搜索

[学前思维] 学而思托升小测评后与老师沟通结果

慢热内向小月龄男娃娃,非双语幼儿园托班在读,2022幼升小目标民办,抱着体验和占坑的心理报了3月xes托班综合能力测评(为报9月小班)。

测评当天路上还很活泼一路走一路玩,卡着点到没参加热身,第一个进了测评教室,不认识的老师们围坐一圈,家长集体在后面,从没见过这种场面的小男孩惊呆了,全程一言不发,只用眼神交流,测评老师无奈地都开始问我“他会说话了吗”。我和外婆一起坐在后排全程没有上前引导鼓励,听下来感觉测评内容大部分他是知道的,包括读绘本环节让小盆友认动物他冷门的动物也都知道,精细动作这块穿绳不太擅长。不管老师怎么哄怎么引导,倔强的小脑袋就是不说话。

实测打分一塌糊涂,报班前夕老师在微信给了全部试题,我打出来做成卡片在家又给他裸测了一遍,在家里放松的环境下,可以稳定地答到8、9十分。感觉怕生内向的小孩在面试这块真的还挺吃亏的。

后来参加托班课程,人比较少,有时间跟老师沟通了一下,了解到其实xes幼儿园小中班阶段的评测分班,不完全像小学那样主要依据能力和知识储备强弱,更多是把不同类型的小盆友进行归类,老师进行不同策略的教学,教学的内容是一样的。例如勤思敏学的小盆友相对外向,老师会多让小盆友锻炼输出;启航的小盆友相对文静内向但可能善于观察,老师会多一些输入和引导。诸如此类。

另外,体验托班的课程,感觉下来和之前上的公立早教关注点差不多,还是比较尊重小盆友认知阶段的,像幼儿园课程内容,人很少,小盆友上得很开心,小班路线也差不多基本不鸡。
小班干嘛这么在意?
学而思现在不用占坑,报名很容易啊。
托升小都有了
加油!!!!!
托……托升小评测??
教委的减负搞的,把现在的幼升小弄的。有些还抄着斯布的小朋友就要测评了
不用占坑,随时可以报!
这么小就学而思,着实吓到了我
下一步xes是不是再开孕升生班
我一直说,学而思有些部分确实不错,但是忽悠的穿着尿布的娃往里送,确实有点手太长,家长自己也要沉住气点
加油加油!!
还小,不要太介意,孩子都没开窍
我很好奇学而思这么强大,为什么不去办幼儿园和小学呢?
maysue1218 发表于 2019-04-06 21:11
我很好奇学而思这么强大,为什么不去办幼儿园和小学呢?

又要资质赚钱没培训班多
xes怕是以后要开早教甚至胎教了
学而思直接去的嘛? 还是微信等先预约?
这么小就送xrs了
这位家长有点焦虑呀!这么粗暴的测评,不做也罢
居然还有这种托升小测评
感觉并不是按外向内向来划分的,它的分数由几大部分组成,语言表达逻辑思维运动能力等,那么譬如一个娃语言扣分多些,另一个娃逻辑扣分多些,很可能最终是差不多的分数会分到同个班
现在一届比一届更早了,加油!
嗯,我们没报xes,只是好奇去体验了一把,不过确实有挺多小盆友报的,班也很满,有的表现也很好,托班评测只是为了小班报名,各类评测都是这个逻辑,春季小班评测是报9月中班。低幼培训内容就像综合早教一样,并不鸡血,个人选择而已,我觉得报了也没什么,现在小托在外面上早教的也不少,性质差不多。确实也像前面几位讲的,不需要这么早占坑后面也能报上,所以我们最终选择没有报。
tracyScott 发表于 2019-04-06 19:06

我觉得楼主的意思是占坑创新以上班
托升小的依据是什么!考哪些内容!我觉得中班去这种偏应试的机构正好!
xes都开始早教啦?这市场也抢的太厉害了吧。可怜的娃。
紫薯 紫薯 紫薯
我都想去搞教育了,商机无处不在
比较好奇 这么小 就能区分等级了吗 估计还是看学生配不配合
看完好焦虑
我们也是小月龄,我们也是小班左右去做了综测
一塌糊涂
结果在家努力鸡到现在大班
我感觉,不能说多优秀,至少不会比同届的差了
所以,不要焦虑,慢慢来

我们没读学而思
因为我觉得既然你学而思不认可我的孩子
那么我也没必要在你这里浪费时间和金钱
外面培训班大把去了
这两天听我同事洗脑,我觉得学而思的优势在于孩子大了以后,他可以把孩子根据学业成绩筛选,而不是一个标准教,同时对于优秀的孩子估计还有内部推优名额。
小野向前冲 发表于 2019-04-07 05:51
嗯,我们没报xes,只是好奇去体验了一把,不过确实有挺多小盆友报的,班也很满,有的表现也很好,托班评测只是为了小班报名,各类评测都是这个逻辑,春季小班评测是报9月中班。低幼培训内容就像综合早教一样,并不鸡血,个人选择而已,我觉得报了也没什么,现在小托在外面上早教的也不少,性质差不多。确实也像前面几位讲的,不需要这么早占坑后面也能报上,所以我们最终选择没有报。

我们也托班做了测评,握手。就当开开眼界了
知道两个裸考进徐汇民办的,有的人除了上过蹦跳英语什么班都没上。今又见托班学而思的。晕了……
这个年纪的孩子没哭着求抱抱已经很厉害了
真的要读学而思,中班大班去足够了啊