搜索

[小学其它] 寒假基本报废。。。

假前信誓旦旦 抓语文 补数学 追英语 练体育 培兴趣。。。一个都不能少
旅个游 过个年 偷个懒。。。寒假生活这种烂东西还要应付,校内补充作文数学将将完成
新1只过2课到82 奥数寒假班私自教了点 之前鸡兔盈亏还要操练复习
寒假没啥进展 基本报废
  我们充分利用了每一天,有旅游但更多是学习
自我安慰:寒假充电放松,暑假冲锋
寒假本来就短,出不了什么"活".我们也就吃吃睡睡玩玩,应付下寒假作业.
有段时间没看到楼主的帖子了,我估计您就是在旅游和过年中,愉快的度过了
寒假利用率没有暑假高,是出不了活。想了想道理,冬天的白昼比夏天短{:soso_e112:}。冬天起得晚,睡得早。
Pigbaby007 发表于 2014-2-6 20:01
有段时间没看到楼主的帖子了,我估计您就是在旅游和过年中,愉快的度过了

粉丝啊。。。呵呵
不是愉快 是混日子。。。
寒假即将一晃而过,每天应复着寒假作业.
我们也是这样
我们现在还在赶寒假作业呢,寒假实在太短啦。
一样滴。小的看上去倒是像模像样在做作业,但是一会聊个天,一会发个说说看看动漫,效率实在太低。
老娘我一气之下手机电脑全没收,这下总算太太平平补作业了。但预定的雅思学习也是一场空
这几天赶功课,赶小报,寒假体育也没补上,又弄虚作假了。
我看你新1的进度很快阿, 是怎么教的? 课外还有学其他英语吗?
吃吃睡睡玩玩
计划赶不上变化,寒假好短啊

上海寒假短,一个成都的朋友说他们要到2月16日才开学,放假比我们早一周,上学比我们晚一周,上海小朋友比人家多上2周课。
我们整个寒假出去旅游了一次,回来就过年。整个寒假也就把他喜欢的fly guy系列和step into reading的Arthur系列读完了,下学期准备进入高级桥梁书的阅读阶段,争取暑假能进入初章阅读阶段。
二重桥 发表于 2014-2-6 22:34
一样滴。小的看上去倒是像模像样在做作业,但是一会聊个天,一会发个说说看看动漫,效率实在太低。
老娘我 ...

已经雅思啦? 目标就是高2考100分了
嫉妒羡慕恨*2

表嫉妒羡慕恨啦。雅思学几个月看看,放暑假时去考一下,看能达到啥水平。  发表于 2014-2-7 22:40
serene_lea 发表于 2014-2-7 09:12
我看你新1的进度很快阿, 是怎么教的? 课外还有学其他英语吗?

新1是1升2暑假开始的私教,当时机构是吉得堡少儿,现在是2下寒假后开始的SBS1
蜜糖妈 发表于 2014-2-6 19:53
寒假本来就短,出不了什么"活".我们也就吃吃睡睡玩玩,应付下寒假作业.

放假嘛!就应该是放松的时候,作业以后再说了,哈哈!轻轻松松过个年挺好的!
蜜糖妈 发表于 2014-2-6 19:53

一样,也是吃吃睡睡玩玩

这几天又开始计划暑假去哪里玩了
wallace_liu 发表于 2014-2-7 10:09
新1是1升2暑假开始的私教,当时机构是吉得堡少儿,现在是2下寒假后开始的SBS1

我们新1才到80(从72开始的),SBS学到2的第8课了。但是很不扎实,正愁怎么办呢。
还是觉得要有重心才好。
我觉得三下很累啊,SBS2要学完,新1要学完。
serene_lea 发表于 2014-2-7 10:29
我们新1才到80(从72开始的),SBS学到2的第8课了。但是很不扎实,正愁怎么办呢。
还是觉得要有重心才 ...

才到...80和82没有区别啊,SBS还早半年呢
我准备SBS1后专攻新1了,基础要扎实,伤5指不如断1指
wallace_liu 发表于 2014-2-7 10:37
才到...80和82没有区别啊,SBS还早半年呢
我准备SBS1后专攻新1了,基础要扎实,伤5指不如断1指

我现在也后悔,不如一开始就新1,扎实学2年,反正总归要转新2。现在2门一起学,太累。
我们SBS2在乐的效果不好,不讲中文,孩子连as..as...中文意思也不知道。哎,还是应该去新东方什么的。
wallace_liu 发表于 2014-2-7 10:05
已经雅思啦? 目标就是高2考100分了
嫉妒羡慕恨*2

读雅思应该是为了出国准备吧,雅思的侧重点跟国内考试不同,重阅读、轻语法。
同事小孩今年高二,上个月出国前在新东方读雅思,说这个跟学校英语考试侧重点不同。

9月去加拿大读9年级,还有半年时间先学起来,免得过去跟不上。  发表于 2014-2-7 22:37
serene_lea 发表于 2014-2-7 10:40
我现在也后悔,不如一开始就新1,扎实学2年,反正总归要转新2。现在2门一起学,太累。
我们SBS2在乐的效 ...

侧重不同,我还想转到乐呢,就听个环境,其实细想一下,基础英语,还是要听懂为主
所以我感觉,小学低年级学SBS,基本效果不会很好

三下半年要学新1的后60课? 貌似不太可能啊
wallace_liu 发表于 2014-2-7 11:13
三下半年要学新1的后60课? 貌似不太可能啊

是呀, 所以我觉得你的进度很快, 想讨教怎么弄的.

关键奥数压力大,2英要并1英
serene_lea 发表于 2014-2-7 11:44
是呀, 所以我觉得你的进度很快, 想讨教怎么弄的.

我进度不快啊, 1升2暑假到3下寒假, 1年半时间,80课, 应该不算快吧?
并且我要求不高的,课文不要求被,练习做做,有的口头讲讲
我的目标是4升5暑假把新1弄完,真不算快吧?
wallace_liu 发表于 2014-2-7 12:30
我进度不快啊, 1升2暑假到3下寒假, 1年半时间,80课, 应该不算快吧?
并且我要求不高的,课文不要求被,练习 ...

哦那我记错了,以为你去年9月开始新1的,现在82了,所以很惊讶。
4升5新1弄完,好像慢了点,只有半年时间攻新2,小升初时间上来不及。
xfufu 发表于 2014-2-7 12:13

恩2英必须并1英,所以三下压力很大,再不行,四上必须并掉了,不然开始新2遥遥无期,急啊。
serene_lea 发表于 2014-2-7 12:38
哦那我记错了,以为你去年9月开始新1的,现在82了,所以很惊讶。
4升5新1弄完,好像慢了点,只有半年时间 ...

唉...我反正不指望民校了,尽力而为,随遇而安
前面地雷没排干净,急着攻碉堡,肯定伤亡惨重啊
有的天生BENZ,起步就能很快,小砖头一压就压过去了
有的天生QQ,起步再踩油门也快不起来,没开稳压个小石子就可能翻车
......
sarahxuyi 发表于 2014-2-7 09:40
上海寒假短,一个成都的朋友说他们要到2月16日才开学,放假比我们早一周,上学比我们晚一周,上海小朋友比人 ...

大连的寒假放到3月1日,暑假短,7月15日开始。
wallace_liu 发表于 2014-2-7 12:49
唉...我反正不指望民校了,尽力而为,随遇而安
前面地雷没排干净,急着攻碉堡,肯定伤亡惨重啊
有的天生BEN ...

你的心态比我好。 我总觉得付出了这么多,不读民办不甘心的。
xfufu 发表于 2014-2-7 12:13

xfufu老师,外面机构新1的进度是怎么样的?
ebaby 发表于 2014-2-7 13:07
xfufu老师,外面机构新1的进度是怎么样的?

外面新1代表为学而思,2升3读50,4年级开学新2
同问xfufu老师,如果不学sbs和青少版新概念,直接成人新概念,第一册学完如何鉴定可以继续学第二册了啊?
计划赶不上变化,寒假好短啊
Pigbaby007 发表于 2014-2-7 13:22
同问xfufu老师,如果不学sbs和青少版新概念,直接成人新概念,第一册学完如何鉴定可以继续学第二册了啊?

第一直接的检测方法:2笔模拟卷达到75以上
                    3笔模拟卷达到50以上

如果达不到,那么新1一定是要重来的
第二检测是新2开始前有个测验项目,如果那里面
都没有问题,就算可以。

当然如果要求高一点,你可以找一下同类的sbs3,青少3A
在单词给中文的前提下是否能掌握该平行教材的结构内容

xfufu 发表于 2014-2-7 13:20
外面新1代表为学而思,2升3读50,4年级开学新2

三年级要读完94课,除掉节假日,平均一个星期要上两课左右?
ebaby 发表于 2014-2-7 16:44
三年级要读完94课,除掉节假日,平均一个星期要上两课左右?

这个班叫英超班,意思就是2升3的孩子,自己已经初步读掉前100课
那么一边老师帮你复习,一边自己往后读,这样1年下来,差不多能夯掉新1
要是江江读到50课的去跟那个,那肯定不行,读到80多就崩溃了。
50-144要掌握好,总共20个月以上是需要的,哪怕你不奥只英。
xfufu 发表于 2014-2-7 16:54
这个班叫英超班,意思就是2升3的孩子,自己已经初步读掉前100课
那么一边老师帮你复习,一边自己往后读, ...

那我还是老版新概念读读算了,二三年级读新一,四五年级读新二
我一个朋友就是三年级一年把新1读完的,马上上新二,打算小学毕业前新三读出来,一年一本书,不知道怎么做到的。
源源宝宝 发表于 2014-2-7 19:10
我一个朋友就是三年级一年把新1读完的,马上上新二,打算小学毕业前新三读出来,一年一本书,不知道怎么做到 ...

一种就是神娃,类似钟同学那种,另一种属于吓来来
所以看不懂啊,她们说新一学得很好,班级里面第一。以前没啥基础,马上开工新二了,只能说家长有信心学下去,不过朋友家是扑上去辅导的那种,妈妈是博士。
源源宝宝 发表于 2014-2-7 19:56
所以看不懂啊,她们说新一学得很好,班级里面第一。以前没啥基础,马上开工新二了,只能说家长有信心学下去 ...

三申四完新1很大路的速度,四森五完新二,我和小伙伴都惊呆了,不奥也不太现实
xfufu 发表于 2014-2-7 20:08
三申四完新1很大路的速度,四森五完新二,我和小伙伴都惊呆了,不奥也不太现实

她们目前是三下,马上新二。我坐等看效果,特别是新二的效果。
xfufu 发表于 2014-2-7 20:08

不过她们是民办小学的,估计有能力去试试看