搜索

[浦东] 民办公办怎么选?头疼

目前住的房子对口一个二级园,但是家门口有个一级民办区示范园,费用大概七八千一个月,另外还有个小房子对口的是个一级园。现在头疼的是上家门口的民办还是举家搬迁去上小房子对口的一级园?家门口的二级公办肯定是不考虑了,民办的话价格还是辣手的,感觉性价比没有那么那么高,小房子对口的话需要搬过去租房子了,而且为了一个一级园这样折腾值得吗,脑壳疼,怎么选啊,各位过来人支支招

我觉得还得要看幼升小的规划,同时考虑价格承受能力(性价比)和对生活的影响程度。
如果考民办:民办示范园+机构+自鸡,貌似是标配
如果读对口:公立一级园+自鸡+机构(选填),性价比最高。当然这也就要接受搬家对生活造成的影响。
从孩子未来的发展角度以及尽量减少对生活的影响方面考虑,个人建议不搬家,垫垫脚读民办示范园。当然有舍就有得,每个人情况不一样,选择最适合自己的就是最好的。

问题是楼主户口在哪里,小学有没有学区。
不用考虑,为了小升初不用烦恼,坚决选择民办,过来人的忠告
一级民办示范园,看来是世纪星
一定不读二级园的话,看起来读民办好一些
家门口民办
我家门口要是有个7000的民办一级园,我肯定上这个
民办不是要考的?
民办有外教吗?有的话就民办,否则性价比不高
对的,小学对口学区哪个好?
租房子的钱应该够交学费了吧?这么想是不是也可以不搬,读民办一级园
+1,房租的钱可以拿来读民办一级园,而且还不用搬来搬去,应该更省事
民办一级园
楼主先去打听打听 好不好进
楼上说租房的被我误导了,楼主不需租房,只是要搬家去住小房子
公办一级二级没啥差别,直接民办
amysong2000 发表于 2019-04-17 11:16
不用考虑,为了小升初不用烦恼,坚决选择民办,过来人的忠告

你们小学也是民办吗?
cloudtide 发表于 2019-04-17 11:13
问题是楼主户口在哪里,小学有没有学区。

小房子对口的二梯队靠前的一个学区,最近几年也比较热门,到时候上小学上对口的话还是的去那边
近是王道,幼儿园可以选择近
一级民办示范园不好进吧?
s6ipCjTbaI 发表于 2019-4-17 11:13
我觉得还得要看幼升小的规划,同时考虑价格承受能力(性价比)和对生活的影响程度。
如果考民办:民办示范 ...

小学暂时还是想读对口,对口算是中等偏上的二梯队小学吧,不想娃太累,不属于很鸡血的父母
s6ipCjTbaI 发表于 2019-4-17 12:43
楼上说租房的被我误导了,楼主不需租房,只是要搬家去住小房子

是要租房子的,小房子太小了,根本住不下
jpjpsnow 发表于 2019-4-17 13:53
是要租房子的,小房子太小了,根本住不下

这样的话还是建议门口民办园了,租房也要成本的。幼儿园打好基础,以后读公办小学也会轻松些
酱瓶qq 发表于 2019-4-17 13:22
小房子对口的二梯队靠前的一个学区,最近几年也比较热门,到时候上小学上对口的话还是的去那边

既然小学还是要去那边读,又不打算太鸡血,那就早点搬过去好了。我看你这个情况,就2条路,要么民办幼儿园,考民办小学,不搬家。要么公办幼儿园,小学公办,迟早要搬家就早点搬好了,现在折腾也是折腾,3年后折腾也是折腾。
果断民办一级园,公办一级幼儿园也没比二级好多少的
cloudtide 发表于 2019-4-17 15:05
既然小学还是要去那边读,又不打算太鸡血,那就早点搬过去好了。我看你这个情况,就2条路,要么民办幼儿 ...

我差不多就是这么个头疼的情况,户口对口幼儿园不太喜欢,又要搬家。居住地最近的幼儿园是个热门民办,即时考上了,那就变人户分离了吧,又怕影响以后小学学区房入学,头疼啊。虽然早晚要搬家,早搬还真是不那么好下决心
今年这个登记到底几个意思,怕登不好就一场空
whitepony 发表于 2019-04-17 11:54
民办有外教吗?有的话就民办,否则性价比不高

有外教的,双语
cloudtide 发表于 2019-04-17 15:05
既然小学还是要去那边读,又不打算太鸡血,那就早点搬过去好了。我看你这个情况,就2条路,要么民办幼儿园,考民办小学,不搬家。要么公办幼儿园,小学公办,迟早要搬家就早点搬好了,现在折腾也是折腾,3年后折腾也是折腾。

还是没想那么鸡血,三年后肯定要折腾的,哎,主要民办幼儿园钱是一方面,克服克服也能够一够,另一方面也怕民办太累,娃太小,如果只是死板教条死记硬背的话也怕抹杀娃天性啊
酱瓶qq 发表于 2019-04-17 13:21
你们小学也是民办吗?

就因为没选民办,所以现在小升初累哦
过来人觉得为了幼升小 还是读民办
为了不让自己后悔,选民办。过来人的建议