搜索
早上看2014年上海入学要求,看了几个教育网站,结果连着看到好几个咨询,很是无语:
1.

快乐星期三还有吗

我们是XXXXX小学四年级的家长,每周三老师依然会布置很多的笔头作业,孩子们的快乐星期三无情的被剥夺了,希望有关领导能重视,应试教育下的孩子身心发展真的好吗?每天7点半去学校,晚上21:30还在做作业,请你们反思一下中国的教育吧!
咨询人:家长

日 期:2014-2-12 19:27:26

2.
开学第一周有没有快乐星期三的?

我们是XXXX小学二年级的家长,今天是开学的第一个星期三,老师布置了笔头作业,孩子们的快乐星期三没了,希望有关领导能重视,应试教育下的孩子身心发展真的好吗?

咨询人:家长

日 期:2014-2-12 20:23:56

虽然我已经决定给我家小朋友选择公办小学,但是还是非常担心班级里也有这样的孩子家长。

愚昧是产生专 制的唯一土壤

说的好  发表于 2014-2-14 07:39

快乐星期三是什么东西?
bing之,得到:[上海] 松江开展"快乐星期三"关爱农民工子女行动
google之,得到:上海小学推进“快乐活动日”减负获家长孩子认可
baidu之,得到:相约星期三,快乐我成长,小学快乐活动日实施方案

说实话,这就是道不同的问题
公办沦为莱场时间问题了,区别只是大小问题
必然有这种家长,而且不止一个!
选公办必须面对的!
我怎么想说支持快乐星期三呢?公办小学作业大多较简单而重复,占时间太长实在不值,有这时间做做课外的,就是多阅读也好呀。
我是很喜欢快乐星期三的,呵呵,有时间自己做点啥,
昨天还在篱笆看到另外一个帖子,说老师为了让提成什么的,硬是让孩子到学校大门口的商店买课外教参,还说老师和商店老板有关系,她要去教育局投诉。
我也觉得蛮奇怪的,一本教参能赚多少钱?老师要批、要改、要讲评,就为了这两三百块钱吗?
llxsh 发表于 2014-2-13 19:37
我是很喜欢快乐星期三的,呵呵,有时间自己做点啥,

同意,就小学课本上那点知识,确实不需要留很多作业的。
快乐星期三,天哪,我压根就不知道这回事。

小一下刚开始,每天晚上时间已经比较紧张了。现在每天一篇语文,里面的词语都要挖掘伐?生字每个至少都要组词5个伐,每个词语都要意思搞懂伐,都要会默写伐,每天小日记要写伐,课外阅读要读伐,好了,光语文2小时都不够。

老百姓的孩子生在天朝,长在天朝,很难要找那种所谓的快乐学习。除非父母有米,读包玉刚么好来。

刚才早上新闻,好像加拿大移民局打算不再受理中国投资移民项目要一刀切。中国孕妇都到塞班生小孩拿美国身份。
我们也是有“快乐活动日”的,那一天活动比较多姿多彩,原则上不留作业。
不过小朋友们都很清楚的,快乐活动日的第二天,一般就是作业活动日了,呵呵~ 
qianfan 发表于 2014-2-13 18:00
说实话,这就是道不同的问题

感觉一帮子蛇精病啊
我们的活动日是周一,那天真的是没啥作业的,孩子们都很盼望的一天
我们这个学期开始周三也有功课了,只是老师不写在备忘录上,改成口头说了。
我觉得最奇怪的是为什么不和老师沟通下呢?
如果担心老师不喜欢,给校长写个信或发个消息也OK的呀(完全可以匿名,对吧?)
很奇怪现在很多家长第一天布置作业,第二天就去教育局“咨询”了。