搜索
方式:绘本+自拼+动画+日常对话

词汇:通过游戏的方式分类学习了一些单词,如动物、交通工具、水果,并在日常生活中频繁使用。

绘本:购入海尼曼GK+牛津树。娃对牛津树非常感兴趣,但是因为很多句子是过去时且并不系统,没有按顺序让他跟读,就是随便抽一本点读笔点读或我自己读给他听。海尼曼的句型则非常有用,先刷单词,再刷句型。目前进度不快,三天一本,生活中能够熟练灵活的运用句型。不打算读RAZ,后面加点培生和廖彩杏。

动画:Hello teddy(不学教材),只看视频。控制看的时间,一天2集,一起做动作唱跳,娃非常喜欢。

自拼:选了点读版的,最简单的那种。还没有开始,打算绘本读半年再开始。我本身在机构教新概念,发现早期学过自拼的孩子记单词都很快,所以读完简单的自拼还要换套教材再刷一遍。

另外找来了凯顿的教材,还没想好要不要学,我觉得小中班绘本+自拼学好就不容易了。
早晨起床前我都会播放海尼曼的音频给娃听,直到他能脱口而出所学的句型,并用其他单词来替换。英文儿歌白天用故事机,不过娃只挑他喜欢的听。
自己是英文老师,那当然可以自鸡啦!
专业的妈妈很给力哦
前排占坐。搞英语培训的家长都在自己实力鸡娃了
机构能教的也就那么一点点时间!其余大部分时间都是家长自己弄
我家也是在家自己教,机构太贵了,动辄上万。我家买的RAZ还有甜心英语。打算甜心英语看完买牛津树,共勉
娃启蒙半年了 看了泰迪和清华幼儿英语 跟读三遍海尼曼gk和培生预备级 raz也读完b了 字母正在学习中 饼干狗和小土豆也讲了两遍了 现在在读小毛人 这个月3岁 我也觉得应该早点教自拼 刚买了牛津拼读教材 准备开始了 平行进行 不过心里比较没底 怕孩子不配合
机构的进度很慢,学一年可能还没有你自己自鸡2个月的进度快,我们家读了一年我就打算不续了。
小雯 发表于 2019-04-06 09:59
娃启蒙半年了 看了泰迪和清华幼儿英语 跟读三遍海尼曼gk和培生预备级 raz也读完b了 字母正在学习中 饼干狗和小土豆也讲了两遍了 现在在读小毛人 这个月3岁 我也觉得应该早点教自拼 刚买了牛津拼读教材 准备开始了 平行进行 不过心里比较没底 怕孩子不配合

启蒙半年已经刷了这么多了呀。好厉害
谢谢楼主分享
melodyma 发表于 2019-04-05 23:39
早晨起床前我都会播放海尼曼的音频给娃听,直到他能脱口而出所学的句型,并用其他单词来替换。英文儿歌白天用故事机,不过娃只挑他喜欢的听。

请问下海尼曼的音频去哪里下载?
小雯 发表于 2019-4-6 09:59
娃启蒙半年了 看了泰迪和清华幼儿英语 跟读三遍海尼曼gk和培生预备级 raz也读完b了 字母正在学习中 饼干狗 ...

你们是0基础启蒙的吗
我家有只小猴子 发表于 2019-04-06 14:18
启蒙半年已经刷了这么多了呀。好厉害

其实很快的 每天读5-10本 看视频半小时 其他时间听音频一小时 主要我们还没上幼儿园 时间比较多
丸子麻麻214 发表于 2019-04-06 15:23
你们是0基础启蒙的吗

对啊 感觉孩子越小启蒙越好开展,让他跟读他就跟读 不会有情绪 等大了有情绪了 又习惯了 没有读的话还会提醒怎么忘记了 可能跟从小就看书有关系 能坐的住。不过也有排斥的时候 各种威逼利诱下也能妥协 。
小雯 发表于 2019-04-06 15:38
其实很快的 每天读5-10本 看视频半小时 其他时间听音频一小时 主要我们还没上幼儿园 时间比较多

每天一次性过吗,我们家一般都是要滚一段时间再换新的了,即使这样我觉得他还是好多不理解
我们是那种特别好动的男娃,今年过年前在早教都是爬来爬去,根本坐不住的那种,年后突然开窍了,上课也认真了,短时间也坐的住了,所以开始启蒙。
千帆一宝妈 发表于 2019-04-06 11:43
楼主,推荐一下自拼的教材,谢谢!

我买的引进版棒棒,一样内容的还有台湾版和非点读版蒲公英。
英语要花这么大精力啊
父母英语好真没必要去机构学
确实需要双管齐下,效果倍加
Sana…小夜 发表于 2019-04-06 09:29
我家也是在家自己教,机构太贵了,动辄上万。我家买的RAZ还有甜心英语。打算甜心英语看完买牛津树,共勉

甜心英语如何呢?
请问在哪买的书啊?
谢谢楼主分享
我们三周岁JDB学了一年每周两次课,后面去了小机构现在已经学了半年了,进度真是超级慢,被一位全职妈妈嫌弃了
我也想开帖记录,可以一直没怎么坚持
说说牛津这套教材,家里也有一整套,我曾教过这套教材,自我感觉不大适合低幼启蒙的孩子。
我家有只小猴子 发表于 2019-04-06 15:55
每天一次性过吗,我们家一般都是要滚一段时间再换新的了,即使这样我觉得他还是好多不理解

对 一次性过 全部读完一遍后再来一遍 甚至两遍 只固定几本好几天 他不愿意读 每天看到不同画面反而喜欢读 而且很多句型和单词都有重复 我是这样安排的 比如 今天读了i can ,i like...等各一本 明天换另外的有这些句型的 不过不同孩子感受不一样 我也看过好多说读透了几本再换的
melodyma 发表于 2019-04-07 12:19
说说牛津这套教材,家里也有一整套,我曾教过这套教材,自我感觉不大适合低幼启蒙的孩子。

你好 楼主 请问自拼教材有好推荐吗?
小雯 发表于 2019-04-07 15:17
对 一次性过 全部读完一遍后再来一遍 甚至两遍 只固定几本好几天 他不愿意读 每天看到不同画面反而喜欢读 而且很多句型和单词都有重复 我是这样安排的 比如 今天读了i can ,i like...等各一本 明天换另外的有这些句型的 不过不同孩子感受不一样 我也看过好多说读透了几本再换的

我们也是读透了再换,3天换一本,用学过的单词反复刷这一本的句型。基本做到看到图片能马上说出来,我要求他表达的时候能够自由的表达。
小雯 发表于 2019-04-07 15:31
你好 楼主 请问自拼教材有好推荐吗?

用的点读版棒棒自然拼读,就是phonics kids
记录下近1个月进度:
1. 海尼曼GK15本,看着图片可以脱口而出单词和句型。
2.Phonics Kids 字母a-m,全部是他自己点读学习,大写小写字母都能认读,单词和chant都非常熟练。
3. Hello Teddy学完2A。
4. 牛津树作为睡前故事书,读完Stage1 1-20
贵在坚持,牛妈
我们已经3岁又一个半月,早教的同学基本都已经进入托班,但是我们没有上。
虽然说进入托班后衔接可能更顺畅些,但是因为家有老大,放学后时间基本都是老大的,周末我又要上班,所以进了托班基本就没时间再陪他了,所以我坚持仍然在家里放养。每天奔来跑去,闲下来学学习,这样的时光也不多了。
MollyM 发表于 2019-04-24 20:10
贵在坚持,牛妈

不是牛妈,摸索着前进。基本算是大号练废,练小号吧
千帆一宝妈 发表于 2019-04-06 11:43
楼主,推荐一下自拼的教材,谢谢!

觉得牛津的这套自然拼读蛮不错的,系统,而且有配套的练习游戏,我也准备用了
我也准备自己教了,向楼主学习!
启蒙自己教进度其实很快的,但是等到了瓶颈了,有些部分例如阅读理解啊演讲啊,还是要靠机构老师
据说自拼要有一定词汇量的时候才开始。
2岁8个月,叽里呱啦打个底,学100个基本单词,然后开始刷海尼曼G1,练句型;现在开始刷RAZ。
我家的也打算自己在家学英语,机构学的效果不好,想有效果,还是要家长在家盯着。
断线风筝 发表于 2019-04-25 09:50
据说自拼要有一定词汇量的时候才开始。

我用的这套教材的一阶只是是认字母,字母发音并没有,也没有拼读,所以不需要有基础。
阳光tina 发表于 2019-04-25 20:04
我家的也打算自己在家学英语,机构学的效果不好,想有效果,还是要家长在家盯着。

我在机构做过中文助教,每节课4个单词,外教的主要工作就是通过游戏和互动让孩子练习,实际上,机构两小时的内容,家里只需三个10分钟就能完全掌握并使用。
毛小白 发表于 2019-04-24 21:53
觉得牛津的这套自然拼读蛮不错的,系统,而且有配套的练习游戏,我也准备用了

配合白板软件使用,效果更好。
guigui001 发表于 2019-04-24 23:14
启蒙自己教进度其实很快的,但是等到了瓶颈了,有些部分例如阅读理解啊演讲啊,还是要靠机构老师

所以到后面还是要进机构的…
很好很强大很好很强大很好很强大
持续关注~~