搜索

[政策] 据说今天幼儿园也是公民同招了

据说很大概率今年幼儿园开始公民同招,等4月15日招生细则出来就知道了
应该不会的吧!   
:'(:'(:'(
唉,无语,这个有什么好同招的
对口的幼儿园又没什么好幼儿园,公民同招完全没意义!
教育局真想帮助公办的,就先招公办,再招民办。何必同招呢?
不是公民同招,是需要在网上登记,杜绝你同时报名几家幼儿园的可能性,甚至跨区报名
Leon汤 发表于 2019-04-11 22:48
对口的幼儿园又没什么好幼儿园,公民同招完全没意义!

幼儿园不是义务教育,不读都能上小学
说得对楼上
也没几天了,等等看,紫薯紫薯
幼儿园怎么公民同招?幼儿园不是都从托班开始占位的吗?不懂
lmlzj 发表于 2019-04-12 09:21
幼儿园怎么公民同招?幼儿园不是都从托班开始占位的吗?不懂

只有少部分幼儿园是托班占位。哪怕占位了还是有部分名额留给其他生源
是网上报名,只能报一个
忐忑等着最新政策
今天问了某一家民办幼儿园招生办的老师,她说其实历年来都是公民同招,只不过今年改成电脑登记,之前都是家长一家家幼儿园跑,但结果都只是录取一家!她给我举了个栗子,5/13开始网上登记学校,比如第一志愿填的是某民办幼儿园,第二志愿是几家离你住址比较近的几家幼儿园,里面你挑一家,如果第一志愿没录取,就直接进第二志愿,也就是统筹的意思!如果这家民办幼儿园不是很紧张的话,孩子健健康康没什么问题,基本6月面谈后就会把孩子招进去!(非对口小区生)对口的肯定先全招满~
这也同招?
钱肉肉 发表于 2019-04-12 13:19
今天问了某一家民办幼儿园招生办的老师,她说其实历年来都是公民同招,只不过今年改成电脑登记,之前都是家长一家家幼儿园跑,但结果都只是录取一家!她给我举了个栗子,5/13开始网上登记学校,比如第一志愿填的是某民办幼儿园,第二志愿是几家离你住址比较近的几家幼儿园,里面你挑一家,如果第一志愿没录取,就直接进第二志愿,也就是统筹的意思!如果这家民办幼儿园不是很紧张的话,孩子健健康康没什么问题,基本6月面谈后就会把孩子招进去!(非对口小区生)对口的肯定先全招满~

请问,第一志愿填民办时,只要本区民办都可以填吗?还是也想第二志愿一样,只能在较近的几个范围里面选?
企鹅宝宝爱游泳 发表于 2019-04-13 16:19
请问,第一志愿填民办时,只要本区民办都可以填吗?还是也想第二志愿一样,只能在较近的几个范围里面选?

小区生和非小区生都可以填第一志愿,第二志愿是选择准备被统筹的幼儿园
钱肉肉 发表于 2019-04-13 16:40
小区生和非小区生都可以填第一志愿,第二志愿是选择准备被统筹的幼儿园

就是说,只要是闵行户籍,可以填报闵行区内任意一所民办?
我看细则里面有“民办幼儿园非小区生和全区招生民办幼儿园”,这两者有什么区别?我一直以为,民办除去对口小区生之外的名额都可以在全区招生。
企鹅宝宝爱游泳 发表于 2019-04-13 16:44
我看细则里面有“民办幼儿园非小区生和全区招生民办幼儿园”,这两者有什么区别?我一直以为,民办除去对口小区生之外的名额都可以在全区招生。

我咨询的那家民办幼儿园会先招满“人户一致”和“居住地对口”条件的家庭,之后再招非对口小区生,他们会分班级的,价格也不一样!但老师说,如果非小区生太多,班级都饱和了,没招进去的孩子就统筹到第二志愿!招生的标准没说,就说6/1面谈家长和孩子
企鹅宝宝爱游泳 发表于 2019-04-13 16:44

我觉得两者意思都差不多,像维亚就属于全区招生!不管小区对不对口,都得先经过面试,主动权在学校手里!招非小区生的幼儿园,首先得满足小区生,有空位再招非小区生,决定权也在学校手上
钱肉肉 发表于 2019-04-13 17:01
我咨询的那家民办幼儿园会先招满“人户一致”和“居住地对口”条件的家庭,之后再招非对口小区生,他们会分班级的,价格也不一样!但老师说,如果非小区生太多,班级都饱和了,没招进去的孩子就统筹到第二志愿!招生的标准没说,就说6/1面谈家长和孩子

嗯,所以我们托班占坑的现在也很忐忑,幼儿园也不敢承诺直升,要看到底有多少小区生。不过我想,不至于整个民办幼儿园一大半都是小区生吧。
企鹅宝宝爱游泳 发表于 2019-04-13 18:17
嗯,所以我们托班占坑的现在也很忐忑,幼儿园也不敢承诺直升,要看到底有多少小区生。不过我想,不至于整个民办幼儿园一大半都是小区生吧。

托班应该没啥问题 已经算优先了
托班也没法占坑了。今天刚刚去一个幼儿园问的。因为到小班的时候一样要通过网上报名,一样可能报不上,就是不知道排在你前面有多少人。
这届小朋友估计多
XXCC 发表于 2019-04-13 21:59
托班也没法占坑了。今天刚刚去一个幼儿园问的。因为到小班的时候一样要通过网上报名,一样可能报不上,就是不知道排在你前面有多少人。

嗯,是的。要先满足小区对口生源。不错除此之外,老师说本区人户合一就是最前面的,只是不知道教育局会分多少小区生到他们幼儿园。
没想到还分第一志愿,第二志愿,还以为统筹是放到池子里选。等明天看细则
关注一下,还会有细则么
没这么快吧
alexmmm1981 发表于 2019-04-11 23:18
不是公民同招,是需要在网上登记,杜绝你同时报名几家幼儿园的可能性,甚至跨区报名

不能同时报名几家了?
abc12345678 发表于 2019-04-28 22:44
不能同时报名几家了?

不可以了,今年幼儿园也是公民同招
alexmmm1981 发表于 2019-04-28 23:39
不可以了,今年幼儿园也是公民同招

哪条文有这么说啊

你看上海发布的招生信息
确实越来越麻烦的说