搜索

[小学其它] 一年级的学习状态,真的想吐槽

SD 小一在读
男娃,校内成绩不稳定。成绩属于曲线型。可上到班级前10,也可以下到后10。上学这么久,还经常忘记老师交代的作业,每天在学校像神游。学校里的大事小事也不主动回来讲,问问有的时候也说不清楚。关于学习惯,态度经常提醒他,从来不往心里去。老母亲威逼利诱各种手段全部用过,都不起作用。一年级的小朋友都这样嘛?还是注定渣娃就这样了(作业量不多,认真写,1个半小时内肯定都可以完成)晚上9:00可以睡觉,周末有一天自由活动)。不想他太累,也不想他掉队!这个状态基本没办法加餐!
学习习惯先养着。习惯好了,成绩也稳了。
轩gyx 发表于 2019-04-15 15:15
学习习惯先养着。习惯好了,成绩也稳了。

儿子非常固执,哪怕是错的他也坚持!字写的难看,答案写错了,都不让擦!第二天,老师电话就打进来了,老母亲每天强压着怒火在辅导!
同SD小一,为什么我从来不知道排名啊
kazuhaoi 发表于 2019-04-15 16:08
同SD小一,为什么我从来不知道排名啊

老师不是会告诉最高分多少,最低分嘛?还有平均分嘛?那自己根据成绩就可以推断大概在什么名次啦
小本一族 发表于 2019-4-15 16:18
老师不是会告诉最高分多少,最低分嘛?还有平均分嘛?那自己根据成绩就可以推断大概在什么名次啦

你比较有心啦~~~我好像比较渣~
kazuhaoi 发表于 2019-04-15 16:21
你比较有心啦~~~我好像比较渣~

我们一样渣
神游+1 进来学习
小男孩根本没发育好,到了中学也是二的不要不要的,生了孩子才能成熟点,生儿子的都要有这个觉悟
是不是同样的话,换个说法,娃儿就比较容易接受了?少一点指责,多一点肯定和鼓励,会不会好一些?
atlarge 发表于 2019-04-15 19:37
小男孩根本没发育好,到了中学也是二的不要不要的,生了孩子才能成熟点,生儿子的都要有这个觉悟

赞同,男生没法和女生比,同是小一,小女孩的作文已经好几百字了,我家30-50个字还在啃哧啃吃的写...
我们也一样,还是小月龄男娃儿,每天晕晕乎乎的,还跟倔强
同小月龄,7月的,感觉每天都是神游状态,问什么都说不出个所以然来。
还是先培养习惯,小低起起伏伏不要紧
小本一族 发表于 2019-4-15 15:22
儿子非常固执,哪怕是错的他也坚持!字写的难看,答案写错了,都不让擦!第二天,老师电话就打进来了,老 ...

同款倔强的娃,只要不想做就会有千万个理由
哈哈哈,如果孩子不愿意做,让他自己在卷子上写下:妈妈要求我做,我坚决不愿意,让他自己签字交给老师。看看他会不会觉得有压力或者羞愧
jane830116 发表于 2019-04-16 09:28
哈哈哈,如果孩子不愿意做,让他自己在卷子上写下:妈妈要求我做,我坚决不愿意,让他自己签字交给老师。看看他会不会觉得有压力或者羞愧

我曾经在卷子上写过:写字不工整,但是不愿意修改!我儿子看了帮我檫掉,还威胁我,你要是写上,我就不写作业。然后哇哇的哭很久,真的哭笑不得!看着半个小时的时间就这样磨掉了。真的伤不起!
一年级这都是正常的,一般都不太稳定
小男生习惯也不好弄,说了多次不听,不知道怎么培养好
小本一族 发表于 2019-4-16 09:45
我曾经在卷子上写过:写字不工整,但是不愿意修改!我儿子看了帮我檫掉,还威胁我,你要是写上,我就不写 ...

我家一哭就是一个多小时没了,宁愿哭也不愿意把字写好
小本一族 发表于 2019-4-16 09:45
我曾经在卷子上写过:写字不工整,但是不愿意修改!我儿子看了帮我檫掉,还威胁我,你要是写上,我就不写 ...

那说明你的威信可能没建立起来。对待孩子除了讲道理,当朋友,该树立威信的时候绝对要树立威信。他不写作业,就让他不写作业,让他知道这是他自己的事情,不写最后倒霉的人也是他。

该惩罚就要惩罚,不是一定要打,没收玩具,减少玩乐时间,或者半蹲罚站。哪个他在乎,就用哪个。
辅导孩子功课还得学学太极,以柔克刚
小一班级排名不要太在意,上上下下很正常额,主要还是培养学习习惯吧
孩子自理能力如何?让他自己的事情自己做,不管学习还是生活上的事情,学会对自己负责,培养自主意识,并且养成习惯让他每天讲讲当天在学校里发生的事情,坚持下去看看是否会有进步?性格方面感觉还是要多沟通多引导,等再大一些要改就难了
我家也在SD,没排名啊!小一大家分数都挺好的!我家很难满分,总会错一点