搜索

[小学其它] 放弃乐器了

也许开始就是个错误,但只能自我安慰,两年的时间多少让他感受到点音乐的熏陶吧。乐器学习还是要慎重啊,现在的学习压力,普娃还是老老实实忙学习吧。身边自己小时候学乐器的朋友都不让自己孩子学乐器了,值得深思熟虑啊。
呃,小板凳放好!
请开始你的故事……
目前钢琴学习中……
学学也好,起码能识谱。以后自己有兴趣也有机会捡起来的。钢琴过五级,现在放弃一年了……
学乐器确实需要很多时间。
节奏放缓还在学习ing
多说说呗,听听看。
越来越多的高年级家长劝我别给孩子整乐器,除非孩子特给力动作特迅速,学校+课外几门主课一共用不了多长时间全都能搞定,那还有富余时间练琴,不然就是折腾,按她们和我讲的意思是:你想让孩子会一门两门乐器,以后丰富人生多个特长,那等她大了时间没那么紧张了上了大学也能学,成年人学起来很快的,毕竟将来谁也不靠这个吃饭,会一点作为兴趣丰富一下就可以了。以上是原话,虽然我不是百分百认同这个观点,但也在琢磨,还是有点道理的
关键在于这门乐器当初是孩子自己要学的,还是家长要求孩子学的。
的确是,原来大学同学,喜欢乐器自己学教程我看一年多也能弹些自己喜欢的乐曲了,又不做音乐节,足矣。
看怎么想,细水长流,慢慢弹,不要求高,坚持下来也还好吧,我觉得钢琴带给我女最大的好处是她自信心爆棚了我们现在也小一,一天半小时,学两年了,4级
钢琴和围棋都是大坑,早点出来好。我娃是自己非要学架子鼓,他刚四岁时学了二十节课,后来我给他停了一年,他没事就去摸摸他的鼓,我告诉他把那些识字书都学完了就可以再去了,现在整五岁了他实现了自己的目标。
支持……………。
放弃的有,坚持的也有,就看孩子和家长是否坚持。
这也要看孩子的,学什么都要时间投入,如何取舍是个问题。
细水长流,天天弹个一二十分钟也挺好呀,直接放弃有点可惜了
细水长流型,现在预初,偶尔学校有个音乐沙龙,走廊里的钢琴上和同学们彪一曲的时候,自信心还是爆棚的
真的喜欢的,学了无妨。只是为了升学的话,真的没意义。
我也觉得从小开始花那么多时间和精力来学乐器,非常不值当。顶个锅盖说一句:为啥没有人开始从小开始学学种地、冲床、刨铣、车工、开挖掘机等等这些技能?这不都是掌握某种器械的使用吗?只是比较累比较脏而已。现在科技这么发达,各种音乐都能电脑做出来。
当然如果非要说乐器培养审美、艺术细胞、带给人愉悦什么的,其实我看装修工人刨木板、砸墙的时候,也看的很陶醉。说到底,这是在专注做某件事的时候,心流通过带给人的一种喜悦感。
我们现在还在坚持,但是进度放得很慢,作业多那天可以不弹,考级这件事随缘,主要培养兴趣爱好
还是要多听听孩子的意见
也在半放弃中
我们也在纠结中,看了大家的话,感觉还是要放弃
二年级的娃一直坚持钢琴和跳舞,这是家里鸡飞狗跳的主要原因;P
truehero_11 发表于 2019-04-04 09:29
二年级的娃一直坚持钢琴和跳舞,这是家里鸡飞狗跳的主要原因

是的哦,每次都是练琴鸡飞狗跳,终于消停了,不容易
确实,娃动作慢,不给力,应付校内和一点点校外就够呛了,自己哭着喊着要求放弃钢琴,就放弃了。
我觉得 如果家长自己也不会乐器 那还是尊重孩子的意愿吧
毛球小黑猫 发表于 2019-4-4 08:41
我也觉得从小开始花那么多时间和精力来学乐器,非常不值当。顶个锅盖说一句:为啥没有人开始从小开始学学种 ...

貌似长大了手指关节长硬了就弹不好了,钢琴讲究童子功
我的同学圈,里面孩子都是小学1-6年级之间的娃,大约20来个。幼儿园和低年级的时候,基本上20多个孩子都报名各种特长,到小学和高小以后,坚持一门特长的确实就五六个孩子了。其中有个二胎妈妈,一儿一女都坚持特长。儿子书法女儿绘画,她根本没有放弃的打算。

她自己曾经学习过数十年的小提琴,现在从事和小提琴完全无关的专业,完全没有再摸过琴了。看上去是属于我们说的浪费那一挂的人,偏偏她是最坚持孩子学习一门特长的人,用她的原话来说:漫长的学习过程当中,我收获了很多无法用语言和实际来形容和体现的东西,而我强烈的希望我的孩子也能收获这些,所以我一定会坚持的。

所有拥有或者曾经拥有一门特长的人,从来就没有后悔过,所谓后悔的人,都是旁观者
毛球小黑猫 发表于 2019-04-04 08:41
我也觉得从小开始花那么多时间和精力来学乐器,非常不值当。顶个锅盖说一句:为啥没有人开始从小开始学学种地、冲床、刨铣、车工、开挖掘机等等这些技能?这不都是掌握某种器械的使用吗?只是比较累比较脏而已。现在科技这么发达,各种音乐都能电脑做出来。
当然如果非要说乐器培养审美、艺术细胞、带给人愉悦什么的,其实我看装修工人刨木板、砸墙的时候,也看的很陶醉。说到底,这是在专注做某件事的时候,心流通过带给人的一种喜悦感。

哈哈哈,有道理哦
小朋友不是特别喜欢的话,迟早都是要放弃的
我从小喜欢看小说,一直看了几十年了,这门阅读特长一直坚持下去
学乐器不要有太强的目的性 有余力坚持 没余力先放放
标准是是否真喜欢以及有一定相对优势,否则都没有继续的必要
我们也准备放弃了,太苦了,小孩也不愿意
作业多的时候就不弹,这周来不及练习就请假一次,2周上一次课,进度慢点但是还想再坚持一下看看~
同放弃琴了,跳舞 画画学学好了
我家从大班下学期开始学小提琴,到现在正好三年。去年考了5级。自从三年级来,时间练琴的时间少的可怜,现在就每天半小时。就慢慢这样学吧。暂时还不想放弃。
还在坚持架子鼓围棋跆拳道画画配音。
一直没学乐器,一年级了想想每天像打仗,算了
我们不但不放弃,家长还准备学了,小提琴,大提琴,搞起来
一柒一绘 发表于 2019-04-04 00:07
越来越多的高年级家长劝我别给孩子整乐器,除非孩子特给力动作特迅速,学校+课外几门主课一共用不了多长时间全都能搞定,那还有富余时间练琴,不然就是折腾,按她们和我讲的意思是:你想让孩子会一门两门乐器,以后丰富人生多个特长,那等她大了时间没那么紧张了上了大学也能学,成年人学起来很快的,毕竟将来谁也不靠这个吃饭,会一点作为兴趣丰富一下就可以了。以上是原话,虽然我不是百分百认同这个观点,但也在琢磨,还是有点道理的

说的很有道理,赞
学乐器不仅仅是学乐器,学的过程中意志力,自我控制能力,专注力都得到了提升,这些反过来对学习也有莫大的帮助,所以轻易不要说放弃。