搜索
目前看了几家民办幼儿园的招生简章,都没有写非小区生的招生名额有多少。很疑惑。
公民同招的前提下,谁也不敢贸然去报非小区生了呀。
大家怎么看?
今天去了一家民办园,说是优先满足小区生,意思就是有多少招多少,因为教育局规定的,剩下的名额招非小区生,公民同招的情况下,我感觉大部分小区生都应该不会去报别的民办了
zhouyun1985 发表于 2019-04-17 22:31
今天去了一家民办园,说是优先满足小区生,意思就是有多少招多少,因为教育局规定的,剩下的名额招非小区生,公民同招的情况下,我感觉大部分小区生都应该不会去报别的民办了

对,是你说的这个意思。问题就是,家长不知道会招多少人,不敢随便报啊。
不会公示吧,连幼儿园自己现在也不知道会有多少小区生啊。
我觉得影响不大。
除非你们对口的是热门的幼儿园,比如示范园,不然即使非对口的民办幼儿园录取不到,只要人户一致,基本上还是能回去上对口的公办园的
liseazhang 发表于 2019-04-18 08:08
我觉得影响不大。
除非你们对口的是热门的幼儿园,比如示范园,不然即使非对口的民办幼儿园录取不到,只要人户一致,基本上还是能回去上对口的公办园的

嗯嗯,你说得很对,咨询了教育局人户合一回得去。可是我并不想去对口,所以我需要找一家录取可能性大的民办,没有招生人数的公示简直一头雾水。
企鹅宝宝爱游泳 发表于 2019-04-18 08:28
嗯嗯,你说得很对,咨询了教育局人户合一回得去。可是我并不想去对口,所以我需要找一家录取可能性大的民办,没有招生人数的公示简直一头雾水。

这就是今年政策的问题,以往可以同时报几所民办,哪家录取都可以。
今年的政策真是一头雾水,五月份报名的时候有的纠结了。
夏日茶 发表于 2019-04-18 08:41
这就是今年政策的问题,以往可以同时报几所民办,哪家录取都可以。

小学也是公民同招,但民办小学会公示今年招几个班多少人。幼儿园这个公民同招真是两眼一抹黑的感觉。
企鹅宝宝爱游泳 发表于 2019-04-18 15:56
小学也是公民同招,但民办小学会公示今年招几个班多少人。幼儿园这个公民同招真是两眼一抹黑的感觉。

而且小学有些民办收第二志愿,虽然不多,但总比幼儿园唯一志愿好很多。
夏日茶 发表于 2019-04-18 16:00
而且小学有些民办收第二志愿,虽然不多,但总比幼儿园唯一志愿好很多。

没错啊!总感觉这政策不完整。
企鹅宝宝爱游泳 发表于 2019-04-18 08:28

如果你完全不打算进公办,建议填志愿的时候要求现在幼儿园给明确回复(我觉得你们应该大概率可以进)。如果幼儿园说得太含糊,是否应该找另一家能确定的?如果能接受进公办,倒也不用太纠结。
夏日茶 发表于 2019-04-18 16:06
如果你完全不打算进公办,建议填志愿的时候要求现在幼儿园给明确回复(我觉得你们应该大概率可以进)。如果幼儿园说得太含糊,是否应该找另一家能确定的?如果能接受进公办,倒也不用太纠结。

关键现在好多幼儿园都不给确定的说法,都说要等网上报名以后才能确定,所以不敢报名啊。
夏日茶 发表于 2019-04-18 16:00

不知道4.30结束,是不是教育局会给各幼儿园分派招生指标?
夏日茶 发表于 2019-04-18 16:06

幼儿园说,只要有自主招生名额就优先现在的托班
企鹅宝宝爱游泳 发表于 2019-04-18 16:09
不知道4.30结束,是不是教育局会给各幼儿园分派招生指标?

这个倒有可能。至少每个幼儿园对可能的小区生有个概念。五月份报名时应该信息更明确些。
Luvin 发表于 2019-04-18 16:08
关键现在好多幼儿园都不给确定的说法,都说要等网上报名以后才能确定,所以不敢报名啊。

一样一样。多看几个,到时候谁确认就去谁家。
夏日茶 发表于 2019-04-18 16:14
这个倒有可能。至少每个幼儿园对可能的小区生有个概念。五月份报名时应该信息更明确些。

对,这样才合理