搜索

[其他] 上外附中每年的美本录的怎么样?

好奇和平和世外星河湾比是更强吗?
具体不知道,只是在某笆论坛上看到,今年平和那个拿到哈弗等等4个美本offer的牛娃,是上外附中高二转过去的。
很难说是哪个学校更牛。
布丁妈 发表于 2019-04-07 18:46
具体不知道,只是在某笆论坛上看到,今年平和那个拿到哈弗等等4个美本offer的牛娃,是上外附中高二转过去的。
很难说是哪个学校更牛。

是的,我也是看到这个消息想上来问问
那娃大概率是上外120升上去的,所以数学才那么好。但最后转去平和,平和肯定也有牛的地方,所以很难说哪个学校好。
但是个人觉得如果出国,上外附小加120加上外附中一定是性价比最高的一条路,毕竟学费比其他学校便宜那么多啊!
不是性价比的问题,进上外附中的多半是蹦着美本美高去的,根本不差钱的,不是因为说一个学校学费便宜就选这个学校,而是上外附中聚集了最一流的学生,所以容易出成绩。平和也好星河湾也好,生源都不如上外附中,但这几年也汇集了一批中小牛娃,所以也出了点成绩。
那世外呢,今年貌似藤校不多呢
基本可以看到平和、世外两个老牌学校稳中有进。 星河湾这个新学校的进步情况则是突飞猛进。

上外附中则是明日黄花,下坡路明显
我有今年上外附中的学生,同学之间还是保密的多,RD就一个cornell吧,ucb,ucla多一点
百小生 发表于 2019-04-08 13:09
我有今年上外附中的学生,同学之间还是保密的多,RD就一个cornell吧,ucb,ucla多一点

多谢百大大,所以的确是走下坡路了?好奇平和那个从上外附中高二转过去的牛蛙为什么转学
MichelleJ 发表于 2019-4-8 18:32
多谢百大大,所以的确是走下坡路了?好奇平和那个从上外附中高二转过去的牛蛙为什么转学

本质是学生的思维段位问题,平和那个学校给奖学金,给条件。和WLSA一样,我当年搞竞赛的,初中直升自己高中,四校要我,我没去,自己高中给的条件好。
都是牛校啊啊
开心的开 发表于 2019-04-08 10:59
基本可以看到平和、世外两个老牌学校稳中有进。 星河湾这个新学校的进步情况则是突飞猛进。

上外附中则是明日黄花,下坡路明显

上外附中因为有保送,大学也很好,有部分家长和孩子会动摇,最后不一定会爬藤。
认识一娃就是,觉得外面乱,觉得中国机会大,不想出去了,他家大人还在给他洗脑中,希望能按计划去美国。妥协下来,说如果能保送qh bd就不去。哎~学霸到哪都是学霸,不一定要爬藤才能证明自己够优秀。
布丁妈 发表于 2019-4-12 12:29
上外附中因为有保送,大学也很好,有部分家长和孩子会动摇,最后不一定会爬藤。
认识一娃就是,觉得外面 ...

这就是百小生大大说的 “本质是学生的思维段位问题”,   有些娃还真不一定想出去、
布丁妈 发表于 2019-4-12 12:29
认识一娃就是,觉得外面 ...

真的是并不一定爬藤才优秀啊 爬藤成本多高
红豆豆MM 发表于 2019-4-15 12:55
真的是并不一定爬藤才优秀啊 爬藤成本多高

看怎么定义优秀,优秀内部还是分等级的。。。钱其实不是问题,说钱是问题的已经败了
百小生 发表于 2019-04-08 21:05
本质是学生的思维段位问题,平和那个学校给奖学金,给条件。和WLSA一样,我当年搞竞赛的,初中直升自己高中,四校要我,我没去,自己高中给的条件好。

平和哈佛娃上周在平和内部讲座上亲自辟谣了,她自己要转的,平和没有奖学金挖人,而是今年五月平和成立了一个奖学金,是为了奖励给她申请上哈佛的,但是这位同学连哈佛的奖学金都不要捐出去了,并不存在需要给奖学金给条件让她转校这一说法,她也只申请过三所,其他的并没有申请。为什么要高中转平和,因为Ib课程只有两年啊,这时候转一个好的IB学校,明智之选。
百小生 发表于 2019-04-08 21:05

没想到百大大也听信传言啊,这样会误导很多家长。
上外附中还是实力远在这几个国际高中之上的。
学校都不错的