搜索

首先介绍下我们家的简单情况,家里有17年出生双胞胎女娃,2020年上小班。目前小孩马上满2岁了,准备下半年找个托班开始集体生活,更重要的也是提前托班占坑,免得明年再折腾。对于幼儿园,我们考虑的主要因素是距离和教学内容。结合上述因素,我主要去看了家附近的TCA、德意学堂、海富金太阳和世纪星双语。以上幼儿园大致的情况如下:
1、TCA(红枫校区):这家幼儿园是我最早参观的,TCA在红枫路上新开了托班,后续小班得转到金桥或者张江。TCA托班会分为小托班和大托班,小托班适合年龄更小的小孩。TCA红枫会招2个托班,每个托班16个学生,另外每班2个中教、1个外教和1个保育阿姨。托班的价格是4.58万一个学期,一年三个学期。另外每学期的餐费和校车分别是3000和7000。TCA的优势在于英文教学吧,另外就是教的内容还会比双语幼儿园多些。我觉得比较适合目标双语学校的家长,幼儿园说会研究这些小学的试题,并在幼儿园阶段针对性的教学。TCA的劣势在于空间小,虽然装修比较舒服,但真的是小,另外没有自己的外部活动空间。
2、世纪星双语:这家幼儿园离家最近,上班也顺路。听闻风评也还可以,毕竟开了十多年了,如果不行早就关门了。不过要吐槽的是他们家的官网,经常无法显示,得多刷几下。言归正传,我们是周六参加的校园日,流程主要是登记信息、老师介绍并让娃参加了互动。我感觉世纪星的管理有待提高,校园日弄得乱糟糟的,都是我们家长自己摸索走流程的。世纪星会招2个托班,每班20个学生左右,另外每班1个中教、1个外教和1个保育阿姨。托班的价格是6800一个月。
3、海富金太阳:海富金太阳算是海富系里比较冷门一点的,附近都是老小区,所以没有东方、龙阳那么热门。海富金太阳的流程主要是官网下载报名表,预约参观时间,家长参观日,校园宣讲会。在家长参观日和宣讲会的时候老师会再提供二维码登记信息进入下一个环节。相比世纪星双语,我觉得海富金太阳的管理就到位很多,家长参观日限定好人数避免乱哄哄的,还提提前给宝宝打印了名贴。海富金太阳会招1个托班,每班22个学生,另外每班1个中教、1个外教(4天时间全天在班)和1个保育阿姨。另外海富金太阳小班会招3个,每班25个学生,其中地段班占1个班,托班直升占1个班级,所以小班对外只招20多个,名额还是比较紧张的。比较遗憾的就是海富19年涨价了,托班的价格是9800一个月。海富金太阳的优势在于海富20多年积累下来的办学经验,各方面管理都不错。尤其海富金太阳开设儿童哲学课程,给小孩思维培养很不错。劣势在于金太阳位于老校区内,硬件没有办法要求再多。备注:海富幼儿园分双语园和国际园,海富金太阳是双语园,金桥附近还有一家海富金葵是国际园,费用在15000一个月,更加侧重英语教学。
4、德意学堂(红枫校区):这是我们小区妈妈推荐的,位置在红枫路上,离TCA红枫很近。德意学堂红枫校区只有托班和小班,后续中班得转到附近校区(据说离红枫很近,但没实地去)。德意学堂会招2到3个托班,每个托班16个学生,另外每班1个中教、1个外教和1个保育阿姨。德意学堂的优势在于和TCA相比,会更加鸡血一点,小班都会有课后作业了。到了中班会有1个强化班,专门针对要去热门民办学校的小孩。另外就是德意的空间要比TCA好不少,还有户外活动空间。托班的价格是5.1万一个学期,一年三个学期。德意学堂的劣势就是贵呐,双胞胎翻倍之后不敢想象费用得多少。

评分

admin + 150 原创精品!

惊呆了,虽然知道民办有学东西,居然是幼小冲刺课程?!有没有在读的可以分享下学习深度和班级里牛娃的水平?
我们是9月份上小班,考察了世纪星还有昂立世纪和海富金太阳,比较下来最喜欢海富的理念,不是那么鸡血,活动比较多,管理比较人性化,比如会根据学生的个别化需要调整教学内容,孩子应该会比较喜欢,世纪星感觉下来硬件比较陈旧一些,尤其是有些教具明明已经很破旧了还在继续使用,环境布置也偏公办一些,就是今年有一个特色的ECl班级是外教代班半天,外加一些科技类的特色课程是创新的,不过价格也要9600了,昂立世纪价格比较实惠,但是关键是前面排队的人有二三十个,不一定有空位,所以最后还是倾向于海富金太阳。
颜佳佳 发表于 2019-4-10 16:59
我们是9月份上小班,考察了世纪星还有昂立世纪和海富金太阳,比较下来最喜欢海富的理念,不是那么鸡血,活 ...

世纪星你和我的感觉是一样的,学校为了多赚钱弄了个ECI班级。海富你们这里情况怎么?
苏蔚 发表于 2019-04-10 17:31
世纪星你和我的感觉是一样的,学校为了多赚钱弄了个ECI班级。海富你们这里情况怎么?

今天去参观了学校,已经确定意向了
世纪星今年没有托班了,要么直接明年小班,我们也是17年宝宝
爱吃芒果的嘟嘟 发表于 2019-04-10 18:50
世纪星今年没有托班了,要么直接明年小班,我们也是17年宝宝

世纪星双语博山路的有托班,证大是没有托班了
苏蔚 发表于 2019-04-10 19:08
世纪星双语博山路的有托班,证大是没有托班了

哦哦这样啊,我们离证大近一点
Tca记错了吧,5.3万一学期啊,tuition+food
德意学堂听说是三个校区,红枫路上两个,锦绣路一个。
TCA红枫是5万一个学期,三个学期,餐费3000一个月…
德意学堂应该是42000一个学期 不是51000
颜佳佳 发表于 2019-04-10 16:59
我们是9月份上小班,考察了世纪星还有昂立世纪和海富金太阳,比较下来最喜欢海富的理念,不是那么鸡血,活动比较多,管理比较人性化,比如会根据学生的个别化需要调整教学内容,孩子应该会比较喜欢,世纪星感觉下来硬件比较陈旧一些,尤其是有些教具明明已经很破旧了还在继续使用,环境布置也偏公办一些,就是今年有一个特色的ECl班级是外教代班半天,外加一些科技类的特色课程是创新的,不过价格也要9600了,昂立世纪价格比较实惠,但是关键是前面排队的人有二三十个,不一定有空位,所以最后还是倾向于海富金太阳。

我们也是9月小班 金太阳和天地园比是不是硬件更差一点
兰精灵Landy 发表于 2019-04-18 09:02
我们也是9月小班 金太阳和天地园比是不是硬件更差一点

天地园没去过,不太清楚,不过我觉得一般也不会差到哪里去,基础的一些都有了,关键是老师,园长,这些是软实力。我觉得金太阳的园长蛮有理念的,然后离我家也近,其他的海富园都没去过,也不考虑了。
xdw1217 发表于 2019-04-10 21:59
Tca记错了吧,5.3万一学期啊,tuition+food

这个是小班价格?也是3学期一年?
熙熙妈妈2017 发表于 2019-04-14 01:50

一个学期算几个月?5个月还是4个月?
颜佳佳 发表于 2019-04-18 14:03
天地园没去过,不太清楚,不过我觉得一般也不会差到哪里去,基础的一些都有了,关键是老师,园长,这些是软实力。我觉得金太阳的园长蛮有理念的,然后离我家也近,其他的海富园都没去过,也不考虑了。

那我也去看看金太阳吧……虽然比天地还远
兰精灵Landy 发表于 2019-04-18 17:17
那我也去看看金太阳吧……虽然比天地还远

尽量选择离家近的吧,孩子太小不要太折腾
颜佳佳 发表于 2019-04-18 17:46
尽量选择离家近的吧,孩子太小不要太折腾

天地园说没校车 金太阳好像有戏 你们坐校车吗?
兰精灵Landy 发表于 2019-04-18 18:32

我们离得近,不用坐校车的
兰精灵Landy 发表于 2019-04-18 18:32

我好像在路上曾经看到过天地的校车啊,怎么会没有呢?
颜佳佳 发表于 2019-04-18 22:45
我好像在路上曾经看到过天地的校车啊,怎么会没有呢?

不到我家 and我们小区对口一个幼儿园 而且是一个只对口我们一个小区的分部 被冰场田接管 马上变成示范园 纠结
兰精灵Landy 发表于 2019-04-19 06:31
不到我家 and我们小区对口一个幼儿园 而且是一个只对口我们一个小区的分部 被冰场田接管 马上变成示范园 纠结

这个你要自己权衡了,冰厂田还是很不错的,不过公办一般都不教东西吧?
mmyy123 发表于 2019-04-18 15:40

托班的价格,学费48000,餐费3000,报名费2000
mmyy123 发表于 2019-04-18 15:40

一年三个学期,一个学期三个月
mmyy123 发表于 2019-04-18 15:41
一个学期算几个月?5个月还是4个月?

42000是碧云校区 就是红枫路那里的价格
一个学期4个月 一共3个学期 哎
熙熙妈妈2017 发表于 2019-04-19 14:16
42000是碧云校区 就是红枫路那里的价格
一个学期4个月 一共3个学期 哎

3个学期是都要上吗?没有寒暑假吗?
mmyy123 发表于 2019-04-19 14:20

德意有寒暑假的
颜佳佳 发表于 2019-04-19 06:35
这个你要自己权衡了,冰厂田还是很不错的,不过公办一般都不教东西吧?

是啊 可是群里妈妈也都说海富几乎是民办双语里最不教东西的了
mmyy123 发表于 2019-04-19 14:20

寒暑假有 然后基本3个月一个学期
兰精灵Landy 发表于 2019-04-20 21:34
是啊 可是群里妈妈也都说海富几乎是民办双语里最不教东西的了

要看你怎么看了,数学,拼音,这些应试的东西我觉得海富不怎么会教的,不符合它的理念啊,不过我看中的不是这些,我也不想孩子将来去一个鸡血的民办小学,不想走学霸路线,我看中的是海富对孩子综合素养的培养,主题式的探究活动,虽然不是很应试,但是我更看重。
颜佳佳 发表于 2019-04-22 09:54
要看你怎么看了,数学,拼音,这些应试的东西我觉得海富不怎么会教的,不符合它的理念啊,不过我看中的不是这些,我也不想孩子将来去一个鸡血的民办小学,不想走学霸路线,我看中的是海富对孩子综合素养的培养,主题式的探究活动,虽然不是很应试,但是我更看重。

虽然我比较倾向海富,但是海富教的少也是我比较纠结的。感觉是不是现在管的严格了,都教的比较少。
苏蔚 发表于 2019-04-23 10:12
虽然我比较倾向海富,但是海富教的少也是我比较纠结的。感觉是不是现在管的严格了,都教的比较少。

好像是的,jw现在管得严了,像胡姬港湾张江园这种的不是也说不教了么,但我觉得,应试的东西其实不是最重要的,像海富幼儿园这种,肯定不是冲着升学率去的,它有自己的一套理念,同样玩中学,但是有新的玩法,主题式探究,做得比公办幼儿园要好,让孩子能够有收获的,培养出一定的探究能力,好的学习方法等。当然这些东西我估计去考民办小学应试的话,肯定是不行的,于是很多人觉得教的少了,性价比低了,这个就是理念不同了。
熙熙妈妈2017 发表于 2019-04-14 01:50

是51000 有问过价格的
加了150分,感谢!
Justin/Eva 发表于 2019-4-19 06:51
托班的价格,学费48000,餐费3000,报名费2000

咦,我们每学期都是5W+food 3000哎,难道每学期都有regisration fee?
peggy`Θ 发表于 2019-04-25 09:15
是51000 有问过价格的

我说的是红枫路450号的那家 貌似是42000 便宜点 金桥那家大的貌似51000
xdw1217 发表于 2019-04-28 18:02
咦,我们每学期都是5W+food 3000哎,难道每学期都有regisration fee?

你们家是TCA哪个校区?可能每个校区有些差异吧,德国中心的账单就是我写的那样
Justin/Eva 发表于 2019-04-28 21:21
你们家是TCA哪个校区?可能每个校区有些差异吧,德国中心的账单就是我写的那样

红枫。。。我得去问问、是不是搞错了
熙熙妈妈2017 发表于 2019-04-28 20:43
我说的是红枫路450号的那家 貌似是42000 便宜点 金桥那家大的貌似51000

是的 我说的也是红枫的价格
xdw1217 发表于 2019-04-28 23:27
红枫。。。我得去问问、是不是搞错了

请问,红枫路校区怎么样?你们上的小托班还是大托班?
peggy`Θ 发表于 2019-04-29 09:58
是的 我说的也是红枫的价格

那我记错了啊? 不过已经报好名了 随便吧 都要上的反正 不纠结了
海上飞白 发表于 2019-04-29 10:33
请问,红枫路校区怎么样?你们上的小托班还是大托班?

大托班 挺好
建议海富金太阳,托班外教安排是每天上午而不是隔天带班,反正托班下午基本上就是睡觉玩耍,感觉托班孩子外教这样的安排非常科学
我家宝宝是去年进的海富金太阳托班,当时我也提前读了世纪星博山路周末的早教(离家很近),最终还是选择了海富,目前读下来感觉很好。海富整体的理念、课程设计都深得我心,而且不光学东西,还很注重孩子们的体育锻炼。校舍的布置很多小细节都看出老师的审美和创意水平,美育是要从小耳濡目染的。当时读世纪星早教感觉老师的水平(起码我碰到的那个带托班的老师)真的和海富老师水平不可同日而语,硬件也很陈旧,不过听说幼小衔接比较鸡血,可能可以节省家长课外补习的时间精力。海富更加偏快乐教育,寓教于乐,活动很多,孩子们天天都很开心。
颜佳佳 发表于 2019-04-10 16:59

宝宝这阶段脾气不是很大我觉得已经很棒了 世纪昂立宝妈看的是蒙氏班么
悠幽 发表于 2019-04-30 12:45
宝宝这阶段脾气不是很大我觉得已经很棒了 世纪昂立宝妈看的是蒙氏班么

是的,但是没有名额呀,排队很长
颜佳佳 发表于 2019-04-30 12:57
是的,但是没有名额呀,排队很长

蒙氏我去门口看过 感觉就是自己玩自己的
悠幽 发表于 2019-04-30 13:44
蒙氏我去门口看过 感觉就是自己玩自己的

蒙氏是混龄的,大的带小的,老师不太干涉的
shiningsiren 发表于 2019-04-29 23:08
我家宝宝是去年进的海富金太阳托班,当时我也提前读了世纪星博山路周末的早教(离家很近),最终还是选择了海富,目前读下来感觉很好。海富整体的理念、课程设计都深得我心,而且不光学东西,还很注重孩子们的体育锻炼。校舍的布置很多小细节都看出老师的审美和创意水平,美育是要从小耳濡目染的。当时读世纪星早教感觉老师的水平(起码我碰到的那个带托班的老师)真的和海富老师水平不可同日而语,硬件也很陈旧,不过听说幼小衔接比较鸡血,可能可以节省家长课外补习的时间精力。海富更加偏快乐教育,寓教于乐,活动很多,孩子们天天都很开心。

请问你家是如何报名上托班的呀,是写邮件联系吗?