搜索
刚查到分数。我们五年级 ,自己实力估计应该在中环、小机灵三等上、二等下的水平。不知这个春蕾一等奖在报考哪些学校时能起点作用?谢谢千帆老师。
我也很想知道,哪些证书比较有用?求科普。。
这个已有人回答过,在上海,亚太>中环=机灵>走美>春蕾、希望。我想问的是,春蕾一等在哪些场合能派用场?
春蕾杯一等奖这个东西,相当于是一朵花,你要穿衣服需要的锦,也就是中环小机灵亚太走美四大杯赛,如果这四大里面有若干个,再加上春蕾,就是锦上添花。如果没有锦,纯粹的一枝花是不会入想买衣服的人的法眼的。
假设你别的什么证书都没有(连中环小机灵入围都没成功),只有春蕾杯一等奖,大部分有招生经验的人会判断你可能是买来的奖状(春蕾杯没有一个官方组委会公布获奖名单,而且又是各机构单独评奖,别说买来的奖状,就是到做假证的地方办个春蕾杯一等奖的证书也无底根可以查),换句话说毫无意义。
again,春蕾这种小比赛只是锦上添花的花或者如虎添翼的翼,你没有锦(差一点布也行--中环小机灵入围)或者老虎,给你装上翅膀或者绣上花也是毫无意义的--也就是没啥用场(我们小学有过类似的例子,孤零零就一个证书,连西南模都没要)

解释到位!不愧老大!  发表于 2014-2-18 09:27
老大说得好形象
这块布可真不容易有
而且感觉锦的标准难把握,有人中环没入围,小机灵二等。
qianfan 发表于 2014-2-16 18:06
春蕾杯一等奖这个东西,相当于是一朵花,你要穿衣服需要的锦,也就是中环小机灵亚太走美四大杯赛,如果这四 ...

老大说得太好了,周五偶们还满不在乎刚得的小机灵三等呢,看来小布远比大花重要呀
另外,问一下,亚太、中环决赛都已经报名了,但走美杯漏报,初赛还能报名吗,时间是否已错过?
生意兴隆 发表于 2014-2-16 20:21
老大说得太好了,周五偶们还满不在乎刚得的小机灵三等呢,看来小布远比大花重要呀。
另外,问一下,亚 ...

如果尚品都来不及,那么就肯定来不及了。
是的,对于想穿衣服的人来说,有了布再有花才好,光花不行,光布虽然也能穿衣服,但是没那么漂亮,呵呵
源源宝宝 发表于 2014-2-16 19:35
而且感觉锦的标准难把握,有人中环没入围,小机灵二等。

这个是可能的,孩子的临场发挥以及题目的对路情况,所以我记得之前有人说过,如果你只是2、3等奖之间的料子,绝对要四大杯赛全部参赛,这样不出意外能弄2个奖,就说明问题。
如果四大杯赛只有一个奖,小比赛也没奖,这个也会有问题的

五年级了!就报了四大杯赛!  发表于 2014-2-18 09:28
同意。  发表于 2014-2-17 16:03
qianfan 发表于 2014-2-16 20:51  如果尚品都来不及,那么就肯定来不及了。  是的,对于想穿衣服的人来说,有了布再有花才好,光花不行,光 ...

老大,再请教下,希望杯的说服力如何,如和春蕾完全一样,咱们就不考了,已有一朵花就够了,结省些精力。
老大的说法太形象了。

我觉得对孩子来说,不管什么比赛,能拿一等那是非常厉害的了。
看来我们应该报些小点的杯赛?四年级只报了四大杯赛,外加语文沪港杯和英语全能五星。
生意兴隆 发表于 2014-2-17 06:30
老大,再请教下,希望杯的说服力如何,如和春蕾完全一样,咱们就不考了,已有一朵花就够了,结省些精力。

希望杯有个开玩笑的说法,说三等奖是货真价实的,因为背答案的其实都是1、2等奖。
如果你们已经五年级了就别考了,来不及了,四年级就以赛代练玩一次
qianfan 发表于 2014-2-17 09:31
希望杯有个开玩笑的说法,说三等奖是货真价实的,因为背答案的其实都是1、2等奖。
如果你们已经五年级了 ...

明白。谢谢。
飞行苹果 发表于 2014-2-17 10:01
我觉得今年4年级决赛春蕾比小机灵难。一等奖不容易的。
虽然大家都说小比赛,我个人认为小比赛里面也是分层 ...

问题就在这里,春蕾杯有十几个机构承办,很多小机构甚至大机构都不在网站公布获奖名单,我办一个假证书,你能分辨吗?如果一个证书无法分辨真假,那么真的证书也就意义不大了(其实在我第二次讲座里面,我就提到,这个四大杯赛被称为四大的原因并非他们的卷子难,出的难谁不会?我把8年级的卷子给4年级的孩子去考就行了,问题是这四大相对来说,决赛的透明度和公平程度还是相对好得多,以前的希望杯一直很简单,但是含金量一直很高,只是后来出了丑闻之后,就变化失望杯,之后变本加厉变为了绝望杯,参赛人数剧烈下降也是正常了)。
而中环小机灵亚太走美则没有这个情况,特别是中环亚太还公布了小学生所在的学校,这个证书是无法造假的。
实际上要获得春蕾一等奖也是真心不容易的,毕竟它的获奖比例很低。坏就坏在它的口碑不佳,以至于让人难免戴了有色眼镜去看待,累及无辜。
不过如果还有四大杯赛的若干奥证,那这个春蕾一等奖应该还是有辅证作用的吧。
偶碰到一个春蕾一等奖,小机灵考十几分的,你如果说是状态问题,呵呵。。。。
balumama 发表于 2014-2-17 16:06
实际上要获得春蕾一等奖也是真心不容易的,毕竟它的获奖比例很低。坏就坏在它的口碑不佳,以至于让人难免戴 ...

是的,作为绿叶蛮好。
sandy2004 发表于 2014-2-17 17:58
偶碰到一个春蕾一等奖,小机灵考十几分的,你如果说是状态问题,呵呵。。。。

我觉得要看哪个机构报名的,如果是学而思的,应该还是有一定参考价值的

问题是证书上不会敲上报名机构名称,所以春蕾的奖项只能作为绿叶。  发表于 2014-2-18 15:13
深入了解啦,谢谢
比喻很形象啊。