搜索

[学前其他] 三岁娃数数

家有三岁小女一枚,看论坛里差不多年龄的都会加减法了,可我家连数到二十都困难,平时让她数小木棒都不高兴,不知道是不是还没到数字敏感期,有没有什么好的办法能帮她启蒙一下呢?希望各位爸爸妈妈不吝赐教
这个年龄会加减法的,大多数是靠记忆,不是真的理解。。。建议你把数感建立好,计算不要急
猫急,慢慢来
论坛里的牛蛙看看就好,不要因此感到焦虑
这个年龄没几个能加减法吧,我家比大小还比不了
我家也还不会加减呢,而且短期内感觉都看不到加减法开窍的希望
我不着急,不过我打算小班结束让娃学会任意数的加减乘除
叫我小叶子 发表于 2019-04-17 16:12
这个年龄会加减法的,大多数是靠记忆,不是真的理解。。。建议你把数感建立好,计算不要急

但是平时让她跟我一起数小木棒,硬币什么的,上到两位数就不愿意继续了,我该怎么帮她呢?
时光飞逝真可怕 发表于 2019-04-17 16:22
论坛里的牛蛙看看就好,不要因此感到焦虑

嗯,说的对,别人家的孩子总是不会让人失望的
yymon 发表于 2019-04-17 17:09
我家也还不会加减呢,而且短期内感觉都看不到加减法开窍的希望

别说加减了,数数顺序都经常颠三倒四
其实我都不在乎什么“数字敏感期”,“识字敏感期”,你不刺激怎么敏感。推荐你一些材料,大人看的。链接:https pan.baidu.com/s/1VmapAJRo1LLEoeLXae7bhA提取码:7q55复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦,权限问题,发不了链接,你改一下吧!
建议放一放,我放了大半年之后她的警戒心才放下来,这段时间可以学点其他东西,她对数字不抗拒的时候再和她一起数,推荐玩飞行棋
群主有点着急吧,三岁本身就对数学计算是跳级学习了吧,每个宝宝发展水平也不一样
Joyce696777 发表于 2019-04-17 19:14
群主有点着急吧,三岁本身就对数学计算是跳级学习了吧,每个宝宝发展水平也不一样

我是看论坛里其他的帖子说同样三岁的孩子会计算了,我怕是我太散养了不上心给娃拖后腿了。
太小了,事倍功半,可以先鸡英语,等四五岁再说。现在教两小时,一年以后分分钟的事。
数数是基础,基础,基础。
基础要打扎实,不然都是浮云。
leilayx 发表于 2019-04-17 20:34
我是看论坛里其他的帖子说同样三岁的孩子会计算了,我怕是我太散养了不上心给娃拖后腿了。

一切还是得在宝宝认知范围内,否则只会打击娃娃学习积极性,当然牛娃除外
leilayx 发表于 2019-04-17 18:24
但是平时让她跟我一起数小木棒,硬币什么的,上到两位数就不愿意继续了,我该怎么帮她呢?

那就先不要到两位数啊……过几个月自然就上去了
叫我小叶子 发表于 2019-04-17 22:34
那就先不要到两位数啊……过几个月自然就上去了

好的,我也怕打击她的积极性
周晓玉玉 发表于 2019-04-17 19:06
建议放一放,我放了大半年之后她的警戒心才放下来,这段时间可以学点其他东西,她对数字不抗拒的时候再和她一起数,推荐玩飞行棋

好,我试试用游戏吸引她的兴趣
三岁一般都不会加减法吧……
你随便找个思维书,个位数加减都是中班级别内容....

不要数说明时间没到,不要硬来。
可以在她接受的范围里扩展试试看:3和2哪个大?中午吃饭几个人/晚上爸爸回家了又变几个人吃饭?店里零食五块钱,妈妈只有四块不够呢……
不过也不要硬来,开心最重要
到时候就自然会,急也没用,如果是背数字没什么意思,要会点数才是真的懂。我们也是三岁过后才突然自己会数到100的,每个孩子早晚不一样,就像学走路也有早晚一样。