搜索
直接指读吗,感觉这样太枯燥了,娃坚持不下去。有什么好些的办法吗?
线上读有点趣味性,可以和线下相结合。
不用年龄方法不一样吧
我们是亲子阅读
必须先亲子阅读啊,然后娃理解意思了就不排斥了。日常生活中给孩子看点英文动画,sss动作儿歌玩起来,等孩子自己哪天愿意跟读了,读一阵子再说指读吧,指读需要理解性阅读词汇多积累些才好。希望对你有帮助
我觉得要先练听力,听力词汇多了,在跟读进步很快
米拉 发表于 2019-04-11 23:54
线上读有点趣味性,可以和线下相结合。

你们是在PAD上读的吗,时间怎么控制呢,怕用PAD伤眼睛。
TracySu 发表于 2019-04-12 07:33
必须先亲子阅读啊,然后娃理解意思了就不排斥了。日常生活中给孩子看点英文动画,sss动作儿歌玩起来,等孩子自己哪天愿意跟读了,读一阵子再说指读吧,指读需要理解性阅读词汇多积累些才好。希望对你有帮助

谢谢,主要是现在娃习惯看中文动画片了,看英文有点抗拒。
我是用kids A-z软件,听一遍,读一遍,问题回答好就过了,没有刻意让记单词,启蒙阶段兴趣为主,单词出现的频率高了自然记住。软件好处可以攒星星买装饰品装扮机器人和太空舱,我觉得控制在20分钟左右不会有影响,电视,手机,书籍其实都耗费眼睛,但是不可能完全禁止使用,我们要做的是控制使用,20分钟后休息玩别的,例如我家可以桌游,跳山羊,最好的是户外活动
我家是小达人点读笔+妈妈牌点读笔,各种方法融入学习过程,调动孩子的兴趣
幸福一辈子87 发表于 2019-04-12 09:27
我是用kids A-z软件,听一遍,读一遍,问题回答好就过了,没有刻意让记单词,启蒙阶段兴趣为主,单词出现的频率高了自然记住。软件好处可以攒星星买装饰品装扮机器人和太空舱,我觉得控制在20分钟左右不会有影响,电视,手机,书籍其实都耗费眼睛,但是不可能完全禁止使用,我们要做的是控制使用,20分钟后休息玩别的,例如我家可以桌游,跳山羊,最好的是户外活动

好的,我试试。
fionapang 发表于 2019-04-12 09:56
我家是小达人点读笔+妈妈牌点读笔,各种方法融入学习过程,调动孩子的兴趣

点读笔买了,不过娃不喜欢用
刚刚启蒙的话 动画片 APP 教具玩具一起上 线和字母以及简单单词混个耳熟脸熟 后面进入状态就自然了
稻草 发表于 2019-04-12 10:26
好的,我试试。

不过软件会有个速度慢的问题,因为是外网的,我用的华为手机,在应用里面搜了一个加速器,每次用软件之前打开,非常好再也没卡了
叫我小叶子 发表于 2019-04-12 08:12
我觉得要先练听力,听力词汇多了,在跟读进步很快

感觉陷入死循环了。词汇量不够的话娃很多听不懂就不想再听了。不练习听力的话听力词汇量又不能快速上去。
幸福一辈子87 发表于 2019-04-12 11:22
不过软件会有个速度慢的问题,因为是外网的,我用的华为手机,在应用里面搜了一个加速器,每次用软件之前打开,非常好再也没卡了

是华为应用市场里搜的加速器吗?可以方便高速下是什么名字吗?
我们在手机上读,学校统一布置。现在很多分享到朋友圈的每天打卡的也不错,应该每天不需要多长时间。
稻草 发表于 2019-04-12 11:48
感觉陷入死循环了。词汇量不够的话娃很多听不懂就不想再听了。不练习听力的话听力词汇量又不能快速上去。

所以你要找合适的材料啊……
稻草 发表于 2019-04-12 11:50
是华为应用市场里搜的加速器吗?可以方便高速下是什么名字吗?

Kuai500加速器
点读笔加等级读物比如 海尼曼 RAZ
海尼曼适合启蒙
多看看论坛各位大大的文章  还有推荐看看盖老师的规划师