搜索
今天带娃去试听森孚的机器人课程,目前娃还小,只能从乐高搭积木玩起。销售顺便给我看了一下目前的还有点科学比赛(就是下图中橘色线标出来的两个考试,其余的比赛已经不存在了)

大家觉得这个比赛含金量怎么样,有用吗?

顺便问一下森孚怎么样,值得学吗?他家的课程45节课,11600元,还只是搭积木,这要是上到能参加这种科学比赛的时候,要花多少钱啊,真心觉得贵……

机器人比赛特烧钱,平时课就不便宜,遇到比赛集训花的钱就更多了,没有足够的资金支持就算了吧。编程花钱少一些,可以当个兴趣爱好。
这两年机器人和编程的考级开始越来越火,尤其是组织考级的机构大力宣传什么三年级孩子过了机器人四级等等,让有些家长很焦虑。而且他们的培训班费用比外面的还贵。其实我倒觉得培训不必迷信大机构,小一点的如果已经开办了两三年的都靠得住,最主要便宜。
这些都是圈钱工具啊,什么机器人足球,编程太简单,根本就是乐高积木。还不先如纯学编程。我们学了一年编程,学会了,也暂停了。还是先把数学学好,没底子就是空中楼阁。
浩瀚 发表于 2019-04-13 22:26
这些都是圈钱工具啊,什么机器人足球,编程太简单,根本就是乐高积木。还不先如纯学编程。我们学了一年编程,学会了,也暂停了。还是先把数学学好,没底子就是空中楼阁。

的确,要先把数学和英语拉起来,再考虑编程
浩瀚 发表于 2019-04-13 22:26

谢谢回复啊,我现在想了半天,觉得这个烧钱速度太快了,划不来,还是老老实实的把重要性高的先搞好。
开始动心主要是看还能考两个证书,现在还有的证书太少了