搜索
自我意识很强,自己想干嘛就要干嘛,犟的不行,不顺心就哭,好崩溃啊!忍不住就想打她屁股,有时就打了。能打么还是不停讲道理啊!!!要疯了!!!
terrible two
自我意识萌发
乱发脾气时恨不得扔了她
正面管教 了解一下
慢慢就习惯了,放心,以后会更不听话………
当然打,我们2岁经常挨打,现在过去那个阶段就不作了,规矩还是要做好,让她明白父母的底线
好好讲,为啥一定要打?
原则问题 不行就是不行,大人坚持;或者转移注意力。
看情况,大多数时候不用,严重情况就要揍了
为啥不能顺着孩子呢……如果不能顺,就多讲道理吧!
2岁的孩子讲啥道理?她听的懂吗?有时候,成人也不爱听道理……在孩子眼里,你越不给她干的事她越是要干,如果不是很危险的事,稍微放手让她去试试也没什么,家长在旁边看着吧!孩子是在探索中成长的~或者你可以给她多一个选择,也是可以的!因为你也没说什么事,但做家长的可以反思一下,自己是不是控制型家长,方法是不是不太对~楼上说到“正面管教”这本书,是可以帮到你的!
emmm 有些事物要在适当保护下让他们尝试一下比较好 这个年纪本来就有点不见棺材不掉泪的意思 有时候他们不会承认 会嘴犟和傻笑 这个时候我们就不要硬杠了知道他们小小人心里明白了就好……btw 还有horrible 3等着呢
都是犟什么事情呢?不危险,不影响他人,就让她去探索吧,不过可以事先和他说好规则,到界限了就停止
正常,考验父母的素质涵养自控力。别人娃多么听话,太听话以后也要发愁的吧,只能这么安慰自己了……
两岁就是这样的啊。可以转移注意力。这时候就是耐心耐心耐心。打骂没用的,太小不懂。大了打也不行必须讲清道理。
顺其自然吧
打了也不懂
该打就打啊,有什么不能打的
我一直觉得孩子的好与坏是父母的评分表
宠不得,得心里
这么大要能听话,lz才需要担心。
拜托楼主学点育儿知识吧……2岁多的宝宝是靠打或者讲道理教育的?……
性格这种事情,一般都是随父母。要学着以孩子的心态来沟通,学着以成年人的心态来包容
二岁是叛逆期哦,我觉得还是认清底线有些能做有些不能做
楼主忍住啊
心智发育的新阶段啊,自我意识开始形成了
2岁第一个叛逆期,转移注意力加正面管教,过了这个时间段就好了
为什么这么多人说过了这个时间段就好了,我们从2岁开始叛逆,现在4岁,还是这样,家长让她做的事,她明明无所谓的但就是会跟你对着干,不满足她就叉腰生气。唯一比以前好的是,稍微能沟通一点,道理能听进去,不至于动不动崩溃大哭,但也只是稍微。。。而且现在还多了个秩序敏感期,经常玩具排一地不准人碰一下,不小心碰歪了就生气了,做事情也有她自己的顺序,不能颠倒,也让大人很崩溃的。
反正我能给楼主的建议就是,摸透脾气,预防为主,多给有限选择,规矩还是要做的。打不打的,说不要打也没用,大人也不是神,硬憋着火气也伤的。
过了这阶段就好了
Ottilier 发表于 2019-4-7 18:45
我一直觉得孩子的好与坏是父母的评分表

孩子好坏不是父母的评分表。因为孩子天生也有差别的,有的宝宝天生性格好,整天乐呵呵的,乐于服从,有的宝宝天生脾气大容易生气,和父母未必有直接关系,不然就不会有同胞兄弟姐妹性格迥异,表现完全不一样的情况了。2岁孩子的性格脾气基本是天生的,因为父母还没时间对其进行塑造呢。
我也备受困扰 来看看
握手 真的是 扁桃体也肿了!
道理也讲,偶尔也会吓唬一下,遇到特别危险的事情,直接打的,没商量的那种,比如摸电线之类的,但是难得打就要打的真的怕了,打出对那件事情的阴影。
同月龄宝宝,特别倔强。求解。
嗯。。比如说回家洗手,然后就在那里自己洗,不要我帮忙,其实就是玩水,身上袖子全湿了,好,我忍,说着其他的转移注意力,帮她打打香皂,有时有效,有时无效,把我手拿开,自己弄。不让就哭。我炒菜,妈妈抱抱看看,你自己去玩,不要不要,然后就搬个凳子站旁边,随时准备拿锅铲。对她厉害点,又哭。再有时,妈妈,抱抱,不抱,妈妈忙着,等会好吗!?哇。。。开始哭。。。有时看她心情好,和她说了,哭也达不到目的,我们讲道理好吗?哦!然后到事上照样哭。。。
好吧。我去看看正面管教这书
nancy0117 发表于 2019-04-08 13:40
嗯。。比如说回家洗手,然后就在那里自己洗,不要我帮忙,其实就是玩水,身上袖子全湿了,好,我忍,说着其他的转移注意力,帮她打打香皂,有时有效,有时无效,把我手拿开,自己弄。不让就哭。我炒菜,妈妈抱抱看看,你自己去玩,不要不要,然后就搬个凳子站旁边,随时准备拿锅铲。对她厉害点,又哭。再有时,妈妈,抱抱,不抱,妈妈忙着,等会好吗!?哇。。。开始哭。。。有时看她心情好,和她说了,哭也达不到目的,我们讲道理好吗?哦!然后到事上照样哭。。。
好吧。我去看看正面管教这书

这说明娃开始决定做什么或不做什么,这是获得“意志‘’品质的关键期,不可错过。
快乐的大胖子 发表于 2019-04-08 15:59
这说明娃开始决定做什么或不做什么,这是获得“意志‘’品质的关键期,不可错过。

那就是说顺着她?对她成长更好?!
nancy0117 发表于 2019-04-08 16:37
那就是说顺着她?对她成长更好?!

多鼓励多引导
送托班,一劳永逸。
顺其自然,不能总打吧……