搜索
请教千帆老师,我家宝宝2011年6月的兔宝,今年要上幼儿园。目前选了几家,孔祥东音乐幼儿园(东方园),音乐教育为主,鲱鱼宝宝幼儿园,绘画和小班为主,天地幼儿园(协和集团的,今年引入海富幼儿园的老师和外教,还有全部教材),英语教育为主,每周两天英语日。
1. 音乐是我们一直想开发小孩兴趣的一个方面,但也没想让他往专业发展,父母都没这个细胞。幼儿园不教我们估计也会在外面给他报班。孔祥东价格最便宜,2600一个月。
2. 绘画也是一样,但是鲱鱼宝宝家不超过15个宝宝一个班很吸引我,我家宝比较慢热,不是很会出头的那种娃,希望老师多点关注可以鼓励他,增强自信心。
3. 海富幼儿园因为没排上队,所以被推荐到天地了,刚好离我家最近,价格么也是最贵。他们的英语教育挺吸引人,另外还宣传说数学这块教的很好。这个真的值这么多钱么?还是上个价格低点的,花钱在周末带他去上英语班?
一直在纠结幼儿园到底应该注重小孩的哪方面教育?请教千帆老师该怎么选择。。。
附近还有个爱绿幼儿园(东方城市一期),硬件看上去很好,不知道老师怎样?
还有个问题,幼儿园场地大小对于宝宝来讲重要么?鲱鱼宝宝幼儿园非常小,教学楼,活动空间和宝宝人数都比一般的幼儿园小些,会有影响么?还是说小孩子玩来玩去就那么几个伙伴,人再多也一样呢。
老师会说除非特别差的,幼儿园就近最重要
yaoyaoma 发表于 2014-3-6 14:25
老师会说除非特别差的,幼儿园就近最重要

厄,刚翻了一些择园的帖子,好像理解到老师的中心思想了:)
最近的是天地,最贵,每个月6600。。。有点舍不得。要是排除经济因素肯定送这个了,英语应该都不用再学了。
又看到大家的讨论,如果以后考私立,索性都要报班,所以那还不如对口的公立天天乐,一级园。
但就怕小孩子的心灵受伤害。。。哎
千帆老师,指点一下吧。
还有个问题,刚看到的,是不是今年之后徐汇的私立小学,比如世外逸夫都不招外区的娃了?跟您确认一下。谢谢!
若让我选择

对口最近的

幼儿园教育重在家庭教育,方便最重要,其他差别不大,

私立一个月6000多真没必要,不是舍不得花钱,而是个人觉得把钱花到刀刃上
兔宝贝 发表于 2014-3-6 16:01
若让我选择

对口最近的

如果说学区房是刀刃,我倒是赞成的。
但还有什么教育是刀刃呢?课外辅导?
我也不大了解那些牛蛙都是怎么教育出来的,是说课外比课堂内还要重要么?那么就是把钱宁愿省下来用于高质量的,专业的课外辅导,效果肯定比砸在双语幼儿园要来得效果好,是么?
我看这几家幼儿园都没有问教什么课本,比如英语什么牌子,比如数学哪套理论,汉字要教满多少个,我当时只顾着关注老师是不是和蔼,对宝宝的关注度,户外活动是不是保证时间,课业兴趣班是不是丰富多彩,硬件如何这些了。
今天看了一下大家的帖子,突然觉得被洗脑了。看来还要继续爬楼。。。
adale 发表于 2014-3-6 16:20
如果说学区房是刀刃,我倒是赞成的。
但还有什么教育是刀刃呢?课外辅导?
我也不大了解那些牛蛙都是怎 ...

对。我会选择在外报名英语班+家长订紧。效果比在学校跟着稀里糊涂的学,好很多
幼儿园教的东西,家长回家必须要盯紧、练习,否则效果大打折扣。不要把数学和识字完全依赖幼儿园,不如自己弄套教材,在家教,关键坚持。幼儿园的孩子,不能完全指望外面的学习,家庭教育更重要。我的切身体会。
报名公立园怕小孩心灵受伤害?

1.小孩心灵没我们想象的那么脆弱;
2.公立园的老师也没我们想象的那么呆板枯燥;哪里都有好老师坏老师,不要绝对;
3.小孩也需要做做规矩,偶尔给点小惩罚。这就是生活,孩子也要学会适应,否则以后工作了,领导批评两句就心灵受创,怎么办?
请问楼主,天地园的环境怎么样?
环境相当不错,操场我觉得还算大吧,对于一个幼儿园来说应该还可以吧
私立如果有国际化的语言环境肯定是值得的,有外国小朋友外国老师,可以克服沟通上的一些心理障碍。外面的英语班满填鸭的,肯定不如语言环境来的好。而且幼儿园就三年,花的钱也是有数的。
请问最后您家宝宝选的什么?我家情况和你家很像
楼主的娃今年已经幼儿园大班了。。。跟大家通报一下,我们后来去了吉的堡双语幼儿园,选了个性价比高的私立。上了一年以后,因为搬家,转到了浦东示范公立园东方幼儿园。整体感觉就是:如果想要幼升小拼民办,还是得把娃送私立。公立园+在家教,最大的问题是娃没时间,公立园一天都在玩,回家就那么2个小时空闲娃再鸡也不能和私立早上英语数学,下午英语拼音,课后还有兴趣班的拼。。。这是过来这三年的经验。
感谢楼主的反馈,过来人的经验很重要。
adale 发表于 2016-9-5 10:25
楼主的娃今年已经幼儿园大班了。。。跟大家通报一下,我们后来去了吉的堡双语幼儿园,选了个性价比高的私立 ...

这真的只有过来人才知道