搜索

[学前思维] 关于幼儿思维训练,请大大们看过来

儿子在吴品读中班下,现在的思维课以找规律为主,看起来孩子不大理解,一节课只能拿3-4张粘纸,有的孩子可以拿8张粘纸。差距很大,可是我在家里也不知道该如何辅导。在家里我用《奇迹幼儿数学·》,关于数字的概念,我觉得儿子还是理解的,10以内加减法比较熟练,20以内能做做,现在就是这样的情况。

想请问各位,小学里的奥数也是以找规律为主吗?这种思维训练怎么辅导啊?或者说有必要好好学下吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

一切都是“规律”~~一切学科都是以寻找规律为根本~~探索未知世界也是要去寻找规律~

相当精辟啊  发表于 2014-2-24 16:00
我们大班开始上的,刚开始接触的时候完全一头雾水,从暑假坚持到现在,感觉有明显的进步,孩子也很喜欢
没有读过吴品,我家是大班做了《百花思维训练365》7-12册。其中10-12册做了2~3遍,效果不错。
百花是标配,先扫一遍再说。
吴品不是像小学奥数每周有专题的,都很零散,这点不大好。你做的奇迹儿童,机械训练过多,不算是奥数。推荐你何秋光的儿童数学思维训练游戏一套五本,全彩页,循序渐进,比黑白的百花要简单有趣对孩子更有吸引力。
京东链接:http://item.jd.com/11185410.html
谢谢各位,入了何秋光

什么是何秋光?  发表于 2015-5-15 12:15
先了解起来,谢谢~~
同事孩子不少在读五品,为进小学做准备。貌似还可以的。