搜索
返回列表 发新帖
楼主: gylmum

[学前其他] 童言是否真无忌

奶奶真辛苦,一个人辛苦带孩子还要被猜忌
应该是和奶奶睡得多的原因吧
zyw 发表于 2019-04-10 09:55
妈妈不陪睡,爸爸不陪玩,这孩子好可怜

不至于这么极端吧,可怜也不至于,关爱还是很多的,没必要上纲上线的说不陪睡就是不爱
Mick 发表于 2019-04-10 11:50
应该是和奶奶睡得多的原因吧

所以说,是不是真的陪睡这么重要,原来根本没有意识到
emizhao 发表于 2019-04-10 10:24
其实晚上和娃一起睡很难睡的好,我家娃晚上一会肚子上踹一脚,一会从头滚到脚,有时候还会360度转,老人不容易的

嗯,这么我们也理解,平时对婆婆也很好的,只是孩子这种差别对待还是有点不舒服
正常,孩子和谁睡就和谁亲。我自从把儿子接回家自己带着睡,都不肯让我去上班了。
大了还是会亲自己妈妈的
真的
我家姑娘我是坚决和我们一起睡的 从出生也就我因为做手部手术住院7天,其他晚上都在一起。爸爸是偶尔很少的三四天出差,其余也在一起。但是也是有时候晚上睡觉前要去奶奶那边睡觉,睡着了再抱过来。
呵呵,小孩子一时一时的,越大越和父母亲
其实爸爸出差和累没有必然关系,回来休息一晚就能休息好了吧?还是让爸爸多陪陪孩子,小时候爸爸的影响蛮大的
gylmum 发表于 2019-04-10 12:02
嗯,这么我们也理解,平时对婆婆也很好的,只是孩子这种差别对待还是有点不舒服

不是每个孩子睡觉都各种翻 我闺女睡觉就自己在小床上挨着我的大床睡,晚上起来抱她上一次厕所 我和我老公都负责,没有那么辛苦啊,再就是盖盖被子什么的 把屋里的温度弄得稍微高点 就算踢了被子也没关系
说完全不在意,也不太可能,但真的没必要在意,越大跟妈妈越亲的。
陪睡很重要
谁花时间多小孩就跟谁亲啊,换做是你是不是也一样?
元宝妈不蕉绿 发表于 2019-04-10 13:09
说完全不在意,也不太可能,但真的没必要在意,越大跟妈妈越亲的。

嗯,其实平时跟我还是很亲的,有时候回家我陪他玩,他也会让奶奶走,只能妈妈陪,就是今天听到娃那么说,心里不太舒服
大了还是会跟妈妈亲的。我家老二从小跟阿姨睡,小时候喜欢爸爸多过妈妈,出门在外都非要爸爸抱爸爸牵着的,我那时也心理不舒服。现在4岁,从过年开始一下子跟妈妈很亲,每天要亲妈妈抱妈妈,还要说妈妈我爱你之类的。所以lz也不要太着急,孩子总归跟妈妈亲的,平时多陪伴就好了。
不用放在心上,很正常。付出时间和得到感情成正比
目前两岁,一直跟我们睡的,自己睡小床。晚上睡整觉,不换尿不湿,不喝夜奶,偶尔晚上哼唧几声,拍拍就接着睡了。虽然对睡眠有点影响,但是可以接受。我的感觉是白天带孩子比上班累,所以一方面是让老人晚上好好休息,一方面是陪孩子。
jing40560 发表于 2019-4-10 08:39
确实不能当真,但陪睡确实是很重要的一个亲子关系维系的一环。我们经常在外婆和奶奶之间挑拨关系。。。经常 ...

是的,之前我家娃说喜欢奶奶,不喜欢外婆,我一度也很火大
jwfeng 发表于 2019-4-10 08:40
确实是和谁睡就和谁亲

原来想着晚上睡觉也不会醒,跟谁睡应该无所谓吧,没想到陪睡这么重要
笑呵呵 发表于 2019-4-10 08:42
因为奶奶陪的时间多吧。我家几乎都是我一个人带,爸爸也是很久回来一次,我倒是想不要总粘着我。

没想到爸爸不在家的这么多啊
yoyom 发表于 2019-4-10 08:42
在他需要的时候,陪在他身边是很重要的。我家也这样,不过我家是晚上跟我们睡,但白天我们都上班,他就觉得 ...

嗯,看来我心态还是有点差,要好好调整一下
夏天他爹 发表于 2019-4-10 08:44
童言无忌,大风吹去

哈哈,看来心态要好才行
是的,要么陪睡,要么陪娃一整天,零碎时间他们都忽略不计。但大后稍微好点,小的更需要陪睡。
一样的,我也是,儿子今天说对妈妈一般爱,奶奶很爱,爷爷很爱,爸爸也很爱我一周抽一天陪,周末陪,不过我很无趣,陪玩比较无聊,晚上奶奶哄睡,陪睡是我,盖被子也是我,除了心塞还是心塞
陪睡确实重要 因为在孩子心里 夜晚是最需要安全感的 如果老人一直陪睡 以后很多事都很麻烦呢
矫情得很 你每天晚上陪睡就是了 肯定最喜欢你
我家孩子小时候外婆陪的多,就更喜欢跟外婆在一起。后来我自己带她,陪她时间长了,她就更喜欢粘我了。
汶子多多 发表于 2019-04-10 08:27
等大了就会好的 不要太在意 毕竟奶奶确实陪的多

自己带孩子呀……
睡觉的时候是人最脆弱最不安全的时候,所以陪睡的都是最信任的人。
gylmum 发表于 2019-04-10 15:24
原来想着晚上睡觉也不会醒,跟谁睡应该无所谓吧,没想到陪睡这么重要

睡前小朋友的需求和依赖是最大的 好好享受睡前和小朋友亲昵说悄悄话的时光 用不了几年他们对我们的需求和依赖就没那么大了
陪睡非常重要。想办法改过来吧。刚开始小朋友可能还会吵闹拒绝,心硬下来坚持一周就好了