搜索

[学前其他] 小朋友不肯和其他小朋友一起玩

请教下大家,女儿3周岁,但是近半年来发现她不爱出去和小朋友一起玩,可是在家又很正常,话很多也很活泼。

之前以为是出去少的缘故,所以这两天刻意每天腾出一定时间带她出去,却发现出去了也是一个人玩,而且有时候压根不肯出去。

不知道是不是一直由老人来的缘故?

请问这种情况该怎么办呢?需不需要看心理医生呀?
多带她出去,主动引导她和其他孩子玩到一起去。
小孩子毕竟更喜欢和小孩子玩。
积极主动正面的鼓励她!
同感无奈,希望入了托班能好些
不要心理医生,这阶段孩子忘得快的,经常带着他出去就好
可能是跟老人在一起的时间较多,我儿子也是这样,大人要领着最好帮助小朋友去交朋友,
现在的小朋友好像都有点这样,带宝宝去游乐场玩,也大多是小朋友自顾自的玩。
多带出去玩玩,慢慢会好的
先看医生。
我们也这样。看到滑滑梯没人,一个人玩得热和;几个人,鼓励下,也愿意玩;要是人很多,就不肯玩了。
胆子小~
等大点了,群体意识强了,你拉着不给找小朋友玩都不行。
可以参加一些英语、主持人之类的班,接触小伙伴多了就好了
多和其他小朋友接触就可以了
过了这段时间就好了,我儿子以前也这样现在很主动的和小朋友玩
我女儿二岁多的时候胆小的不得了, 在家里无法无天,一出去只要有小孩子靠近她马上躲到爸爸妈妈后面, 后来多带出去玩玩就好多了,小区滑滑梯啊,挖沙子啊, 迪卡侬啊什么的,  她一开始都是看见哪里有小朋友就说我们换个地方玩吧, 特别怕生,后来慢慢好了, 后来上了幼儿园以后也是适应了几个月, 现在整天找小朋友玩。
大人多带出去有小朋友的地方玩玩就好了,不要急着强迫小孩子改变,能引导就引导, 实在不行他愿意一个人玩就一个人玩, 不然容易起反效果,每个小孩子有他自己的comfortable zone, 他自己会慢慢拓展的。 他也在自己觉得有安全感和舒服的时候在观察周围的小朋友, 也许心里也想和他们一起玩,但是觉得又有很多顾虑。
我家小孩在一岁半多点的时候我也发现了这个问题,就是在家感觉挺活泼挺皮实的一孩子,一出去就特腼腆,躲在大人后面,去淘气宝之类的小朋友多的地方也一个人玩,看到有别的小朋友靠近,立马闪到边上,或者过来拉我。这时千万不要批评他,多正面鼓励,多带他出去,多接触人群,尤其是同龄人,慢慢会改变的。现在问他喜不喜欢出去跟小朋友玩,他会很高兴的告诉你喜欢。所以不要带小朋友去看医生,大人正常引导就好,孩子的适应能力其实很强的,自尊心也很强,应当好好保护。
我家孩子也这样
上了幼儿园有了集体生活,并且适应后就好了。当初我也怀疑我家自闭症或者阿斯伯格综合症……
不用看医生,我家3岁半到4岁的时候天天窝家里不愿意出去和小朋友玩,然后一下就好了,现在到处去搭讪
别担心,孩子都有这个过程的