搜索

[大学留美] 平和双语小学部和星校小学部哪个更好?

如题,两所学校国外学校录取比率都很高,然而大部分都不是自己一路培养上来的生源,不知道这两所学校的小学部哪个更靠谱?
选体制外别纠结是不是自己的孩子,上海几个好学校都是如此,因为体制外本来流动就很大,很多孩子不会留到大学才出去。
哪个学校方便,哪个能进去哪个咯,差别应该不会很大
要体制外就星河湾吧,英语更强一些
差别大了去了好不好,平和小学部是体制内风格,英语不过就是一门“课”而已,对孩子英语要求特别高的话要慎重考虑。星校1-3年纪是外教跟班制,英文全浸润的。
Darkmoon 发表于 2019-04-02 22:38
差别大了去了好不好,平和小学部是体制内风格,英语不过就是一门“课”而已,对孩子英语要求特别高的话要慎重考虑。星校1-3年纪是外教跟班制,英文全浸润的。

哈哈,不过平和成绩比星河湾好很多哦
英语星校更强些
别的基本这两个差不多
牛娃厉害 去哪个都好
琉璃111 发表于 2019-04-03 04:13

你是指高中吗?和初小不同哦
琉璃111 发表于 2019-4-3 04:13

这不好说。
你看到的是藤校录取成绩对比,平和高中是比星校强一点。
如果比所有学生的去向,就不好说了(至少星校敢公开所有学生的去向,没看到平和公开过)

但是有一点:藤校数量,大家都是个位数,
无非是平和今年出了7-8个,星校只有2-3个藤校。
但对大多数人而言没有意义的。比如今年平和出了个能拿5个藤校OFFER的
大牛,这个是高二才从上外附中转学过来的,
这对大多数人择校,有什么参考意义呢

估计楼主也是平和星河湾二选一了,那么接送哪个方便省事呢?
朝来夕去 发表于 2019-04-03 11:43
估计楼主也是平和星河湾二选一了,那么接送哪个方便省事呢?

我们只考了星河湾,不过看到平和美本的录取似乎很牛的样子,就想比较一下,不过感觉高中那段要看到本校自己培养的学生的成绩还要假以时日…
想知道小升初世外myp和星河湾怎么选?
sisugy 发表于 2019-04-03 13:21
我们只考了星河湾,不过看到平和美本的录取似乎很牛的样子,就想比较一下,不过感觉高中那段要看到本校自己培养的学生的成绩还要假以时日…

平和如果小学和初中的氛围是多才多艺的佛系教育,能留在平和高中的可能性就很小,要是考平和高中被淘汰出去也不具备竞争力。
而星河湾从头鸡到尾,直升高中率又高,万一被刷下来去其他学校也是牛娃,还不用学IB这种对非母语英语得高难度课程,是不是真应该搬家去搞一趟星河湾啊?你怎么看?
同想知道,搭车同问
scholes 发表于 2019-04-03 10:45
这不好说。
如果比所有学生的去向,就不好说了(至少星校敢公开所有学生的去向,没看到平和公开过)

但是有一点:藤校数量,大家都是个位数,
无非是平和今年出了7-8个,星校只有2-3个藤校。
但对大多数人而言没有意义的。比如今年平和出了个能拿5个藤校OFFER的
大牛,这个是高二才从上外附中转学过来的,
这对大多数人择校,有什么参考意义呢

那世外也没公布所有人去向,你能说世外不好吗?星河湾公布的,也全部都是外来的孩子,更不具有说服力,据我所知,星河湾的孩子虽然取向看起来不错,申请的专业比世外平和差太多了。
琉璃111 发表于 2019-04-03 19:20
那世外也没公布所有人去向,你能说世外不好吗?星河湾公布的,也全部都是外来的孩子,更不具有说服力,据我所知,星河湾的孩子虽然取向看起来不错,申请的专业比世外平和差太多了。

你有更详细的信息,不妨多说一些
琉璃111 发表于 2019-4-3 19:20
那世外也没公布所有人去向,你能说世外不好吗?星河湾公布的,也全部都是外来的孩子,更不具有说服力,据 ...

申请的专业比世外平和差太多了。这个你怎么定义呢?
scholes 发表于 2019-4-3 10:45
这不好说。
如果比所有学生的去向,就不好说了 ...

各个高中都公布落到人头的数据,这个是不可能的,行业有规则的,而且教育没法完全线性。公费国际班是公布的哦,比如建平AP,本质还是学生拉,到了那一个段位的,就是看家庭和学生的思维境界,思维境界决定自己子女的录取结果
百小生 发表于 2019-04-04 11:22
申请的专业比世外平和差太多了。这个你怎么定义呢?

因为身边有一个妈妈认识这几个学校在读的高中生,了解里面一些情况,她本身也是海龟,所以很清楚。
我能说一句,先都考上再讨论去哪里的问题是不是更适合,这几个学校都很难进啊。当然楼主如果外籍当我没说过
FandyX 发表于 2019-04-04 23:43
我能说一句,先都考上再讨论去哪里的问题是不是更适合,这几个学校都很难进啊。当然楼主如果外籍当我没说过

呵呵,问这个问题的,关心这个问题的,都是两个学校都考上的。你能回答就给出有建设性的意见,这种没营养的回复意义不大。
琉璃111 发表于 2019-04-04 20:36
因为身边有一个妈妈认识这几个学校在读的高中生,了解里面一些情况,她本身也是海龟,所以很清楚。

星校有卡内基梅隆计算机,也有哲学系的,总有好坏的,不能以偏概全
琉璃111 发表于 2019-4-3 04:13

平和好的原因是因为办学时间长,经验丰富,所以还能吸收一部分牛蛙。

星河湾今年才第三届毕业生,成绩低于平和也是正常。华育、兰生以前的成绩都很差的(刚成立的时候)

但是今年才1年级意味着12年后才申请美本,那时候啥情况就没人知道了。
小学部的话星河湾比平和好得多,可以说是全面碾压,星又素质又鸡,平和小学部的娃拉出去没竞争力的。平和好的是高中,小学部初中部跟高中不好比的。所以,小学选星校,高中选平和,不能反了。
薇薇安99 发表于 2019-04-05 20:39
小学部的话星河湾比平和好得多,可以说是全面碾压,星又素质又鸡,平和小学部的娃拉出去没竞争力的。平和好的是高中,小学部初中部跟高中不好比的。所以,小学选星校,高中选平和,不能反了。

那么初中呢?
FandyX 发表于 2019-04-04 23:43

我们中国护照考上了星校…
一个朋友家孩子在光华,之前打算转到星河湾
石头和旦那 发表于 2019-04-06 23:07
一个朋友家孩子在光华,之前打算转到星河湾

是光华不好吗?有更多的信息可以提供吗?我小孩今年XSC要二选一,光华离家近,但担心太佛系,星校的金山校区要住宿,头痛。谢谢
tmlstein 发表于 2019-04-07 14:16
是光华不好吗?有更多的信息可以提供吗?我小孩今年XSC要二选一,光华离家近,但担心太佛系,星校的金山校区要住宿,头痛。谢谢

据我朋友家孩子在读情况,校外活动很多 学习很轻松
石头和旦那 发表于 2019-04-07 23:11
据我朋友家孩子在读情况,校外活动很多 学习很轻松

谢谢,清楚了
sisugy 发表于 2019-4-3 13:21
我们只考了星河湾,不过看到平和美本的录取似乎很牛的样子,就想比较一下,不过感觉高中那段要看到本校自 ...

高中早了,而且核心还是学生,我们自己做这个行业的,觉得择校本质是伪命题。平和分化大,只是外面不知道,直升也都有比例的,小学到高中早了,中间变数多了
薇薇安99 发表于 2019-04-05 20:39

星除了英文好,语文数学都很弱,不知道哪来竞争力?体制外拼不过母语国家,体制内拼不过外来的孩子。
百小生 发表于 2019-04-09 17:41
高中早了,而且核心还是学生,我们自己做这个行业的,觉得择校本质是伪命题。平和分化大,只是外面不知道,直升也都有比例的,小学到高中早了,中间变数多了

世外也是很多变数,上中国际最后自己一路直升的孩子才一个,这不能说明什么,体制外本身流动就大。
琉璃111 发表于 2019-04-09 20:18
星除了英文好,语文数学都很弱,不知道哪来竞争力?体制外拼不过母语国家,体制内拼不过外来的孩子。

呵呵,星校这个拼不过,那个拼不过,小学部力压平和还是绰绰有余的,不要汪对了,牛娃都在用脚投票呢。
薇薇安99 发表于 2019-04-09 20:47
呵呵,星校这个拼不过,那个拼不过,小学部力压平和还是绰绰有余的,不要汪对了,牛娃都在用脚投票呢。

哈哈,除了英文,还有什么?英文却是最好学的。教育的孩子的目的是全面碾压别人吗?星老师这么宣传这么功利化真的是好事?有些人喜欢鸡血,有些人不喜欢鸡血而已,有人喜欢包玉刚协和要全人教育,他们会喜欢鸡血风吗?不是每个人都瞧得上鸡血风,也不是每个人都希望孩子小小年纪到处去碾压别人。如此功利小孩大人不累么?星河湾的招生老师宣讲会各种夸自己好,顺便踩一踩其他好学校,连少部分家长都带动的跟招生老师说话一个路数,这种格局这种氛围培养下来的孩子真的好?你喜欢,那恭喜你,你是真的适合。
成了掐架贴了
星校小学比较鸡血这个是一定的!
感觉有一股怨气啊
路过的围观一下
琉璃111 发表于 2019-04-09 20:20
世外也是很多变数,上中国际最后自己一路直升的孩子才一个,这不能说明什么,体制外本身流动就大。

我没有比较世外和星河湾,对于我们国内户籍的来说,世外小学和初中本质还是体制内,所以我觉得可比性较差。而且特别是小学,可能很大程度上看家长的态度是不是,还有就是学生本身的素质
sisugy 发表于 2019-04-10 23:30
我没有比较世外和星河湾,对于我们国内户籍的来说,世外小学和初中本质还是体制内,所以我觉得可比性较差。而且特别是小学,可能很大程度上看家长的态度是不是,还有就是学生本身的素质

世外pyp,myp都是体制外的,没有全体制内。
sisugy 发表于 2019-04-10 23:30

我们考上世外pyp和星了。。在鸡与不鸡的氛围之间徘徊。
琉璃111 发表于 2019-04-10 09:50

哈哈,除了英文,还有什么?英文却是最好学的。教育的孩子的目的是全面碾压别人吗?星老师这么宣传这么功利化真的是好事?有些人喜欢鸡血,有些人不喜欢鸡血而已,有人喜欢包玉刚协和要全人教育,他们会喜欢鸡血风吗?不是每个人都瞧得上鸡血风,也不是每个人都希望孩子小小年纪到处去碾压别人。如此功利小孩大人不累么?星河湾的招生老师宣讲会各种夸自己好,顺便踩一踩其他好学校,连少部分家长都带动的跟招生老师说话一个路数,这种格局这种氛围培养下来的孩子真的好?你喜欢,那恭喜你,你是真的适合。

我也不太喜欢这个学校风格
琉璃111 发表于 2019-04-11 11:38

既然不喜欢星校,就选世外呗,也不用纠结了,适合的就是最好的

好厉害,牛娃

所以你们不是中国户籍呀……我们是户口本,进不了PYP那些的…
琉璃111 发表于 2019-4-11 11:38

LZ不考虑ph了吗?
体制外啊!

平和我非常喜欢,非常注重小孩全面发展的学校,学校活动又多,教育没有那么功利化,无奈离家实在太远,搬家是大工程,估计最后没办法去