搜索

[推优自荐] 关于南洋中学自荐

千帆老大,有个问题想咨询一下
我儿子徐汇一模区排名25%,昨天接到南洋中学电话,口头承诺理科班,两种方式,一种是学校推优,第一志愿填报南洋中学,承诺进理科班;第二种是自荐,免笔试,直接面试,优先进入理科班。若同意回复电话。
请问南洋中学理科班怎么样?我儿子这个成绩,是否有机会博一下位育?是否可以先回复老师同意签约?
另,我儿子理科成绩很好,主要拉分项是语文和英语。
你这个成绩就算能进位育也肯定是平行班。位育平行班并不比南模理科班强什么。我建议你不如落袋为安。

因为你的成绩裸考也就是南洋平行班的水平。赶紧自招签掉,高中英语准备起来。早准备3、5个月,高中英语避免跌停
南洋也有预录啊,开放日的活动应该没法选拔吧?看来是看一模成绩啦。可惜,我们差了2个百分点。恭喜楼主!
admin 发表于 2019-04-02 14:56
你这个成绩就算能进位育也肯定是平行班。位育平行班并不比南模理科班强什么。我建议你不如落袋为安。

因为你的成绩裸考也就是南洋平行班的水平。赶紧自招签掉,高中英语准备起来。早准备3、5个月,高中英语避免跌停

谢谢老大回复。现在正准备填学校推优,我们在南模初,有8个推送南模的名额,我有些不太清楚,是学校只推优南模呢还是也可以推优其他学校?我们现在填推优第一志愿是南模呢还是南洋?
wmk2003 发表于 2019-4-2 19:53
谢谢老大回复。现在正准备填学校推优,我们在南模初,有8个推送南模的名额,我有些不太清楚,是学校只推 ...

南模初级中学你们这一届几个班,一共多少人?
市二中学没去吗?你这成绩市二也行啊。考市二吧。
一模25%就能推送进南模啦?有爹的学校就是好啊!
jiazailonghua 发表于 2019-04-02 21:53
一模25%就能推送进南模啦?有爹的学校就是好啊!

是南洋。      

楼主说的推优是南模,看这段“我们在南模初,有8个推送南模的名额”。楼主儿子轮到了。
jiazailonghua 发表于 2019-04-02 22:13
楼主说的推优是南模,看这段“我们在南模初,有8个推送南模的名额”。楼主儿子轮到了。

没有轮到呢!
admin 发表于 2019-04-02 21:04
南模初级中学你们这一届几个班,一共多少人?

6个班170左右,儿子排16。上面搞错了,是有直升名额,估计轮不到儿子了。不知推优是否能拿到,如果拿到推优,是否志愿就填南洋?填其他学校基本没可能录取?
一个班不到30人,小班教育
和学校商量下拿推优呗
25%进南洋亏了,南洋是33%档次。保市二冲位育。
祼考有风险,现在自招能进南洋理科班也不错!
南洋徐汇最末市重点,着急啥呢?
油焖兔子 发表于 2019-04-04 21:52
25%进南洋亏了,南洋是33%档次。保市二冲位育。

他说的南洋理科班吧。
wmk2003 发表于 2019-04-03 07:41
6个班170左右,儿子排16。上面搞错了,是有直升名额,估计轮不到儿子了。不知推优是否能拿到,如果拿到推优,是否志愿就填南洋?填其他学校基本没可能录取?

这么好,一个班这么少人。听说今年要扩到8个班。
wmk2003 发表于 2019-04-03 07:41

他们8个直升名额,估计还得有几个乐团的吧。
南模初直升南模,中考要达到什么分数线呢?市重点?
二模结束后还有一次自招机会,看看二模成绩再决定不晚!
南洋理科班已经不错了,羡慕。。。。。
几家欢喜几家愁。。。。
楼主有决定吗?南洋签没签?
admin 发表于 2019-04-02 14:56

老大,我在犹豫,儿子拿到推优,学校老师建议推优志愿填格致,或者延安,或市西,儿子自己偏向格致,我担心他冲不上,这种情况,老大有何建议?格致有可能吗?看到市北在徐汇的推优名额这几年都未招满,市北可不可行?对学校了解的还是不够多,请老大不吝赐教
这时候心里波动最大的是家长
wmk2003 发表于 2019-5-13 00:00
老大,我在犹豫,儿子拿到推优,学校老师建议推优志愿填格致,或者延安,或市西,儿子自己偏向格致,我担 ...

不错,楼主目标一下上了好几个档次,有了幸福的烦恼。
wmk2003 发表于 2019-5-13 00:00
老大,我在犹豫,儿子拿到推优,学校老师建议推优志愿填格致,或者延安,或市西,儿子自己偏向格致,我担 ...

该尘埃落定了,楼主儿子最后去了哪家?
楼主,南洋初级的情况介绍下么:比如特色,作业量,师资力量等