搜索

[学前母语] 1111111111111111111111111111

说一下我为什么选择2kids系列。
悟空识字我也买了,一百多块钱好像。
但是孩子不喜欢,重复性大,课时长。就搁置了。我没逼他。
还有其他识字APP。凡是我看到内容不单一的,除了识字还夹杂着成语故事、儿歌、这种乱七八糟的,我都不用。
我希望的APP是单一的。不能养成玩IPAD的习惯。
对于APP识字,我持认可态度。但是不能玩。只是一个认字和阅读工具。
四五快读第一本结束后一度学不下去了,幸好有APP过度。
APP起到调节压力和缓冲难度的作用。最终还要回到书本阅读上。
现在小朋友在IPAD上买了一个悟空绘本,95块钱。
里面有成语故事、寓言故事、各种故事。
等车的时候,坐地铁的时候看看还蛮好的。
言归正传,只能作零食,不能作主食。
挺好的经验,如果有个年龄轴和大致花的时间段长度就更好了!
千寻与Qian 发表于 2019-4-16 13:01
挺好的经验,如果有个年龄轴和大致花的时间段长度就更好了!

大致是这个节奏
每个小孩不一样
我们家是前期慢后期看书像吃书一样超快
进来借鉴下,看看好的学习方法
楼主选择的哪个单一识字app呢
很好的分享,同意楼主APP只做零食。
感谢分享,正好用的上啊
学习了 语言学习真的需要大量阅读啊
家长花了很多心血和时间啊!
好帖,感谢分享

值得借鉴,感谢分享。
MAGNETO 发表于 2019-4-16 13:30
大致是这个节奏
每个小孩不一样
我们家是前期慢后期看书像吃书一样超快

谢谢回复,大概是从几岁开始的呢?
感谢分享……
我也用的四五和2kids 明显孩子喜欢app不喜欢四五 进行了半个月就停了 现在专心搞英语和逻辑 等上课幼儿园再认字
小雯 发表于 2019-4-16 16:54
我也用的四五和2kids 明显孩子喜欢app不喜欢四五 进行了半个月就停了 现在专心搞英语和逻辑 等上课幼儿园再 ...

2kids封顶三十六关?玩完了就没有了。
不喜欢四五可以放慢节奏,量减半。或者改直映。
我曾经计划着若孩子不爱四五就改直映,但还好他接受的。
关键是要坚持,当每天读书成为一种习惯。
四五结束直接上直映后两册也很顺的,无缝连接。
是不是四五快读8册结束后可以用直映的第五第六册?
我们识字不排斥,目前认字应该有四五百,但是不愿意自己读,楼主有什么好方法吗
D3hpzJtNkL 发表于 2019-04-16 21:48
我们识字不排斥,目前认字应该有四五百,但是不愿意自己读,楼主有什么好方法吗

我们也不愿意自己读
我看他很喜欢螺丝钉动画片 就买了一套书
我看他喜欢听喜马拉雅米小圈 就买了一套米小圈
我不反对杂书 各种各样书都买给他
MAGNETO 发表于 2019-04-16 17:16
2kids封顶三十六关?玩完了就没有了。
不喜欢四五可以放慢节奏,量减半。或者改直映。
我曾经计划着若孩子不爱四五就改直映,但还好他接受的。
关键是要坚持,当每天读书成为一种习惯。
四五结束直接上直映后两册也很顺的,无缝连接。

我也刚买了直映 再搞起来?
美丽的铭铭妈 发表于 2019-4-16 20:37
是不是四五快读8册结束后可以用直映的第五第六册?

可以啊。
我们家是四五结束后又读了很多杂书再接上直映五六册。这时候直映的字全部认识了。
直映不是五六册还配故事书吗,我们拿那个当故事书看。
但我想直接接上当教材也可以的,边学边读。
破蛋壳 发表于 2019-4-16 14:07
感谢分享,正好用的上啊

嗯。很多家长不知道四五以后读什么。正好我把我的经验交流给大家。
方便拍个直映第五和第六册的内页照片吗?想看看难度。
另外想问一下楼主《四五快读》八册是什么时候学完的?
进来学习............
MAGNETO 发表于 2019-04-17 08:47
可以啊。
我们家是四五结束后又读了很多杂书再接上直映五六册。这时候直映的字全部认识了。
直映不是五六册还配故事书吗,我们拿那个当故事书看。
但我想直接接上当教材也可以的,边学边读。

好哒,谢谢
livice 发表于 2019-4-17 09:08
方便拍个直映第五和第六册的内页照片吗?想看看难度。
另外想问一下楼主《四五快读》八册是什么时候学完的 ...

家里书太多,读完就送人了。所以没有照片。
四五这套是小班寒假开始,中班升大班暑假结束。
当中夹了很多杂书,所以进度慢。
如果有其他家长只主攻这一套的话也来分享一下完结时间。
厉害。学习。娃比较有畏难情绪,就是不想承认不认识字,鼓励她读出来的时候就比较难。回去继续引导。车轮战,还是很有用的。
安康喜乐 发表于 2019-04-17 12:21
厉害。学习。娃比较有畏难情绪,就是不想承认不认识字,鼓励她读出来的时候就比较难。回去继续引导。车轮战,还是很有用的。

可以结合App