搜索
我家孩子五岁了。学习什么的都很让我满意。公众表现力什么的也都还算满意。可是最近我带他下楼去和孩子们玩。觉得他怎么就那么讨厌呢!?

虽然平时我们互动起来他还是很nice的,说话也很尊重人。可是在外面和其他孩子们玩的时候,完全不懂得肯定其他孩子,鼓励其他孩子,说话总有那么个挑衅的意味。我侧面了解了一下,他在幼儿园有时候也会说话讨人厌,虽然朋友也有些。

孩子不打人,也时常会很友好地和其他孩子在家里玩。但是出去了认识新朋友的时候,或者试图融入其他圈子的时候,不知道为什么就是喜欢挑衅啊,装逼啊!大家都是怎么给孩子正三观的啊?说教好像也不是很有用啊!或者有什么好的绘本介绍么?
是一直这样还是偶尔,有时候不同阶段表现不一样,男孩有时候的确讨人嫌,大点就好了吧。只要家长正确引导
多看社交绘本,带孩子出去玩时指点
孩子都跟大人学的,回想一下家里大人是怎么对待孩子的,看看能不能找到问题
爱丁宝妈 发表于 2019-4-17 09:25
是一直这样还是偶尔,有时候不同阶段表现不一样,男孩有时候的确讨人嫌,大点就好了吧。只要家长正确引导

最近才这样的。而且以前在家常常有朋友孩子来玩,都很懂礼貌啊。不知道是不是最近学习比较好长见识了就开始装逼了。。
孩子是父母的镜子,言传身教。先看看跟孩子相处时间较长的家长是否有这方面的问题吧。如果有的话,大人先改了,大人待人处事彬彬有礼的话,孩子也不至于...
是不是老人家带孩子的时候,有表达自家娃很厉害,不屑跟别人家娃玩的意图啊,小朋友都很敏感的,就学了去
黑土娘 发表于 2019-04-17 09:55
是不是老人家带孩子的时候,有表达自家娃很厉害,不屑跟别人家娃玩的意图啊,小朋友都很敏感的,就学了去

有可能啊!我们自家人从来不说他优秀,可是别人家的人总夸他啊。我们也会说其实这些都不重要,要不断努力什么的。可是孩子好像就总觉得自己牛逼的样子……当然副产物也有好的地方,比方说他自己就很自主地好好学习,不太需要逼迫。可是这牛逼脸好惹人讨厌啊…………
我们也有这种情况 说出来的话感觉就是要被打的节奏
topacio 发表于 2019-04-17 11:03
我们也有这种情况 说出来的话感觉就是要被打的节奏

哈哈哈,就是这样的
可能是男孩子是用这种方式来交朋友的吧,比如有种男生喜欢一个事情或者人,就先故事贬低,引起对方注意。。。。。。如何引导,我却不知道
其实想说,自信外向还是比默默不说话不表达的娃好啊