲句,虽然这两个我们都考不上,
但是,我一直觉得上外附中没有意思,
将来的出路几乎都是外语,
看到基本保送的都是各大院校的外语系。
尤其是男孩子,
只拿外语当专业的话,
太浪费了吧。

我觉得都对不起那么拼命的在外边学。
男孩如果上外附中的话,语言只能是工具,将来以金融、法律、国际贸易和国际关系等为方向!期待有分析的建议,而不是单纯投票式建议!
谢谢大家的分析!
大家可以去看看上外附中在计算机竞赛的成绩,基本属于第一。
上实还是挺快乐的,课程内容新颖,活动众多,还培养能力。比起死做出成绩的其他学校我觉得好多了,最重要还能少读一年。上外优势现在好像不是那么明显了,毕竟其他很多学校开的国际班冲名校比例也越来越高了
从培养人的全面成长来看我更认可上实的教育理念和课外活动!但家长是否也可以通过家教和相关的培训机构来锻炼孩子这些方面的能力呢?没有同学间的陪伴和相互砥砺,效果也许会差点!
如果国内无法拼上一流的大学而考虑出国大学的话,上外这方面的资源是不是更丰富些?上外的名声是否也更易被国外大学接受呢?
都是好学校,进哪个都是好的。小朋友的可塑性很强,绝大多数现在没法确定将来的路。
scholes 发表于 2019-04-18 11:02
怎么今天还在问这个问题,这两个的招生都结束了吧?

如果是我,我优先考虑上外附中。
不过能同时拿到这两所学校的,应该有张宝华兰的实力了

两个都能录基本都有hy平的实力所以没必要少写一哥的,班里2女孩都弃hy去160
取消上外保送名额再放一起比较吧
这2个学校的学生是不是以出国为目标的居多?
gmy806 发表于 2019-4-19 08:23
如果国内无法拼上一流的大学而考虑出国大学的话,上外这方面的资源是不是更丰富些?上外的名声是否也更易被 ...

上外对外语的确强,出国的话,不错。
但是不要指望“上外的名声”,除了这句,其它都同意。
gmy806 发表于 2019-04-18 15:53
男孩如果上外附中的话,语言只能是工具,将来以金融、法律、国际贸易和国际关系等为方向!期待有分析的建议,而不是单纯投票式建议!

男孩不出国你可以去高考,也可以保送去交大巴院,巴院本硕连读,是挂着外语羊头实质工科的狗肉,出来工科的硕士。女孩保送去复旦的多,不管去哪里,保送的一般都会读2专,去财大的就无所谓专业了,反正都是考证。总之从大学出口看从事翻译的不多
llmm99 发表于 2019-07-22 14:45
上外对外语的确强,出国的话,不错。
但是不要指望“上外的名声”,除了这句,其它都同意。

出国当然“上外的名声”是很重要的加分项,美国招生标化成绩只占一小部分,一所target school的一个高gpa成绩几乎是决定性的
saibaby 发表于 2019-10-14 20:56
男孩不出国你可以去高考,也可以保送去交大巴院,巴院本硕连读,是挂着外语羊头实质工科的狗肉,出来工科的硕士。女孩保送去复旦的多,不管去哪里,保送的一般都会读2专,去财大的就无所谓专业了,反正都是考证。总之从大学出口看从事翻译的不多

谢谢回复!已经在附中,所以也不纠结上实了!
gmy806 发表于 2019-11-07 07:59
谢谢回复!已经在附中,所以也不纠结上实了!

楼主能说说你们进上外的感受吗?对上外的出路有进一步的了解吗?楼主家是男孩还是女孩啊?
谢谢分享。