搜索

[徐汇] 幼儿园报名能帮几个??大神

我家孩子户口徐汇对口长桥一村幼儿园,家里住在闵行 想咨询下大神们,我家不打算报名对口的幼儿园,打算给她报名徐汇上海幼儿园 和闵行的闵行幼儿园可以这样报名?具体怎么操作!!谢谢
貌似不能这么操作吧,我了解的情况是公办只能根据户籍地或者居住地报一所,然后同一个区如果还有市级示范园的是可以和对口的同时报的,我家跟你家情况类似,我原来打算直接报徐汇户口对口的,后来想想还是报家门口的二级园算了,为了公办幼儿园大老远举家搬过去租房子不值得
长桥一村幼儿园怎么可能报到上海幼儿园,不对口不能报
现在应该不行了,虽然我们也很想这样跨区操作
可以报上海和对口,还有区内市示范
zhouyun1985 发表于 2019-04-16 10:37
貌似不能这么操作吧,我了解的情况是公办只能根据户籍地或者居住地报一所,然后同一个区如果还有市级示范园的是可以和对口的同时报的,我家跟你家情况类似,我原来打算直接报徐汇户口对口的,后来想想还是报家门口的二级园算了,为了公办幼儿园大老远举家搬过去租房子不值得

我是不打算报名对口的  打算报名一个示范的和跨区民办的  不知道可以不可以
honeyceci 发表于 2019-04-16 13:28
可以报上海和对口,还有区内市示范

跨区报民办的  和示范园可以?不报对口公办的
糇尒妞 发表于 2019-4-16 13:31
我是不打算报名对口的  打算报名一个示范的和跨区民办的  不知道可以不可以

看我刚刚发的帖子,但是如果你还想报闵行民办的话,信息登记的时候居住地必须写闵行的,不然信息进不了闵行民办那里,早上刚问了一个民办园,那边老师特意强调的,这样的话你就报不了示范了,闵行好像没有市级示范,跨区民办参考我的帖子,不过这时候才行动估计也有点晚了
我的理解是两个区都有信息的,可以到5月份分开去两个区的网站报名
emma_gmr 发表于 2019-4-16 13:32
我的理解是两个区都有信息的,可以到5月份分开去两个区的网站报名

只有户籍地和居住地填不一样区的才可能两个区都有信息,按人户一致填的话别的区应该就没有小朋友的信息了
zhouyun1985 发表于 2019-4-16 13:40
只有户籍地和居住地填不一样区的才可能两个区都有信息,按人户一致填的话别的区应该就没有小朋友的信息了

这个LZ不就是户籍和居住地不在同一个区嘛
emma_gmr 发表于 2019-4-16 14:01
这个LZ不就是户籍和居住地不在同一个区嘛

LZ应该是想报徐汇示范园的吧,假如也还想报徐汇民办的话就填人户一致好了,如果想报闵行民办,就填闵行居住地,那么徐汇示范园应该是报不了
徐汇闵行二选一
zhouyun1985 发表于 2019-04-16 14:09
LZ应该是想报徐汇示范园的吧,假如也还想报徐汇民办的话就填人户一致好了,如果想报闵行民办,就填闵行居住地,那么徐汇示范园应该是报不了

没看明白你说的,为什么居住地填闵行的就报不了徐汇示范?
D3hpzJtNkL 发表于 2019-04-17 12:03
没看明白你说的,为什么居住地填闵行的就报不了徐汇示范?

填报可能还是能填的,但是徐汇户口对口幼儿园不就不是人户一致了嘛,万一示范园没录取,原对口公办很有可能排不上,到时候就统筹了
4.15打通闵行教育局的电话问,里面说如果居住地没填闵行,但是在闵行有产证,产证上有父母的名字,是可以再闵行区报名的呀.
little128 发表于 2019-4-17 13:57
4.15打通闵行教育局的电话问,里面说如果居住地没填闵行,但是在闵行有产证,产证上有父母的名字,是可以再 ...

所以现在感觉很混乱,早上我们去了闵行一家民办园,对方明确说登记的时候居住地不填闵行就没法报他们学校了,而且他们也搞不清楚之后报名到底是怎么弄得,说是要等报名系统开通之后再看看,我之前电话咨询的另一家民办也是这么说的
little128 发表于 2019-04-17 13:57
4.15打通闵行教育局的电话问,里面说如果居住地没填闵行,但是在闵行有产证,产证上有父母的名字,是可以再闵行区报名的呀.

我打闵行教育局电话说 如果你现在填写的信息是徐汇而且选择人户一致,不写闵行居住地地址,到时候就不能报名闵行 因为没有你的信息,所以我们很纠结  我们徐汇示范园怎么报名  电话又一致关机  
糇尒妞 发表于 2019-4-18 10:24
我打闵行教育局电话说 如果你现在填写的信息是徐汇而且选择人户一致,不写闵行居住地地址,到时候就不能 ...

啊,不会吧,怎么跟我问的结果不一样...我信息里填的就是徐汇区人户一致,因为想至少保底一个徐汇的公立.
糇尒妞 发表于 2019-4-18 10:24
我打闵行教育局电话说 如果你现在填写的信息是徐汇而且选择人户一致,不写闵行居住地地址,到时候就不能 ...

这问题我已经想明白了,其实我猜测今年幼儿园招生政策制定的时候肯定争议很大,市里面估计想全面推行公民同招,但是阻力很大,强势的区比如说徐汇浦东什么的就不愿意,因为幼儿园不是义务教育,市里面估计也不好强压,所以现在的情况就是闵行、虹口、宝山这几个比较听话的区就公民同招了,别的区就没提民办幼儿园怎么招生,或者含糊其辞,可能还是想看信息登记的结果再决定怎么弄。所以现在各方说法都很乱,没有统一的回复,因为本来就政府层面就没有统一的意见。闵行就更混乱了,幼儿园特别是民办也不清楚怎么弄,都是要看报名系统开通后才能知道,家长就更加无所适从了。
PS:以上纯属臆测,不负文责啊
little128 发表于 2019-04-18 10:39
啊,不会吧,怎么跟我问的结果不一样...我信息里填的就是徐汇区人户一致,因为想至少保底一个徐汇的公立.

我也是填了徐汇的人户一致 但是距离我们住的闵行远 再考虑是不是家门口民办的 所以特地给闵行这边打了电话问的,她说你不填闵行信息  系统是不会送到闵行的  没有你资料你怎么报名,所以5月还要去修改,哎
zhouyun1985 发表于 2019-04-18 10:57

这问题我已经想明白了,其实我猜测今年幼儿园招生政策制定的时候肯定争议很大,市里面估计想全面推行公民同招,但是阻力很大,强势的区比如说徐汇浦东什么的就不愿意,因为幼儿园不是义务教育,市里面估计也不好强压,所以现在的情况就是闵行、虹口、宝山这几个比较听话的区就公民同招了,别的区就没提民办幼儿园怎么招生,或者含糊其辞,可能还是想看信息登记的结果再决定怎么弄。所以现在各方说法都很乱,没有统一的回复,因为本来就政府层面就没有统一的意见。闵行就更混乱了,幼儿园特别是民办也不清楚怎么弄,都是要看报名系统开通后才能知道,家长就更加无所适从了。
PS:以上纯属臆测,不负文责啊

感觉老师  问教育局 都是模棱两可的 "具体要看报名系统",感觉这个有点坑
糇尒妞 发表于 2019-4-18 12:44
我也是填了徐汇的人户一致 但是距离我们住的闵行远 再考虑是不是家门口民办的 所以特地给闵行这边打了电 ...

看来只能等5.13闵行网上报名的时候看看是不是要去现场改信息了...
报应该可以报的。收不收就不一定了。区系统都是独立的。
little128 发表于 2019-04-18 14:22
看来只能等5.13闵行网上报名的时候看看是不是要去现场改信息了...

现场改是5月8号 闵行报名是在改完时间之后
糇尒妞 发表于 2019-04-21 10:54
现场改是5月8号 闵行报名是在改完时间之后

5.8之后都可以改,也可以5.13再改的.
little128 发表于 2019-04-22 10:14
5.8之后都可以改,也可以5.13再改的.

这样啊  那我知道了 不然我就5月8号改了 谢谢
目前这个信息登记应该只是一个信息录入, 和报名系统没有直接关系, 能不能报看各个区和幼儿园自己的政策...