搜索
    我记得我们幼儿园小班时,做点题很愿意而且很主动的,到了大班,不太主动了。现在一年级,我的妈呀,跟要命一样啊,每天真是斗智斗勇。下面简单介绍一下我家娃的情况。
    杨浦二梯队公办小学,就这还是买了房子才能上的,本来房子对口是个超级菜小。上幼儿园时才知道学区不是马路对面的好小学,是个菜小,才着手买房的,但是一梯队小学年限太短进不去,所以买了二梯队的。后来发现,当时要是买了门口一梯队小学的学区房,其实也能进去,MD,这个命呀
    现在这个学校上了快一年,感觉反而像菜小。作业除了语文每天有默写,有时候有阅读打卡,其他英文和数学每周才两节课,而且没作业。就这样,这臭小子,还觉得自己玩的时候不够。每天老人接回家,不知道在干么,我到家大约六点半,他要么在吃饭,要么在写字,默写还没有写完,(他一般只写五行,老师对此没有要求)。我回家吃完饭后拎他去做作业,这个过程是一遍又一遍。反正老师交待的作业以外的东西,多一个字都不愿意写。坐在那里腿和脚都不闲着的,一会儿还会蹲在椅子上写字。而且写一个字跟我要讲两句话。算算数,算一个,挠一下头。我从温文尔雅的职业女性瞬间变身拿着衣架的凶横监工。BTY,我听了陈默老师的讲座,我本来想做个小灰兔,陪着小白兔在写作业,但是慢慢就控制不住自己变成了母老虎监工看着狡猾的小狐狸
    所以我现在明白了,一定要在外面报班。但是,现在他一听要去试听课,拖着身子就不去。我真的觉得,越来越难弄了。怎么办呢。

每个孩子都不一样
你家这个 看看现在还打得动吗。
再打 打不过了

晚是不晚,难在大部分的习惯不好判断是好是坏。只有抓紧做完作业,写字端正之类少部分非常具体的事情能判断好坏,大部分的比如调皮,爱看书,不说话,等等,其实不怎么好判断好坏。何况大人们自己又能保持有多少好习惯呢。所以,大人觉得好的习惯不见的真的就是好习惯,大人觉得不好的,也不见得真就不好。我觉得这是一个长期头疼的事。
看看娃对什么感兴趣吧
学习态度和我家一模一样,每天都被气的半死。昨天开始交给爸爸管。平时好脾气的爸爸也开始河东狮吼了。和你家不同的是外面补课还是愿意的。
现在抓紧纠正吧,要不高年级,更郁闷。
什么时候都不晚,加油
同样情况,来取经
要看你决心有多大。。我家就是打,打到他认命。。打到他规规矩矩。。不讲道理。
写字最简单。弄个视频自己看,不会来问。学校里的作业只要出现一个良或B,罚练一页字。有多少罚多少。。不接受?打到他没想法。
同款娃,二年级了,这个点刚刚吼上床,无奈中,进来学经验
调皮又爱偷懒,我也在头痛,讲道理,立奖惩,一点点努力
任何时候都不晚
朗尼的姐姐 发表于 2019-4-16 17:51
每个孩子都不一样
你家这个 看看现在还打得动吗。
再打 打不过了

有点要打不动了。今天看了一个17岁的男孩在卢浦大桥跳桥的视频,心里也是难过到不行。是不是小时候就要不听话就打,才不会那么脆弱呢。听儿童心理学家说孩子不能打,但是又觉得现在的孩子太娇气了,说不得碰不得的,是不是因为从小不打给惯的。好矛盾啊。
英文和数学每周才两节课,而且没作业。真的吗?这肯定不够的,外面挑些上课比较生动有趣的机构吧,这样小孩会感兴趣一些
任何时候都不晚