搜索

[学前外语] 英孚 or 长颈鹿

近期,在小朋友主动要求下及为了将来幼儿衔接等因素的考虑下,开始关注少儿英语培训机构

在综合了口碑、价格、距离、时间等因素,选择了ef和长颈鹿两家少儿英语培训机构并参加了试听

先谈谈对两家培训机构的初步感受:

1、课程安排:两家的课程安排差不多,均有日常和周末班;

2、上课风格:英孚似乎比较正规;长颈鹿的比较活泼、开放,当然也有可能跟老师个人风格也有关系

3、价格:英孚的价格比长颈鹿的略贵

4、环境:英孚的教室比较简洁,没有任何花哨的装饰,就是一圈凳子和黑板;长颈鹿则以不同主题为背景布置教室

5、服务:长颈鹿更胜一筹,似乎更热情,毕竟是台湾人做的,而且英语演讲这个切入点不错。

下面再谈谈自家情况:

1、小朋友,5岁,就读于公立幼儿园中班,之前从未参加过任何的校外辅导

2、因为是男的,所以心智相对不是很成熟

3、两年以后就要上小学了,所以还要考虑幼小衔接等问题,而不是纯粹的兴趣培养

经过pk,目前倾向于选择:英孚

几点理由:

1、老师:英孚的老师是我们试听的老师,比较喜欢他的教学风格和发音;而长颈鹿的老师不能确定

2、教室:英孚的教室比较简洁,不会分散小朋友的注意力,适合自控力较差的小朋友。当然不得不承认,长颈鹿的教室布置比较用心,对小朋友英语兴趣的培养有一定的促进作用,能把小朋友吸引到教室里,但是这也是一把双刃剑,尤其是对于自控力较差的,担心他们把心思都用在了周围环境上,而忽略了真正需要学习的内容。

请千帆老师及各位家长,再帮我提提建议,谢谢!

我们之前也是试听了EF,也关注过长颈鹿,最后上的是EF,去了5次课了,孩子很喜欢。目前还是比较满意。

评分

admin + 100 支付宝

我最近也在考虑英语培训机构呢,长颈鹿去试听了一下,不过它试听只肯给我听半节,就是中教的那半节,后面半节外教的不让听,我觉得蛮奇怪的,我不听全一节课怎么知道合适不合适呢,再说我本来就是冲着外教去的,所以后来就没有选择长颈鹿,英孚的话,可能主要是接待我的那个销售太恐怖了,有点把我吓到了,推销得非常厉害,那感觉就是如果我不报英孚我的孩子就完蛋了,所以我就还在选择的路上呢,现在找个好点的培训机构太难了
当时也考察过几家,感觉各有所长,最后选择了离家最近的EF,毕竟对孩子和家长来说时间都是宝贵的。
如果距离差不多的话,建议孩子活泼外向就选择EF,反之则长颈鹿可能更适合。
爱丽丝 发表于 2014-1-27 12:43
我最近也在考虑英语培训机构呢,长颈鹿去试听了一下,不过它试听只肯给我听半节,就是中教的那半节,后面半 ...

学前的小孩子学英语更多的是培养语感,创造一个语言环境,让他们不怕老外、敢开口说英语。冲这几点去选。
我家最终选了长颈鹿,因为出发点是想能保持对英语学习的兴趣和热情,不惧怕开口与老外交流。当初去报名咨询时课程顾问一直很耐心、不卑不亢,服务很好。唯一缺点是华山校人那个多,当初报名后足足等了小半年才候到开班,每次上课家长区的位置也很紧张。不过最近听说南站校新开了,会有部分孩子转过去,到时可能班级会有些整合吧。
:):):):):):)
我比较支持长颈鹿。
哪个离家近选哪个。不容易缺课。
EF去试听过一次,结果我们家孩子太过调皮,老师Hold不住,把他请出教室休息去了。之后也没有工作人员跟进我们做什么解释。我和儿子晃悠晃悠着就出了EF。然后儿子从此记住了EF并扬言就算读英文也绝不选择EF,因为他感觉是被学校扫地出门的,心里阴影了。为了这事,整个幼儿园阶段我都没敢给他再报任何英语培训班。就怕影响他以后学习英语的兴趣。
选近的和便宜点的