搜索
返回列表 发新帖
想问下楼主托班入读感受
gjy 发表于 2019-08-28 10:40
想问下楼主托班入读感受

到目前为止,总的感受还是很好的。老师很细心尽责,整个教职工团队给人的感觉是非常有活力和热情。每周会给家长发教学计划,幼儿园比较注重培养孩子的独立性和创新,重视艺术和阅读。目前两周,孩子学了行为习惯、几首儿歌、艺术课、英文课。艺术课结合了绘本,色彩分类以及科学小实验。托班每天30分钟英文外教课,现在在学习日常用语、单词还有字母。
淘宝妈妈 发表于 2019-08-29 17:02
到目前为止,总的感受还是很好的。老师很细心尽责,整个教职工团队给人的感觉是非常有活力和热情。每周会给家长发教学计划,幼儿园比较注重培养孩子的独立性和创新,重视艺术和阅读。目前两周,孩子学了行为习惯、几首儿歌、艺术课、英文课。艺术课结合了绘本,色彩分类以及科学小实验。托班每天30分钟英文外教课,现在在学习日常用语、单词还有字母。

谢谢还想问下双语班的话 除了每天英语课 还有其他接触英语的机会吗
gjy 发表于 2019-08-29 17:04
谢谢还想问下双语班的话 除了每天英语课 还有其他接触英语的机会吗

会有英文绘本阅读。相比较而言,肯定是国际班对孩子的英文培养更好。我在幼儿园看到有大班的孩子和老师全英文对话。所以,我打算小班给孩子报国际班了。
淘宝妈妈 发表于 2019-08-29 17:07
会有英文绘本阅读。相比较而言,肯定是国际班对孩子的英文培养更好。我在幼儿园看到有大班的孩子和老师全英文对话。所以,我打算小班给孩子报国际班了。

今年是几个托班?
gjy 发表于 2019-08-29 17:08
今年是几个托班?

今年4个托班
金宝有妈妈群吗,我报名了明年托班了,等他们通知去参观面谈,想进去了解了解
evonne111 发表于 2019-09-01 15:39
金宝有妈妈群吗,我报名了明年托班了,等他们通知去参观面谈,想进去了解了解

好像是没有 我目前还不知道

托班四个,小班是有几个呀?我们准备直接报小班
gjy 发表于 2019-09-26 10:58
托班四个,小班是有几个呀?我们准备直接报小班

这个不清楚呢
金宝老师会把屏幕很小的电脑转过来给孩子看的的~一头热的人真是什么都信,还教室里没有电视机呢,省钱呗,没有地暖没有中央中央空调,都是卖点,关键看他们从哪个点去营销了
Questioner 发表于 2019-12-10 16:15
金宝老师会把屏幕很小的电脑转过来给孩子看的的~一头热的人真是什么都信,还教室里没有电视机呢,省钱呗,没有地暖没有中央中央空调,都是卖点,关键看他们从哪个点去营销了

你们家的娃是在金宝的,能具体说一下吗
Questioner 发表于 2019-12-10 16:15
金宝老师会把屏幕很小的电脑转过来给孩子看的的~一头热的人真是什么都信,还教室里没有电视机呢,省钱呗, ...

天啊 我那天去参观日到是没注意 没有空调天冷怎么办呢、、
wengweng 发表于 2019-12-23 16:09
天啊 我那天去参观日到是没注意 没有空调天冷怎么办呢、、

我家在金宝从托班读到现在中班了。教室里有中央空调和新风系统。新风是按照美领馆的空气指数来开的。为了锻炼小朋友的环境适应能力,空调到了一定的温度就开了。每个月付1万多的幼儿园没空调,可能吗?另外,小班托班确实没有电视机,但是有投影。中班开始每个教室都有电视机,因为上课需要放教学视频了
kelly75252003 发表于 2019-12-26 18:47
我家在金宝从托班读到现在中班了。教室里有中央空调和新风系统。新风是按照美领馆的空气指数来开的。为了 ...

谢谢!你说的太好了,现在看来金宝真的是个挺好的幼儿园了!我还想问下学校大型活动多吗?音乐会啊运动会啊之类的!

我们上了一学期了,孩子说没有看过电脑。幼儿园为什么要配电视机呢?他们教室里是有空调的,没有空题这么冷的天怎么过啊。地暖我们不看重,孩子没必要那么金贵,下雨天他们还穿雨衣出去玩呢。我们更看重软件。我们一学期下来,感觉还是挺不错的。
wengweng 发表于 2020-01-07 15:49
谢谢!你说的太好了,现在看来金宝真的是个挺好的幼儿园了!我还想问下学校大型活动多吗?音乐会啊运动会啊之类的!

活动很多,我们上了一学期,基本上每个月都有主题活动,什么中华文化周,波点艺术日,万圣节活动,迎新年活动,小孩子很喜欢
你好,预约金宝官网的电话一直没人接。。。还有什么方法约吗?
可乐咪咪 发表于 2020-2-23 22:03

应该是只能打招生电话,可能疫情原因还没有复工吧,经常多打打试试,招生老师态度很好的
急宝麻麻 发表于 2020-02-24 11:31
应该是只能打招生电话,可能疫情原因还没有复工吧,经常多打打试试,招生老师态度很好的

谢谢亲~~~联系到了
可乐咪咪 发表于 2020-02-23 22:03

有固定电话和手机号两个,可能是现在没开学吧
淘宝妈妈 发表于 2020-03-03 13:30
有固定电话和手机号两个,可能是现在没开学吧

嘿嘿~谢谢联系到啦
淘宝妈妈 发表于 2019-04-09 13:21
你们参加开放日了吗?一般报名报的早都没什么问题呀

你们报的是双语班还是国际班
一个托班多少个学生啊?
楼主妈妈9月开学准备读哪个班?国际还是双语呀?
wengweng 发表于 2020-05-25 16:08
楼主妈妈9月开学准备读哪个班?国际还是双语呀?

准备读国际班
我觉得金宝和公立的区别无非就是在英语环境上,公立的老师也很爱孩子,户外也很大,要博民办一路下去的还是要鸡血一些的幼儿园,不只是幼儿园鸡,家里也要鸡,外面也要补,金宝在我看来只适合体制外的学校,所谓的瑞吉欧课程没有固定的课程内容,更没有固定的教材或预先设计好的教育活动方案,课程都是在教学中生成的,总感觉很扯淡。
xiatiandefeng 发表于 2020-5-28 17:51
我觉得金宝和公立的区别无非就是在英语环境上,公立的老师也很爱孩子,户外也很大,要博民办一路下去的还是 ...

这样的课程对老师要求是极其高的,如果老师没有足够的知识背景,或者知识体系,或者教学组织能力,或者善于发现知识的敏锐度,是无法实现瑞吉欧
xiatiandefeng 发表于 2020-05-28 17:51
我觉得金宝和公立的区别无非就是在英语环境上,公立的老师也很爱孩子,户外也很大,要博民办一路下去的还是要鸡血一些的幼儿园,不只是幼儿园鸡,家里也要鸡,外面也要补,金宝在我看来只适合体制外的学校,所谓的瑞吉欧课程没有固定的课程内容,更没有固定的教材或预先设计好的教育活动方案,课程都是在教学中生成的,总感觉很扯淡。

有了解课程的家长吗?
happyma 发表于 2021-04-30 09:34
有了解课程的家长吗?

金宝系幼儿园在读,略知一二,可简单解答。
如上诸位所说,金宝方案教学,要达到理想效果,对老师有比较高的要求。
举例说说日常里是怎么搞的。
比如托班,学期最开始,老师会定几个方案主题,比如认识情绪、认识春天、了解幼儿园。
如果老师没发现什么独特的事情,就是按部就班在很长时间内带玩这些主题下的各种计划活动,比如今天看本书,明天唱个歌做个游戏等等。但如果发生了什么有趣的事情,就可以随时调整,比如孩子们户外活动发现了一个蚯蚓,后来一段时间的手工、故事、绘画等活动都围绕蚯蚓来了,也会有一些知识分享交流。

好的老师与一般的老师,区别可能主要在于有多大能力根据孩子反应调整方案。
在方案之外,也会有一些其他主题教学活动,比如有一阵是数数的歌和绘本等等。

总之,有一点知识含量,但和鸡血园比,不是教学导向的,教的东西也是松散的,主要价值还是培养孩子的探索、思考能力等等。
楼主在长寿路?
请问有人知道这几家幼儿园毕业的小朋友都去了哪些小学吗?