搜索

[徐汇] 干货:你想知道的徐汇区康乐托儿所

看到论坛里很多家长对徐汇区康乐托儿所比较感兴趣,所以写了点就我所知的信息分享给有兴趣的家长。

地理位置:大木小区里面,垃圾桶旁边,离宛南实验幼儿园总园很近。虽然在垃圾房旁边,但是实际上是没有任何异味的。旁边的住宅楼可以看到托儿所的操场。

价格:2018年学费+饭费+兴趣班费用大概一个月在3800左右的样子。还有校服和课外活动费和课本费。摊下来一个月4000

上下学时间:8:30~16:00,有兴趣班的当天会晚半小时放学。托儿所晚上有驻场阿姨,有晚接需求的家长可以和阿姨自己谈价钱。

班额:一共4个班,一楼一个班,二楼两个班,三楼一个班。每班额定25人,但是开学后和期中会有一两个插班生进来(也会走三四个),年后一个班28人。每个班配2个老师,1个阿姨。

入学年龄段:面试老师确实是喜欢大龄儿童的。但是实际招生似乎小月龄也能进来。三四月的孩子基本还是妥妥能进的。

伙食:每天会在进门处公示当天午餐食材,自己有厨房,早点一般是饼干加牛奶,牛奶是奶粉冲的。一顿午饭,下午还有一顿点心。吃饭老师不会一直去喂的,为了培养孩子自我能力,吃完了还可以举手加餐。。。如果真的担心孩子吃不饱,可以给生活阿姨多交代交代(这里你们懂得)。

活动:活动挺多的,有春游秋游(收费的。不参加老师会不高兴),没有寒暑假,放假跟着国定假日走。经常会开展一些认知小活动,要求家长带些小道具来帮助孩子认知以及行为规范。教室里玩具很多,老师经常布置教室,每个班级都有自己的主题,非常漂亮。开学家长会上说每个月都会举办亲子日,实际避开大大小小节日,可能一学年就三四次亲子日。亲子日一位家长可以陪同孩子半天,体验小孩入托的生活。不过30个小孩和30个大人挤在30平的教室里,真的是要炸了的感觉。操场上的户外活动也很多。实际上,一到放学,小朋友都飞奔到操场上开始玩了,每天要多玩个二十分钟才肯回家。操场的玩具设施还是挺破的,用了很多年的感觉。

开设课程:早读书阅读课,外教+中教的杰克少儿英语,逻辑高课程,手工课等。 感悟:实际课程一周就一次,一次也就几十分钟,孩子是否能吸收还是要靠父母回家按照教材复习,老师都会在朋友圈反馈英语教学进度,以及提醒家长孩子哪里薄弱需要复习。总的来说学校不鸡,想鸡的家长自己鸡,蛮多孩子已经在外面机构读起来了。

行为规范:老师会教导小朋友自己上厕所,脱掉纸尿裤,自己吃饭等等。孩子读下来也确实成长很多,知道什么行为好,什么行为不好。不过这些幼儿园应该也都会教,就是提前融入集体生活的感受。

学校没有摄像头。保安和卫生老师都能喊出每个小孩名字,老师会关心孩子穿多穿少之类的,不过也能感受出生活阿姨对不同孩子的照顾是不同的(这里你们懂得)。毕竟是集体办学,还是比较放心的,老师都是上海人。班级相册会一直上传照片。缺点就是人太多了,一个班二十七八个孩子,三个老师,很多时候是顾不过来的。如果想抓学习还是要靠自己。不过孩子每天回家都表示喜欢幼儿园,明天还想去,这一点就足够了。

2019年有三分之一的孩子进了示范园(家长各显神通)

打赏了怎么看正文?
楼主的描述还是很符合实际的,我们现在在读,门口早上都是4个保安,最近经常有警察会早上站一会儿岗,我天天送小朋友遇到过不下5次。
卫生老师么天天检查小朋友手和口腔,发牌子,自己放,天好的话户外场地的活动还是比较丰富的。
的确有插班生,小朋友回来说来了新同学,大概增加了3个人左右,27-28个人一个班,人数的确算多,就老师的配比而言。
raylep 发表于 2019-04-10 11:47
的确有插班生,小朋友回来说来了新同学,大概增加了3个人左右,27-28个人一个班,人数的确算多,就老师的配比而言。

麻烦问下怎么看正文…打赏后还是没刷出来…
紫天星月 发表于 2019-4-10 12:18
麻烦问下怎么看正文…打赏后还是没刷出来…

不好意思,可能需要用网页端看
听所刚入托的小朋友最初是家长陪着一起上半天的?
lyl 发表于 2019-04-10 17:08
听所刚入托的小朋友最初是家长陪着一起上半天的?

是的。前一周是家长陪着半天,后一周是自己呆半天。再后面就是自己独立全天了
同问 打赏了怎么看正文
sunli1987 发表于 2019-4-11 13:07
同问 打赏了怎么看正文

用电脑看。。。。。。。。。。。
burclover 发表于 2019-4-11 09:04
是的。前一周是家长陪着半天,后一周是自己呆半天。再后面就是自己独立全天了

一般正式新一批招收的学生,什么时候开始开学啊?是6月份还是几月份?
lyl 发表于 2019-4-11 14:38
一般正式新一批招收的学生,什么时候开始开学啊?是6月份还是几月份?

下周就会有招生通告了
lyl 发表于 2019-4-11 14:38

9月1日开学,和幼儿园时间同步
burclover 发表于 2019-4-11 16:02
9月1日开学,和幼儿园时间同步

请问楼主的娃现在是在里面读托班吗?
lyl 发表于 2019-4-29 10:35
请问楼主的娃现在是在里面读托班吗?

你想知道什么可以问我,我家小朋友现在在读。
4月18日去的野生动物园--春游,6月1日也有亲子节日活动。
活动还算丰富。
raylep 发表于 2019-4-29 10:52
你想知道什么可以问我,我家小朋友现在在读。
4月18日去的野生动物园--春游,6月1日也有亲子节日活动。
...

这家幼儿园平时上课会教些什么?老师和保育院怎么样?或者您这边还有什么他们比较特色的东西可以分享?或者是有些啥我们家长要注意的吗?以及面试时候怎么样会录取率比较高啊?
不好意思,问题有点多。谢谢您了!
lyl 发表于 2019-4-29 10:56
这家幼儿园平时上课会教些什么?老师和保育院怎么样?或者您这边还有什么他们比较特色的东西可以分享?或 ...

教英语--主要是中教,外教二周一次,其他的儿歌啊,生活习惯等,也有延时课程--逻辑高
天气好的话会在室外做游戏,四个班轮流使用室外场地
老师的话还不错,我每天自己送会就近期小朋友的表现交谈一下,吃饭啊,睡觉啊之类的
最近新换了卫生老师,就是门口检查手指甲、喉咙有没有炎症之类的,常规检查
每天小朋友的菜是有人送来的,后面阿姨制作,每天的午饭的食材也会在大楼入口处进行展示
他们比较偏爱大月龄的孩子,9/10/11/12月份这种,但是我们班级里也有小月龄的孩子,
至今做过两次体检,身高、体重,也有斜土路街道医生上门来验血常规,昨天刚验。
总体来说,来让孩子早点体验集体生活还不错。
raylep 发表于 2019-4-29 11:17
教英语--主要是中教,外教二周一次,其他的儿歌啊,生活习惯等,也有延时课程--逻辑高
天气好的话会在室 ...

小朋友进去时候不会自行上厕所,穿脱衣服,要紧吗?
他们是有自己的厨房来制作午饭吗?
逻辑高指的是什么东西?乐高吗?
lyl 发表于 2019-4-29 13:14
小朋友进去时候不会自行上厕所,穿脱衣服,要紧吗?
他们是有自己的厨房来制作午饭吗?
逻辑高指的是什 ...

班上一开始有穿纸尿裤的小朋友,穿脱衣服园所不做要求
有厨房的
就是一些简单的逻辑思维的小游戏,有教材的,淘宝可搜
招生通告在4月15日就出了
raylep 发表于 2019-4-29 13:41
班上一开始有穿纸尿裤的小朋友,穿脱衣服园所不做要求
有厨房的
就是一些简单的逻辑思维的小游戏,有教 ...

他们午餐味道怎么样?
lyl 发表于 2019-4-29 16:23
他们午餐味道怎么样?

这个看你和谁比较了,应该在一个平均水平吧!
raylep 发表于 2019-04-29 11:17
天气好的话会在室外做游戏,四个班轮流使用室外场地
老师的话还不错,我每天自己送会就近期小朋友的表现交谈一下,吃饭啊,睡觉啊之类的
最近新换了卫生老师,就是门口检查手指甲、喉咙有没有炎症之类的,常规检查
每天小朋友的菜是有人送来的,后面阿姨制作,每天的午饭的食材也会在大楼入口处进行展示
他们比较偏爱大月龄的孩子,9/10/11/12月份这种,但是我们班级里也有小月龄的孩子,
至今做过两次体检,身高、体重,也有斜土路街道医生上门来验血常规,昨天刚验。
总体来说,来让孩子早点体验集体生活还不错。

原来的卫生老师是走了吗?好喜欢她,很温柔的。
burclover 发表于 2019-4-30 12:20
原来的卫生老师是走了吗?好喜欢她,很温柔的。

嗯,换了一个了。
raylep 发表于 2019-4-30 14:27
嗯,换了一个了。

新来的怎么样啊?
请问楼主,小朋友如果生病了会被要求完全好了再回来上课吗?一个教室那么多小朋友很怕交叉感染,而且刚入托的时候是最容易生病的时候
还有老师们对小朋友态度怎么样?会不会凶他们呀?如果大小便弄身上了会给换洗吗?
ellie_jia 发表于 2019-05-10 21:16
请问楼主,小朋友如果生病了会被要求完全好了再回来上课吗?一个教室那么多小朋友很怕交叉感染,而且刚入托的时候是最容易生病的时候
还有老师们对小朋友态度怎么样?会不会凶他们呀?如果大小便弄身上了会给换洗吗?

生病不会强行要求回家,早上检查老师会给发牌子,生病的牌子是黄色和绿色的。老师会建议回家休息,也有看到有家长带药给老师让老师按时喂。。。。脏衣服会洗的
burclover 发表于 2019-05-11 17:46
生病不会强行要求回家,早上检查老师会给发牌子,生病的牌子是黄色和绿色的。老师会建议回家休息,也有看到有家长带药给老师让老师按时喂。。。。脏衣服会洗的

谢谢解答~流感季什么的小朋友生病的多不多?交叉感染的情况多么?
ellie_jia 发表于 2019-05-12 14:25
谢谢解答~流感季什么的小朋友生病的多不多?交叉感染的情况多么?

这个我就不知道了。我们家比较壮实,至今未生过病。。。
满仔细的,写的很好啊!
谢谢楼主分享
请问注册时候需要交费吗?注册好后面有没有不去读的
哈哈,今天收到电话通知录取了,很高兴啊,好像考上大学一样...
sunli1987 发表于 2019-05-23 07:34
请问注册时候需要交费吗?注册好后面有没有不去读的

那肯定有不读的呀。注册好像是没有占位费的。
是个老牌的托儿所
qiangma 发表于 2019-7-23 10:40
是个老牌的托儿所

亲,你们是在康乐读托班的吗?
lyl 发表于 2019-7-30 17:21
亲,你们是在康乐读托班的吗?

是的,读了一年
qiangma 发表于 2019-8-5 09:44
是的,读了一年

读下来感觉怎么样啊?老师和阿姨的耐心和爱心如何啊?
一个班级25人,一楼两个班级,二楼两个班级,老师和生活阿姨都特别好。宝宝在这里学会自己上厕所,不用尿片?
raylep 发表于 2019-04-30 11:35
这个看你和谁比较了,应该在一个平均水平吧!

味道还不错的,我们家宝宝说很好吃,每天到学校第一件事情就是看看中午吃什么
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
很有用了,感谢!
我们小月龄的,收到验证邮件了。请问参加验证的,最后录取比例有多少啊
信息很多 多谢分享