搜索

[美术] 要舍弃美校转东方童画吗?

娃喜欢画画,给他在美校报了个班,但一年下来感觉娃对画画的兴趣有点降低,因为他觉得上课不好玩,天天画线条有点难。在报美校前给他在东方童画上过体验课,娃对那里的画画倒是很有兴趣。所以现在有点纠结,本来是冲着美校的专业性去的,结果娃现在都在叫不想去上画画课了,那么等美校结束后要转方向吗?有在东方童画画过的孩子吗?那里专业性如何,适合长期学习吗?希望各位给点意见啊……
都没兴趣了还怎么学的进去。。。。。。。。。。
一个是专业讲究技巧的,一个是创意美术培养兴趣和想象力的,你的侧重点是哪个
不知道小朋友多大哦。我家娃三岁不到一点点的时候去试听过东方童画。差不多就是手把手了,感觉老师恨不得自己上去弄应该是我娃真的啥也不会的关系。抱着陶冶情操的目的我就没去那儿。所以我觉得这个取决于小朋友的年龄,家长的目的,当然最重要的还是他自己的选择。
我同事女儿(初升高)在东方童画,漫画方向,另一同事儿子(小升中)在长宁美校…。都有,看你什么目的,孩子想去上课趣味一点的东方童画也行,不画也行。
我儿子月末满三周岁,26个月开始学画,纯水粉,老师不代笔,引导式教。他喜欢这种形式,喜欢老师,那就去画了,以后没兴趣了就停了也行,随他。
就看你想让娃学点专业知识还是开心地玩啦
松小糖 发表于 2019-4-12 12:26
不知道小朋友多大哦。我家娃三岁不到一点点的时候去试听过东方童画。差不多就是手把手了,感觉老师恨不得自 ...

娃7岁不到,新一呢。东方童画试听时倒不是手把手教,但我觉得那里的老师好像不怎么专业…………
papafishfish 发表于 2019-4-12 13:05
就看你想让娃学点专业知识还是开心地玩啦

我是想让娃学点专业的啊,问题是娃好像跟我想的不一样哇……
wyyh9999 发表于 2019-4-12 13:30
娃7岁不到,新一呢。东方童画试听时倒不是手把手教,但我觉得那里的老师好像不怎么专业…………

7岁也不用手把手了吧,我们那个小,什么都不懂,所以才会手把手。所以我感觉他们针对低龄的孩子,比起过程引导更注重最后展现(给家长看)的结果。这么大的话,我觉得是权衡小朋友的兴趣和家长目的了。目的性不强的,就按照他的想法来。有目的的,只好跟他好好谈谈,告诉他从小接受专业训练的重要性。
可以招比东方更好的呀
7岁了还是美校更好吧,可以扎实的学基本功。东方童话只适合培养兴趣吧
美校就是为了考级,功利性比较强,反而抹杀了孩子本应有的创造心和好奇心。
yaya 发表于 2019-4-13 21:12
美校就是为了考级,功利性比较强,反而抹杀了孩子本应有的创造心和好奇心。

我好像也有点这种感觉,在考虑转方向了
我们在东方童画学了四年,孩子很喜欢。但今年没有续报了,觉得童画适合低龄儿童,渐渐地我们就成了那里最大的孩子了,好像有点格格不入。打算找个更专业点的地方学。
时光姐姐 发表于 2019-5-10 18:52
我们在东方童画学了四年,孩子很喜欢。但今年没有续报了,觉得童画适合低龄儿童,渐渐地我们就成了那里最大 ...

你们学到几岁?

6岁学到10岁。
不喜欢美校,建议试听下番茄田,
更加能激发孩子的创意,
我们上过一期暑期班,孩子玩的很开心。
美校专业,便宜,
番茄田贵,属于创意美术,实际培养出的孩子怎么样,也不知道。