搜索
手拉手艺术团应该是比较低调的专业舞蹈培训机构了,之前无意中了解到这个艺术团,无耐年龄过了只能等插班,后面终于等到录取机会了。百度上很少有这家介绍的,现在把了解到的一些分享给感兴趣的妈妈,希望对大家有帮助。
1,招生时间:需要关注公众号(搜名字就好),每年两次招生会发布消息,一般在四月和十一月吧,公众号报名选面试时间,要快,面试名额有限。
2,面试:按照报名通知上要求到场就好了,也不用太早,是按报名时间分批面的。一定要带照片,要填报名表用,提示下报名表上认真详细写,老师可以多了解孩子(后来一个老师说的)。面试不分年龄,按报名时间和先后顺序一组组进去的,家长就外面等,有老师指引。
3,面试内容:有横竖叉(太小的宝宝不要求),跟节奏打拍子,学做动作。应该是考查软开度,节奏感和模仿能力。要插班的孩子都是大班以上的,这些肯定要好才有机会录取,小班中班的都是新开班招生人数多,应该不会要求样样好。老师会打分,这个是不给家长看。
4,关于录取时间:现场老师会说(还会简单点评每个孩子给家长听,免费的面试这个安排还是很用心的),一般是按照他们的开班时间来提前通知,电话通知。插班的直接说一年,估计要有退出来的才再插班。
5,关于考级:舞蹈团的学生不参加外面考级,就是期末内部测评,直接发的是上海舞蹈协会的证,这个是家长会才了解到。
学习了一段时间说点面试之外的信息:
上课的教室家长看不到,但孩子说挺大也干净,还有更衣室,开学家长会上也说了都是专业地胶。舞蹈服质量也很好,鞋子和包也很不错,家长每次只能送到最外面门口,不管多大孩子都自己进去。不过类似外面机构沟通群之类完全没有,家长有问题要么打校区电话要么下课门口堵老师,可以说跳得如何全靠孩子了。除了开学一次家长会就等学期末观课了,艺术团学期末还有登台表演,也没额外收费。关于教学内容,陆团长介绍过,是以芭蕾基本功为基础,每学期学习不同种类舞蹈,所以老师也不会一直一个。这里孩子能坚持可以一直跳到中学,再往上考不上艺术团就会毕业了。艺术团的宣传照看起来很吸引人,得各种大奖都有。不知道怎么能进,希望有经验的家长补充。
先写这么多吧
没找到报名的地方
电话报名还是直接去现场报名?
小班时面过 没下文了 我们身体条件很好 估计颜值没达到要求
我们去年12月面的 说6月等通知,希望被录取
梅川路的嘛?
说一下我这边的情况,住浦东,家附近的机构组织了一个艺术团,机构本身就收费,艺术团另收费,小舞星考级也需要收费。...就酱紫
无敌侑侑 发表于 2019-04-17 20:17
小班时面过 没下文了 我们身体条件很好 估计颜值没达到要求

我觉得也是看运气。我们考了两次,第二次等了一年才通知。
小沐子麻麻 发表于 2019-04-17 20:13
电话报名还是直接去现场报名?

微信公众号报名链接,直接搜上海手拉手艺术团关注。
我们在里面学了一年多了还没考过级
这个很难考的
天使猪猪viola 发表于 2019-04-17 21:31
我们在里面学了一年多了还没考过级

她家的考级证书也很小众,有没有没啥大问题吧感觉进去的都没奔着考证去的。

每年招生两次,加油( _)
这个貌似是很专业的舞蹈机构,认识的邻居是这里的老师,经常备课到很晚,经常培训,感觉老师都非常负责的
文英zhai 发表于 2019-04-24 23:14
这个貌似是很专业的舞蹈机构,认识的邻居是这里的老师,经常备课到很晚,经常培训,感觉老师都非常负责的

方便问问怎么进艺术团吗?需要什么条件的?
Lydia_Sofia 发表于 2019-04-25 11:07

体型要看的,还有节奏感律动感要好
文英zhai 发表于 2019-04-25 13:08

谢谢!请问是代班老师推荐吗?班级太多了,每个班的孩子也多,也没听说过要考试什么的。我们是插班进去的,知道的就更少了。
Lydia_Sofia 发表于 2019-04-18 09:14
每年招生两次,加油( _)

一次汉中路招生,一次梅川路吗
文英zhai 发表于 2019-04-25 13:08

篱笆看到说要头小脸小眼睛大,腿长?
Lydia_Sofia 发表于 2019-04-25 11:07

请问怎么收费呢
wlw 发表于 2019-04-26 00:25
一次汉中路招生,一次梅川路吗

我纠正下:一年两次,每个校区两次。至少我看的两年都是这样,具体还是要看公众号招生信息,会发的。
in888 发表于 2019-04-26 00:45
请问怎么收费呢

一次课一百多?没仔细算过,好像是这样。不过一个班人很多。
千与千寻 发表于 2019-04-17 20:20
我们去年12月面的 说6月等通知,希望被录取

同等通知中
还没有通知。
今天微信公众号有招生报名了,可以去看下,我们是中班时候10月面试,12月通知,1月集训,3月上课,应该属于快的,正好碰到招了一个班。家长会时候是说有考级,但是应该没有考,至少我们是这样,依靠手拉手考级不现实,一年才考一级,所以如果需要考级,自己外面还是再找个机构。
刚进去的时候一学期1280,读了一学期涨到1680,现在好像880一次一年交四次。贵了不少,但性价比还是属于高的,至少每次两个小时不用家长管,回去也不布置作业给家长,希望每个培训班都有这个觉悟
请问上课时间都有哪些?可以选吗?
慢慢妈 发表于 2019-05-02 09:12
请问上课时间都有哪些?可以选吗?

上课时间安排的很紧,教室很多但一直满的,具体哪个时间段不可以选。
wlw 发表于 2019-04-26 00:26
篱笆看到说要头小脸小眼睛大,腿长?

感觉我倒是符合头小脸小的要求,我娃随爸爸头大,好了,果断放弃了
lyndasay 发表于 2019-05-06 08:47
感觉我倒是符合头小脸小的要求,我娃随爸爸头大,好了,果断放弃了

篱笆上有孩子被中福会,手拉手,小莹星艺术团都录取的,说是这个标准。还有其他录取家长也这么说。
我们是5月7日去参加的面试,孩子出来我问了下,有打节拍,跟着跳一段舞蹈、有弹跳测试、有做一字开等等,家长不能进去看,出来的时候有老师带着,可是稍微问下,但是问不出个所以然
13801911978 发表于 2019-05-10 13:04
我们是5月7日去参加的面试,孩子出来我问了下,有打节拍,跟着跳一段舞蹈、有弹跳测试、有做一字开等等,家长不能进去看,出来的时候有老师带着,可是稍微问下,但是问不出个所以然

我们也5/7去面试,去的时候看到孩子素质都很好,有基础的好多
wlw 发表于 2019-5-10 21:15
我们也5/7去面试,去的时候看到孩子素质都很好,有基础的好多

我们也去了,老师有量身高和腿长。但没听说有跟跳舞之类的呀。
13801911978 发表于 2019-5-10 13:04
我们是5月7日去参加的面试,孩子出来我问了下,有打节拍,跟着跳一段舞蹈、有弹跳测试、有做一字开等等,家 ...

是不是大班只能插班考啊?我要是想跟中班新开班呢?
echo_amour 发表于 2019-05-13 17:33
我们也去了,老师有量身高和腿长。但没听说有跟跳舞之类的呀。

我女儿只和我说量身高,问她有么有量腿长,她说没有,我就觉得不对头,感觉是必须量的
wlw 发表于 2019-5-13 17:54
我女儿只和我说量身高,问她有么有量腿长,她说没有,我就觉得不对头,感觉是必须量的

我们软开度不够,这种要么天生,要么就是每天要坚持练的。你们哪里学舞蹈啊?
echo_amour 发表于 2019-05-13 18:22
我们软开度不够,这种要么天生,要么就是每天要坚持练的。你们哪里学舞蹈啊?

这种可以练出来的应该不是考察重点,外形比例比较重要。我们0基础
echo_amour 发表于 2019-05-13 18:22

我们小班的。我看她们一起进去后,还根据年龄分组面试的。
wlw 发表于 2019-5-13 18:27
我们小班的。我看她们一起进去后,还根据年龄分组面试的。

小班应该还是很好进的,我听在里面读的人说,中班以上插班蛮难考的。因为没什么人退
echo_amour 发表于 2019-05-13 18:38
小班应该还是很好进的,我听在里面读的人说,中班以上插班蛮难考的。因为没什么人退

但是这次优秀的孩子好多,感觉希望渺茫
性价比高吗 紫薯
echo_amour 发表于 2019-5-13 18:22

软开度这种天生是有点的,我家双胞胎,明显一个比另一个软开度好些
没仔细算过价格,不过感觉进去了全靠孩子自己了,家长没什么机会跟老师沟通。
13801911978 发表于 2019-5-14 14:18
软开度这种天生是有点的,我家双胞胎,明显一个比另一个软开度好些

嗯嗯,是天生的。我问了老师,老师也这么说。但老师说天生硬的人,如果基本功不怕苦练到位,反而后续会比天生软的人舞蹈表现力好。所以软不软还是要练的。
echo_amour 发表于 2019-5-14 17:59
嗯嗯,是天生的。我问了老师,老师也这么说。但老师说天生硬的人,如果基本功不怕苦练到位,反而后续会比 ...

是的,软的人用5分用功练,硬的用10分可能就能超过软的,只是要付出的多的多,看孩子和家长怎么看了
我家小短腿还天天喊着要跳舞
13801911978 发表于 2019-5-15 11:50
是的,软的人用5分用功练,硬的用10分可能就能超过软的,只是要付出的多的多,看孩子和家长怎么看了

家长不懂,在家里也不敢乱压,每周一次2个半小时的课没法子保证孩子基本过关啊。求专业的舞蹈基本功教程或书籍,或班课。
有瑜ss 发表于 2019-05-15 13:48

不走专业路线没关系吧,喜欢就跳呀

我没仔细算过,看各人吧。老师是一方面但大班教学的,学费上次交了880忘了是几节课的了。
有瑜ss 发表于 2019-5-15 13:48

关键还是孩子喜欢与否,不喜欢的条件再好感觉也没用,而且大多数也就是培养一个兴趣爱好,有几个人将来会靠这个吃饭