搜索
evelyn_550 发表于 2019-04-02 21:50
好的孩子不都是出淤泥而不染?

如果环境不好的话,多数孩子做不到出淤泥而不染的吧。扪心自问好了,我们是小学生初中生的时候能做到完全不被同学影响吗?
evelyn_550 发表于 2019-04-03 08:58
呵呵,你是没看到好的孩子是多么可怕,不用刷题,会的全对,老师说过的,不会忘,就算忘了,自己看解析,百度琢磨琢磨,也懂了,学习只是顺便的事

有多少这样的好的孩子?这样的孩子是千里挑一吧。大多数不都是在靠家长督促着呀?都是长大了才明白家长的苦心。代代如此。
长大了也不明白的多了去了
我觉得万里不一定挑得到一个
Fortran 发表于 2019-4-3 12:15
你愿意相信这里面做手脚那也就随你了。

做手脚?做神马手脚?人家高中只是觉得好初中的教学质量更认可,和做手脚根本不是一个概念好伐
尽全力,但是往往殊途同归
evelyn_550 发表于 2019-04-03 08:58
呵呵,你是没看到好的孩子是多么可怕,不用刷题,会的全对,老师说过的,不会忘,就算忘了,自己看解析,百度琢磨琢磨,也懂了,学习只是顺便的事

见识过俩个高考全市第一的学霸都是这一类,不知道放到现在刷题的时代行得通不
zhang 发表于 2019-04-03 20:26
见识过俩个高考全市第一的学霸都是这一类,不知道放到现在刷题的时代行得通不

有的人的确专注力高,就适合学习,但人无完人,一方面强了,总有些方面会比常人弱
小升初现在缺统一考试啊。光看成长手册难区分啊
名额分配到校,现在好像是各个学校抽签,就比如延安高,有的菜中就是抽不到啊,儿子们就是名额多,这不是手气的问题吧?以后改革了,能确保延安高的名额也能分给普通中学吗?如果是抽签,还不是一样,概率再低也不至于倾斜这么明显的。
普通中学优等生,甚至推优过去都会被重点高中(甚至本区的重点高中)拒绝。最后人家裸考胜出。
环境很重要吧。
同问,了解一下
好学校老师责任心很强哦
evelyn_550 发表于 2019-4-2 21:53
父母看似帮了孩子,其实是折腾了自己,如果孩子老是因为环境而改变,那么能保证这个孩子一辈子都在好的环境 ...

照你说,就么有孟母三迁了啊
奇怪的球赛 发表于 2019-04-15 10:08
照你说,就么有孟母三迁了啊

有三迁成功,就有三迁失败的,就好比出去旅游然后出了事,这些都不被人关注,但每年不但一直在发生,而且人数还不少
evelyn_550 发表于 2019-4-15 15:44
有三迁成功,就有三迁失败的,就好比出去旅游然后出了事,这些都不被人关注,但每年不但一直在发生,而且 ...

那吃饭会噎着,是不是就不要吃饭了?
非常感谢大家的分享
自招肯定看的。不然为啥这个系那个系的
evelyn_550 发表于 2019-04-02 20:48
那为什么小升初如此紧张,好的孩子去对口一样四校

读书的环境不同呀
小升初该怎么规划
感觉新政后的名额分配,综合测评也要看出身的,好像有新闻提到高中学校给这个50分的测评不允许考试的,那么出身应该蛮重要的
一直看出身!
初升高有全套手术解剖你,还考虑啥出生
jazking 发表于 2019-4-18 15:33
感觉新政后的名额分配,综合测评也要看出身的,好像有新闻提到高中学校给这个50分的测评不允许考试的,那么 ...

那也是同初中校内自相厮杀,出生一样
问出了我心中的问题哈哈
进来学习 紫薯紫薯
听过一个校长说,不看的,只看成绩。
一流学校上海摊就两个,谁能保证班里一半不是tz?
不管什么学校班里好的也就十来个,或者更少
有了中考,终究会机会多一些吧
evelyn_550 发表于 2019-04-02 21:50
好的孩子不都是出淤泥而不染?

我觉得有点难,越小越难,因为孩子要合群,有的时候鹤立独行会被排斥的,而且如果大家都不学,他一个人那么苦,好像有点难。

真的这么好的孩子,倒是去哪里都一样,不过这样的好孩子,应该被抢破头吧,哈哈
txzsp 发表于 2019-05-10 11:25
中考我觉得是最讲究实力的,因为9年义务制结束,家长能给的帮助到此也就差不多了,不再有对口概念,而寒门没有条子的牛蛙可能读了9年的普通中学经过拔尖成为翘楚,这个时候又是一次洗牌的过程,贵族学校的子弟兵如果实力不济照样淘汰,普通中学的尖子生照样进入高手圈,真正的实力比拼。

你想多了,实力比拼
txzsp 发表于 2019-05-10 15:11
我说的就是实力比拼,顶着名头的对口学校平行班没用,考的出去是真的其它说什么都没用

那仰望你,加油

一起努力,一起拼  发表于 2019-5-13 09:33
环境,资源和机会不同吧
Fortran 发表于 2019-04-03 11:51

只能说你现在根本还不懂新的规则。
新规则是在现行的名额分配的基础上做了改进
但是本质上还是名额分配,名额直接给到(不挑生源的)初中
以初中为单位录取!比如南模给了徐汇中学3个名额,
招生办投6份档案,南模面试从中录取3个。
都是徐汇中学的,出身有什么区别?
你担心条子生,不存在的,招生办根据中考分数投档。
话说,就算条子生成绩能达到了南模底线,也是他的本事啊

http://www.shmec.gov.cn/html/xxgk/201803/424042018003.html
还是多仔细研读条文吧,虽然第一届还有3年,但是从规则上没毛病

10、市实验性示范性高中名额分配综合评价录取办法是如何操作的?
  采用综合评价录取时,先由招生机构根据考生志愿、初中学业水平考试计分科目总成绩(满分750分)和政策加分按1:2比例投档,各市实验性示范性高中结合投档考生综合素质评价内容进行综合考查(满分50分)。将考生初中学业水平考试计分科目总成绩、政策加分和综合考查成绩求和得到总分。名额分配到校的计划,以初中学校为单位,依据总分排序录取;名额分配到区的计划,以该区为单位依据总分排序录取。

以名额分配到校的计划为例,A高中有3个招生计划分配到B初中,按1:2投档的原则,B初中填报过A高中志愿且排名前六的考生均被投档,参加A高中自行组织的综合考查。

假设小明初中学业水平考试计分科目总成绩710分(无政策加分),在B初中排名第五,即入围A高中的综合考查。如果小明在综合考查环节得分45分,那么他名额分配综合评价录取的总分即710+45=755分。假设755分在B初中的6名学生中排名第三,那么小明就被A高中录取了,而总分排名第四到第六的考生进入下一批次录取。

你这是八大的,四校只有13%分配到校,100多人分配到几百个初中。
应该就看成绩吧,新政后也许也看了。

LZ就是诡辩,杠
千金难买早知道
谁要知道我家娃,未来一路会是个什么材料,我砸锅卖铁给他钱买这个消息
大家折腾,不都是为了争取一个竟可能可以向上的向好的环境吗。大家折腾,就是好的环境有好的结果的概率大呀

mgzm_jc 发表于 2019-4-3 09:55
以前不看,但是新中考的综评面试五十分就是给出身好的人的。现在整条链子都是在加重出身的意义。幼升小公民 ...

真相在这里!
Fortran 发表于 2019-04-03 11:51

只能说你现在根本还不懂新的规则。
新规则是在现行的名额分配的基础上做了改进
但是本质上还是名额分配,名额直接给到(不挑生源的)初中
以初中为单位录取!比如南模给了徐汇中学3个名额,
招生办投6份档案,南模面试从中录取3个。
都是徐汇中学的,出身有什么区别?
你担心条子生,不存在的,招生办根据中考分数投档。
话说,就算条子生成绩能达到了南模底线,也是他的本事啊

http://www.shmec.gov.cn/html/xxgk/201803/424042018003.html
还是多仔细研读条文吧,虽然第一届还有3年,但是从规则上没毛病

10、市实验性示范性高中名额分配综合评价录取办法是如何操作的?
  采用综合评价录取时,先由招生机构根据考生志愿、初中学业水平考试计分科目总成绩(满分750分)和政策加分按1:2比例投档,各市实验性示范性高中结合投档考生综合素质评价内容进行综合考查(满分50分)。将考生初中学业水平考试计分科目总成绩、政策加分和综合考查成绩求和得到总分。名额分配到校的计划,以初中学校为单位,依据总分排序录取;名额分配到区的计划,以该区为单位依据总分排序录取。

以名额分配到校的计划为例,A高中有3个招生计划分配到B初中,按1:2投档的原则,B初中填报过A高中志愿且排名前六的考生均被投档,参加A高中自行组织的综合考查。

假设小明初中学业水平考试计分科目总成绩710分(无政策加分),在B初中排名第五,即入围A高中的综合考查。如果小明在综合考查环节得分45分,那么他名额分配综合评价录取的总分即710+45=755分。假设755分在B初中的6名学生中排名第三,那么小明就被A高中录取了,而总分排名第四到第六的考生进入下一批次录取。

专业
环境对青春期小朋友的影响还是很大的
是金子在哪里都闪光。加油!
好出身还是一项加分点吗
理论上,是的。但差距在9年间就拉开了
环境很重要,孩子本身自律性强,去菜中也不会差;但是孩子如果自律性不强,很容易受环境影响,那去学习氛围好的学校比较好
环境很重要,孩子本身自律性强,去菜中也不会差;但是孩子如果自律性不强,很容易受环境影响,那去学习氛围好的学校比较好。
个人觉得看目标吧,如果四校的话,还是看出生的,我知道有些菜中很优秀的学生拿不到四校自招的门票,即使以后四校的名额分配,也只有到区,没有到校,区排名录取的,其他高中学校的话公办有名额分配,民办走自招,也就无所谓出生了!