搜索
探讨一下,艺体特长生明年没有了,高中、大学的乐团和运动队准备解散了吗?大家的素质教育是不是都不搞了。

请各位BBMM臆测一下综合评价里的艺术素质评价会如何演绎。
怎么可能会取消,只是变个方式而已
好多学民乐的到初中都放弃了。不知道我家的能坚持多久。
我们学校还新开了乐团

我家学乐器不是为了考试,而是终生陪伴的兴趣和技能
爱好坚持必须坚持,
ck2829 发表于 2019-4-9 10:08
我们学校还新开了乐团

我家学乐器不是为了考试,而是终生陪伴的兴趣和技能

兴趣和技能与升学和前途并不矛盾。
我让我家孩子学钢琴的初衷只是为了让她有一个陪伴终生的兴趣,为了这个我每天坚持陪她练琴1小时。回想起我小时候5岁开始我父亲给我音乐启蒙,后来学琴到小学四年级。虽然没有坚持长期的在老师那里学下去,但是近六年的时间让我打下了很好的基础,现在每天坐在钢琴前,弹奏喜欢的乐曲,再和孩子来一段四手联弹,感觉是非常快乐的事情。
格雷西 发表于 2019-4-9 10:22
我让我家孩子学钢琴的初衷只是为了让她有一个陪伴终生的兴趣,为了这个我每天坚持陪她练琴1小时。回想起我 ...

人如其名,大格局。

现在时间是最大的敌人,学校乐团、少年宫乐团、考级、比赛曲目都要练,还要排练。课外要鸡数英,课内学业压力很大不进就退,又绝不能掉队。现在连阅读的时间都已经挤占了。
爱好可以陪伴终身
特长生虽然没有了,但是有特长在综合素质评价里面还是有体现的,我想可以说明学有余力?
不会
学校艺术团,不用特招一样有专业级学生,现在孩子十八般武艺全能的不少,越是好学校越是这样

体育班一般招的是体校专业队的高水平运动员退役的 —— 这个国家应该安排的

现在大学是直接高水平艺术团运动队招生了吧,分数也没有之前降得多,十分二十分而已……看家长取舍了……

省市级高水平艺术团相当于集训队。A团的更厉害了。  发表于 2019-4-9 17:48
不知道若干年之后又怎么样了,现在政策非常作妖
魔法7 发表于 2019-4-9 10:29
现在时间是最大的敌人,学校乐团、少年宫乐团、考级、比赛曲目都要练,还要排练。课外要鸡数英,课内学业压 ...

你们参加的乐团是不是太多了?
有个乐器可以陪伴一生,无聊时失意时都可以借以抒怀。
兴趣爱好希望陪伴孩子的一生
上海市建议纳入高中学生综合素质评价体系的学生艺术团名单

来源:上海市教育局 | 发布日期:2015-06-18
(排名不分先后)
引用:
上海市学生艺术团工艺书画表演二团(长宁区少年宫)
黄浦区青少年科技活动中心民乐团(筹)
上海市学生艺术团上海师范大学附属中学管乐团
上海市学生艺术团大同中学管弦乐团
上海市学生艺术团合唱一团(同济一附中)
上海市学生艺术团复旦附中管乐团
上海市学生艺术团浦东新区青少年活动中心民乐团
上海市学生艺术团高境一中管乐团
上海市学生艺术团民乐一团(长宁区少年宫)
上海市学生艺术团书画社(逸夫职校)
上海市学生艺术团上海音乐学院附属安师实验中学沪剧团
上海市学生艺术团天山中学管弦乐团
上海市学生艺术团民乐三团(黄浦区青少年艺术活动中心)
上海市学生艺术团影视剧团(市二中学)
上海市学生艺术团浦东新区青少年活动中心管弦乐团
上海市学生艺术团工艺表演一团(黄浦区青少年艺术活动中心)
上海市学生艺术团仲盛舞蹈团(虹口青少年活动中心)
上海市学生艺术团合唱二团(市北中学)
上海市延安中学民乐团(筹)
上海市学生艺术团女子吹奏乐团(市三女中)
上海市学生艺术团好小囡少儿京剧团(徐汇区青少年活动中心)
闵行区青少年活动中心民乐团(筹)
上海市学生艺术团民乐二团(杨浦区少年宫)
上海市学生艺术团中国福利会少年宫小伙伴艺术团
上海市学生艺术团交响乐团(南洋模范中学)
上海市学生艺术团黄浦区青少年活动中心春天合唱团
上海市学生艺术团普陀区青少年中心合唱团
上海市学生艺术团格致中学弦乐团
上海市学生艺术团罗店中学管乐团
上海市控江中学行进管乐团(筹)
上海市学生艺术团上海市青少年活动中心弦乐团
上海市洋泾中学男声合唱团(筹)

初中综合素质评价会剃掉其中高中的艺术团,再补充一些。
爱好是一生的陪伴