搜索

[政策] 2019入园政策

放上来大家看看。比网上的详细些。

仍然可以报多所。
我看到 不得进行任何测试
但是录取估计只能一所了。原来不知道哪些幼儿园录你了,都会给你发录取通知书。现在哪个幼儿园先录取了你的编号,其他幼儿园可能就录不了了吧
D3hpzJtNkL 发表于 2019-03-29 20:09
我看到 不得进行任何测试

不测试,可以面聊,有经验的老师聊几句就知道儿童的大概情况和家庭教育情况。
jieyunpiao 发表于 2019-03-29 20:33
但是录取估计只能一所了。原来不知道哪些幼儿园录你了,都会给你发录取通知书。现在哪个幼儿园先录取了你的编号,其他幼儿园可能就录不了了吧

我感觉应该需要家长确认吧,都是双向选择,不然录了家长再有其他选择不愿意怎么办?
spectre_ddx 发表于 2019-03-29 20:54
不测试,可以面聊,有经验的老师聊几句就知道儿童的大概情况和家庭教育情况。

幼儿园不用测试啊,可以座谈,体验,一起做做游戏就可以了。
感觉大家都好焦虑。这上面说了仍然可以报几所,以后就不一定了。还是等细则吧。如果以后政策收紧的话,建议大家提前托班占好坑,可以不用担心统筹。
也不能跨区报考幼儿园了。因为都需要在户口对应区填写信息了哦?
yayaandstone 发表于 2019-04-02 09:50
也不能跨区报考幼儿园了。因为都需要在户口对应区填写信息了哦?

你看上面的例子,居住户籍工作地不在一个区,但仍然可以报啊。
夏日茶 发表于 2019-4-2 09:24
感觉大家都好焦虑。这上面说了仍然可以报几所,以后就不一定了。还是等细则吧。如果以后政策收紧的话,建议 ...

这上面说的是按这个例子的情况,可以在各个区都报,但没有说在各个区能报几所,如果一个区只能报一所,情况还是一样
Vincent_yi0314 发表于 2019-04-02 10:15
这上面说的是按这个例子的情况,可以在各个区都报,但没有说在各个区能报几所,如果一个区只能报一所,情况还是一样

“但依然根据需求,不限报名一所幼儿园”
夏日茶 发表于 2019-4-2 10:30
“但依然根据需求,不限报名一所幼儿园”

这里的不限报名一所,并没有用本区内报两所来举例,而是用不同的区各报了一所来说明不限报一所
Vincent_yi0314 发表于 2019-04-02 10:34
这里的不限报名一所,并没有用本区内报两所来举例,而是用不同的区各报了一所来说明不限报一所

人家也没说每区只能报一所呀。我觉得细则没出来,不必非往最坏的方向想啊。你们也是今年读幼儿园吗?所以这么担心?当然明后年怎样真的不好说。
夏日茶 发表于 2019-4-2 10:47
人家也没说每区只能报一所呀。我觉得细则没出来,不必非往最坏的方向想啊。你们也是今年读幼儿园吗?所以 ...

是的,就是今年9月入园,所以才担心。
不得通过任何测试 那么民办幼儿园录取的标准是什么呢 虽然可能测试真的不是很准 大龄和小龄差很多