搜索

[杂谈] 幼儿园规划,公办还是私立?

我家小朋友9月份就要上幼儿园了,现在纠结到底公立还是私立。。。
离家最近的示范园一级园基本不对外招生,一般关系搞不定,对口的公立属于二级园,基于离家近的原则现在基本三个方向:
1、找关系递条子进一级公办,目前估计几率不大
2、进私立,离家进的私立倒是有,费用大概一个月3000左右,说非常好也算不上,音乐艺术特色,三年大概十万,距离远的就不考虑了
3、进二级公办,在外面阶段性的进行补课
小学的学区房已经买了,但如果儿子能考上民办当然更好,因为在家附近就有一所非常好的民办小学,所以想质询一下千帆老大和各位XDJM们,好的民办小学会不会对幼儿园有所要求?该怎么规划啊。。。谢谢啦!
以偶的实际经历告诉你
在路程相差不远,钱
也不是很大问题的情况下
一定私立,无论幼还是小
环境灰常重要。。。。。。

静安区公办保底也是一级园,闵行龙柏附近三四千一个月的私立。您怎么选?您是过来人,请教了。谢谢  发表于 2014-3-4 14:47
我也这个意思,偶也是亲身体验过啊!  发表于 2014-2-19 01:03
xfufu 发表于 2014-2-18 13:52
以偶的实际经历告诉你
在路程相差不远,钱
也不是很大问题的情况下

主要我家附近的这个私立褒贬不一,有人说李明老师比较凶,所以才纠结啊~~
和XFUFU的观点高度一致
sheperd 发表于 2014-2-18 14:04
主要我家附近的这个私立褒贬不一,有人说李明老师比较凶,所以才纠结啊~~

在中国目前的教育体制下快乐教育很难做到,老师凶点学生才肯用功啊!
以亲身经历来说:公办2级,问题不再补课上。是在环境上,和老师的理念。老师不会鼓励,就这么简单。所以,对于公立2级,我只能呵呵。当然不排除有好老师,善于鼓励的好老师,但是你知道这个概率。。。
两爷吉祥~! 发表于 2014-2-19 01:01
以亲身经历来说:公办2级,问题不再补课上。是在环境上,和老师的理念。老师不会鼓励,就这么简单。所以,对 ...

有严格要求的老师也会被打倒,所以老师得过且过才无事
两爷吉祥~! 发表于 2014-2-19 01:01
以亲身经历来说:公办2级,问题不再补课上。是在环境上,和老师的理念。老师不会鼓励,就这么简单。所以,对 ...

这位家长,咨询一下:
1、托人进公办示范区级幼儿园,不是市级的示范
2、还是上口碑比较好的私立,3000学费,目前已经在上托班,确实还可以。但是教什么也谈不上,确实在教,但是比较浅,我们家长教的深,孩子在私立托班很有自信,开公开课都是点名叫她。老师态度好,服务意识强。

2个幼儿园都在附近。怎么选?费用可以承受,但是如果可以节约也不想浪费钱
我还有一个问题,就是好的民办小学,比如宏星,是否对幼儿园的好坏有所要求
tianzainiu 发表于 2014-2-19 09:19
这位家长,咨询一下:
2、还是上口碑比较好的私立,3000 ...

很简单的问题嘛,经济没问题,距离也适合就选私立,如果想省钱就公立。
tianzainiu 发表于 2014-2-19 09:19
这位家长,咨询一下:
2、还是上口碑比较好的私立,3000 ...

我觉得你说的第二点后面一句已经有答案来~不差钱的话,好的私立当然好呀!
私立的也要看的,有的教的多一些。但是幼儿园阶段,还是接送方便,老师比较nice一些更重要吧。
一看就知道,楼主是虹口的,和我一样,哈哈
当时就没注意公民和私立的事,导致现在还要努力追赶
不差钱的话,就私立吧
seraphX 发表于 2014-2-21 22:37
一看就知道,楼主是虹口的,和我一样,哈哈

是的,好像看到过你的帖子:)
私立,二级直接放弃吧
私立园有两点做的不错:孩子小时候的行为规范导向,其次就是拼音和汉字的认识
最近正在为孩子的托班问题找幼儿园,家里方圆几公里以内的知名幼儿园都被我用电话扫了一遍,办托班的是极个别。还有因为距离和校车的问题再排除掉几个,手上的选择也不多。价钱的花应该是4K左右。安慰老公说,孩子的教育是第一位的~。家里老人身体也一般般,而且比较宠爱,送托班主要是做做规矩
私立,我们上过公立的托班,后来转到私立了,差距太大,无法比!
最好选私立,活动丰富教的多,公立太单调,孩子幼儿园三年很重要
公办的一级和二级老师的差距可以忽略不计,主要是硬件设施的区分。不管是一级还是二级甚至是示范,公办幼儿园=什么都不教,所以能进私立就私立。不想多花银子的,家里就要花时间教孩子,总之放羊是不行的。
如果想上民办的话,貌似是私立比较容易衔接。但是如果家长比较鸡血,功夫在课外,也可以选择上比较经济的公立