搜索

下午处理好了情绪,跟娃爸一起好好跟她谈了一下,告诉她,我们知道这个事情了,这是错的,以后要管理好自己的想象力,画画时候和写故事时候可以用想象力,生活中只能说眼睛看到的事情,不能随便打开想象力的开关。最后很和平的解决了,孩子接受的也不别扭。
感谢有这样一个论坛,在当妈的最不稳定的时候,有几个人说一说,出出主意,然后让自己做出正确的处理方法。
……………………

小班小孩最近分离焦虑,情绪不稳定,要编各种理由不想去幼儿园,我本来也不是太在意。
年前跟我说:老师说我是幼儿园最差劲的小孩!我不要去。
我知道他们老师满喜欢她,所以没有相信,过段时间她又说老师没说过。我以为事情过去了。
最近她跟老师说上学舍不得妈妈,还声泪俱下的,说爸爸在家打妈妈。
我们家长真的一头雾水,明明家庭和睦的。
而且她每天要说几十遍妈妈我爱你,我全职这么多年带着她,难道安全感还不够吗?虽然我从来不会配合她声泪俱下,但我也爱你抱抱亲亲这种也一直做的很到位,她很有安全感的。
    想问问过来人,是等她长大就正常了,还是要干预一下呢?

我们家也要每天几十次亲亲抱抱爱爱的,每天出门都要亲亲
不是所有问题都喝安全感有关吧,感觉有的小孩儿天生就更黏人一些
没事的 大了以后想亲也不给你亲不给你抱了 ENJOY
安慰一下
一般撒谎早的都是聪明娃
一般成年人一天至少三个谎言。
大的控制住
这娃情商肯定高

对的 2岁多就会把家里客人招待得开开心心
我整个下午就特别焦虑 各种担心以后越大越难搞
我们家以前也是超粘人的,现在下班回家她都只顾玩自己的,也是小班
我家最近也是天天不要我上班
说太想妈妈了
心里都放不下妈妈了
我们大班竞选班干部,要求遵守纪律,不能说谎,否则取消资格,小朋友都很主动争取,所以感觉你也可以想一点小方法,看看小朋友是否能改善。
花花依旧 发表于 2019-04-15 14:29
我们大班竞选班干部,要求遵守纪律,不能说谎,否则取消资格,小朋友都很主动争取,所以感觉你也可以想一点小方法,看看小朋友是否能改善。

谢谢
让她多接触除你之外的其他人
这年纪的小孩子,正常的。他们往往容易把想象的和真实的事情混淆。
这是一种成长啊……不要太介意
撒谎总归不好吧。我家幼儿园中班也经常说一些虚的,也在担心中……
会说谎的孩子智商高,但是要正确引导
我为什么觉得好好笑
感觉楼主女儿真得很聪明
孩子都是戏精.........
我比你更崩 小班百花不会做的题看边上小孩 然后两个人错的一模一样 伤心欲绝
我家早教班的时候,还跟老师说妈妈用好大的花瓶使劲打他的头。
老师把他的话发到群里来,我被同学家长鄙视。
窦娥,你有我冤么,为了保护他安全,我家连花瓶都没有啊!
但没过几天,他自己又说:你从来没有打过我啊!
;P;P
我在小孩X启蒙的内容里看过案例,说小孩半夜不小心看到爸爸妈妈OOXX,容易误以为爸爸在打妈妈。你确定…她不是看到了什么吗
这娃情商肯定高
emizhao 发表于 2019-04-15 16:58
我在小孩X启蒙的内容里看过案例,说小孩半夜不小心看到爸爸妈妈OOXX,容易误以为爸爸在打妈妈。你确定…她不是看到了什么吗

肯定不是看到这些……老夫老妻的 手拉手好好睡觉补精神不好吗
秋雨春茗 发表于 2019-04-15 16:17
我家早教班的时候,还跟老师说妈妈用好大的花瓶使劲打他的头。
老师把他的话发到群里来,我被同学家长鄙视。
窦娥,你有我冤么,为了保护他安全,我家连花瓶都没有啊!
但没过几天,他自己又说:你从来没有打过我啊!

那些家长也太看到什么是什么了
舍不得妈妈说明爱你啊……难道头也不回、毫无留恋就走了就更好吗……
棕虎斑猫 发表于 2019-04-15 20:56
舍不得妈妈说明爱你啊……难道头也不回、毫无留恋就走了就更好吗……

是因为说谎啊
其实我以为这不是说谎,而是孩子太小,认知有限造成的。一定是她看到了什么,误会了。鼓励多和孩子沟通吧。我们上小班的时候,也有你说的分离焦虑而且很严重,现在上大班了,前段时间才把话说清楚,原因是,她自己说的:第一天上幼儿园的时候,老师把我拉在门口站了好久,还不让我动。我真的是一脸懵逼,但我觉得做家长的第一觉悟就是不能尽信孩子然后找老师当校闹。前段时间开家长会,我就拉着孩子说的那个老师聊了几句,顺便把这个事儿带了出来,结果老师做了解释,孩子心里的结才算揭开。解铃还须系铃人吧,多和孩子沟通一下。
苏那个甜吆 发表于 2019-04-16 06:47
其实我以为这不是说谎,而是孩子太小,认知有限造成的。一定是她看到了什么,误会了。鼓励多和孩子沟通吧。我们上小班的时候,也有你说的分离焦虑而且很严重,现在上大班了,前段时间才把话说清楚,原因是,她自己说的:第一天上幼儿园的时候,老师把我拉在门口站了好久,还不让我动。我真的是一脸懵逼,但我觉得做家长的第一觉悟就是不能尽信孩子然后找老师当校闹。前段时间开家长会,我就拉着孩子说的那个老师聊了几句,顺便把这个事儿带了出来,结果老师做了解释,孩子心里的结才算揭开。解铃还须系铃人吧,多和孩子沟通一下。

非常感谢你的建议 我继续观察和沟通
淡定淡定,观察一下