搜索
小朋友周五学校春游,本来蛮开心的事,居然发生了小插曲。
儿子回来跟我抱怨说他的零食被某同学扔到草丛里了,全脏了不能吃了!
我问他为什么?他说那个男生因为带的矿泉水找不到了所以发脾气,他正好离那男生最近,他就把我儿子的零食一个个拿起来全部扔了出去。虽然事后有同学去报告了老师,老师批评了那男生,但是他并没有跟我儿子道歉!
当时听了心里蛮火的,这个男生脾气怎么那么大,他妈妈还是家委会的,听说还是某知名幼儿园优秀教师呢,怎么教育的
我老公劝我算了,以后让儿子离这种熊孩子远一点就好了,这种事没什么好理论的,说了一点好处都没有,人家家长最多口头说声对不起,回头还觉得你小气,这点事还计较。
想怎样就怎样,随心就好。
建议一般的事情,孩子间的事情让孩子们自己处理
忍了。
但是要教小朋友以后遇到这种事情要怎样,比如你要他道歉,那就在老师处理的时候提出要求。
老师也是不愿意得罪那位家长的,或者能力不行的,那就只好自己提要求。
我觉得没必要为这种小事去找家长吧
找老师,不找家长,
我觉得你老公说的对,这种事只能让小朋友自己解决,家长介入反而显得介入方太小气了!
抓住机会和小孩分析怎么处理这类事情
我觉得面对面家长冷静地谈一谈比较好
既然没有人身伤害之类,只是小事,还是孩子自己解决吧。跟孩子说清不能控制情绪是不好的,趁机提醒下控制情绪的重要性和方法。如果他实在气不过,想办法让他自己找人道歉。宽容别人也是很好的品质,趁此机会锻炼一下。
找老师,不要找家长。家长明理,就知道是为他小孩好
没有涉及到人伤,建议还是孩子自己处理。一次两次,小孩自己会知道离什么样的人远一点。
让小朋友自己解决……
经常两个家长为了小朋友吵的不可开交,结果两个小朋友早就和好了。
孩子身体没受伤就算了。但是要和孩子分析下这种行为怎么样,以后再遇到怎么处理,还有如果那个同学一直有不良行为时,是否还一起玩。总之,教会孩子怎么选择朋友。
如果偶尔就一次,就算了,应该让孩子自己解决
那就跟孩子叨叨遇到这个事情怎么处理。远离这种人更重要
不讲理的小朋友要让孩子主动躲开,躲不开的也不要怂,自己占理的必须反击
说说我看到的一种情况吧!一位妈妈,小朋友被另一个小朋友欺负了,她是笑着当面跟对方家长谈的,还强调小朋友是顽皮了些!记着,没有当面指责,你们家小孩怎么回事……
当时,打人小朋友的家长就又些郁闷!过了段时间,大家又遇到了,打人小朋友家长主动问,最近自己小孩没有欺负小朋友吧?并且强调上次回家狠狠修理了自己的小孩!大家笑笑也就过了!
什么意思呢?跟对方家长沟通,注意语气,描述事实!有用最好,没用好好安慰自家孩子,注意保护自己!
没有针对,他可能以为是在他家发脾气,不算欺负,开解自家小孩即可。
我是只要没有头破血流,伤筋动骨,他和同学之间的事我从来都不参与
找老师比找家长管用,熊孩子多数是有熊家长

本学期开学,我家娃娃也被人欺负了。
那个孩子借我们家铅笔不还,娃娃给他要还有意折断!
还尿我们家鞋子上!
开始我也是让我们家娃娃自己解决,
让我家娃娃该还手还手,觉得被欺负了就打回去,但结果根本没用。。。  我们家不是那种孩子。

我们家在学校不舒服吐了,然后准备提前回家的时候那个孩子在班里一直喊,我们家娃娃装病什么。

我的做法是先找老师,和老师反映,老师教育了那个孩子,
然后还给他们俩调了位,本来他们俩是前后。
接着喊了那个孩子家长,我也和那个家长沟通了, 沟通的时候不够理性也不够聪明,但是我表明了我的态度,这个事我们全家非常非常重视,如果再有类似事件,我会把这个事闹大!
之后我去参加了次娃娃班的活动,观察了那个孩子,那个孩子看见我也比较心虚。
但从那以后我们没有被欺负的事了。

校园霸凌都是基于多次的欺凌,当第一次欺凌开始的时候,当娃娃把事情告诉你,其实就是希望你的援助了,让孩子自己解决可能对于家长来说很轻松,但是对于孩子很残酷。。
因为如果娃娃解决不了那,如果他解决不了也羞于跟你求助了那。。。?

补充一
我家的其实不是内向的,是比较开朗和活泼,还是话痨型的,(去年希望之星差6名进入全国赛,外研社杯进入全国赛) 。。长的也是高壮的。。在班级前几名高的,说实话从外表真看不出来我们会被欺负。
欺负我家的那个孩子比我们矮,也比我们瘦。  
我们受到的欺负没有身体上的,都是语言上的,类似于那个孩子原话:“你要是怎么怎么样,我就杀了你,再去杀了你爸妈”  “你不敢从二楼往下跳,是胆小鬼”  等等。
他开始欺负我们是我们推了他一下,然后就进入无限报复。

这个事我反思最后悔的就是,在娃刚开始告诉我说的时候,我以为是个小事,后来我才发现,这个事对我家娃娃造成的心理影响非常大,如果能回去的话,当娃娃第一次告诉我的时候,我立刻到学校处理这事。。而不是让他去打回来。。我觉得我硬是让他打回来也给他造成了心理压力。。对方孩子没有动手,多是语言上的欺凌,在我家娃的认知当中主动动手是不对的。。

这个事之后,全家人都指责我把娃娃管的太严了,不会主动反击。。
以前是娃娃在我眼皮底下和别人争执时,我都是第一时间去制止。
从那以后,娃娃在外面和小朋友如果有什么小争执,我在边上我就不会去主动管。

我会去找的。这也是你对自己娃表现你自己态度的一次机会。就光管他学习就是爱他?
家长一定要表现出有爸妈挺你,否则以后孩子再受欺负的时候,认为告诉你也没用的时候就悲惨了。
要管,但看孩子希望你帮他到哪种程度,别帮过了。
如果孩子性格内向,家长介入比较好,性格开朗强悍的让自己反抗。
我们全年元旦活动 有个男孩子贱兮兮的招惹我的孩子
我直接一把拉着他的领子 拖到他妈面前 直接斥责 —— 说起来他妈和我老公还是同事

他妈训斥孩子 跟我道歉

之后 就没听说他再给我家宝起外号什么的了

我经常去班级送各种点心 这个男孩子每次看到我 都跑过来 各种要抱一下啊 关心他一下啊

我感觉 其实 特别调皮的孩子 还是有点缺爱的 有些妈妈比较忙于自己的事情 不一定是工作

我每次去学校 孩子们 都是一个个跑回来 各种要关心
最近也碰到小朋友的同桌打她的问题,和家长说了,道歉了可之后还是再犯,还欺负其他同学,和老师反映想换同桌被驳回,感觉这种事情只能靠自己了!
棉绒 发表于 2019-03-31 17:53
本学期开学,我家娃娃也被人欺负了。
那个孩子借我们家铅笔不还,娃娃给他要还有意折断!
还尿我们家鞋子上!
开始我也是让我们家娃娃自己解决,
让我家娃娃该还手还手,觉得被欺负了就打回去,但结果根本没用。。。  我们家不是那种孩子。

我们家在学校不舒服吐了,然后准备提前回家的时候那个孩子在班里一直喊,我们家娃娃装病什么。

我的做法是先找老师,和老师反映,老师教育了那个孩子,
然后还给他们俩调了位,本来他们俩是前后。
接着喊了那个孩子家长,我也和那个家长沟通了, 沟通的时候不够理性也不够聪明,但是我表明了我的态度,这个事我们全家非常非常重视,如果再有类似事件,我会把这个事闹大!
之后我去参加了次娃娃班的活动,观察了那个孩子,那个孩子看见我也比较心虚。
但从那以后我们没有被欺负的事了。

校园霸凌都是基于多次的欺凌,当第一次欺凌开始的时候,当娃娃把事情告诉你,其实就是希望你的援助了,让孩子自己解决可能对于家长来说很轻松,但是对于孩子很残酷。。
但是如果娃娃解决不了那,如果他解决不了也羞于跟你求助了那。。。?

我觉得你说的非常有道理,特别是相对于内向的孩子,当孩子开口和家长求助的时候,家长一定不能置身事外的要求孩子自己解决,要给足孩子信心。
遇到校园欺凌一定先找老师沟通!有时候孩子的身体没受伤,但内心的伤需要更多时间愈合。
可以告知一下老师
我们家是女孩子,我一直告诫她在学校要“凶”一点,特别有些男孩子不懂事,更要对她们凶一点,让他们知道不是不好惹的、其实也是在保护自己。
我个人感觉要找对方家长谈谈的,一般情况 下,班级出现了争执,老师是息事宁人的,但是孩子们是看菜拿菜碟的,有很多还会有样学样,所以如果这个跋扈的孩子感觉你家孩子 好欺负,那下次还会柿子捡软的捏,主要是他要一再捏你一次,那么等于公告你就是软柿子。那其他调皮的孩子就也会来捏你了。

所以避开老师(老师已经处理过了,你再找老师提出要求,老师会不高兴的)直接找对方家长,反而是比较合适的方法,如果对方家长也很跋扈,那么就不要客气了,如果对方家长很上路,一般都会回家教育跋扈孩子,或者提出让自己孩子道歉,后面这种情况就比较理想了,不管是对方家长教育了跋扈孩子,还是跋扈孩子向你娃道歉,都会显出,你娃不是好随便拿捏的孩子。会避免后患。

如果对方家长跋扈,那么你要小了了,后面会有一系列的问题出现,你就要教会自己娃面对欺负第一时间怎么处理。现在被欺负告老师已经不是好的处理方法了,孩子们神烦事事告状的孩子。
    我亲眼见到某熊孩子出手,带着另外两个娃,围着我家孩子挠痒痒。当时我没多想,只是觉得人家跟我孩子要好而已。后来,无意中听其他家长说起,他们班近期课间游戏居然就是一群孩子围着我家娃,把他压在地上挠痒痒。我心一惊,这样玩法,出了意外谁负责?得知此消息的第一时间,联系熊孩子家长,并告知班主任。从此以后,再没有发生此类事件了。
具体事情具体分析,我觉得楼主这个事情不算霸凌,是正好撞上了,要是霸凌还是要严肃对待的,小事情给孩子们自己一点空间去解决,我觉得事事都要家长出手孩子没有解决问题的能力了。
父母必须要成为孩子的后盾,不要让孩子受了欺负不愿和父母讲
一次两次,也不涉及人身伤害的,建议让孩子自己处理,家长可以教他怎么处理。
如果总是这个孩子,可以跟对方家长说下。有时候家长也不知道孩子在学校里顽劣。我们群里有时候也会家长直接在群里说,你家孩子对我家孩子怎么了,对方家长一般都先道歉说下不好意思,再说去跟孩子了解下情况,教育下孩子。

我家女儿之前前排同学换了个捣蛋的,转头把她的文具都故意撸到地上。我跟女儿说,下次他再这样,你先口头警告他一次:请你不要这样,否则我会把你所有的东西都扔到地上。如果他还是依旧不改,就直接做一次,把他所有的东西都扔掉。老师如果因此来找我,妈妈替你扛着。

当然,这种方式只是我个人觉得适合我女儿,她过于和平主义和软弱,排队也总是被人插队,所以我希望她有时候能强悍点,保护自己的权益,所以教她这样处理。一般来说,也可以告诉老师处理。